бездомные.....

08 фев 2008, 10:06
иду по улице...лежит собака на асфальте...спит вроде...подходит к ней другая маленькая...и начинает ее облизывать...:) Народ, ктО знает, уже начали строить обещанные 15 приютов в Москве??? Ну, сколько можно?! невыносимо смотреть на них....холодных...голодных...с печальными тоскливыми глазами....:(
08 фев 2008, 11:33
скорей бы уж, бедные собачки и кошечек тоже жалко:(( вчера кошку на улице увидела, но видно чья-то, погулять может вышла, здесь это редкость,все бездомные в приюте
08 фев 2008, 11:33
Приюты ситуацию не исправят, потому что безответственных людей всё равно много и животных своих на улицу они выкидывают, не мучаясь совестью. В Минске когда открыли новый приют, стали везде рекламировать, чтобы люди приходили и забирали себе собак и кошек, которые в приюте живут. А вместо этого народ повалил собственных животных в приют сдавать :(
08 фев 2008, 12:41
Так в Минске их держат в приюте 2 недели,потом усыпляют:((( Извините,сразу не заметила,что Вы из Минска:)))
08 фев 2008, 13:24
нет, в приютах их держат до тех пор, пока кто-нибудь не заберёт. некоторые собаки так по нескольку лет в приютах живут. А есть ещё живодёрня, где собак держат 5 дней (а не 2 недели) и после этого усыпляют.
Anonymous
08 фев 2008, 23:08
Да кому нужны бродячие псины, ну вот скажите??? Или приютские? Нет, я конечно не ьбуду спорить есть такая категория людей, ноооо это буквально 10% из 100, а то и меньше, ведь куда более приятнее иметь дома породистую собачку, чем вот такого уродца, которых полно на улицах. Их должны отлавливать и убивать, а оставшихся стерилизовать, но нашему гос. нас...ть на эту проблему.
09 фев 2008, 20:23
Не уродца. Полно красавчигофф. А если гены поснуться??? Они немного другие. Вот у любой породистой собаки есть качества, свойственные этой породе. Главное, конечно, в какой обстановке звера живёт и как растят и воспитывают. Но если псих? Породистые животные с отклонениями в психике не допускаются.
11 фев 2008, 13:26
Дело не в этом, ведь даже и породистых собак и кошек выкидывают на улицы и сдают в приюты. Дело в безответственности тех, кто заводит дома животное. Лучше бы отлавливали и наказывали тех, кто таким образом решает проблему "надоевшего" кота или собаки.
Anonymous
08 фев 2008, 23:05
Так возьмиьте их себе... Или только причитать, как жалко бедненьких и несчастненьких можете!!!!
10 фев 2008, 19:09
Приют,это не приют,а медленная смерть,усыпалка.И других строить не будут.Сходите и посмотрите.
08 фев 2008, 12:26
Я часто смотрю канал "Планета животных",там показывают американскию службу спасения животных-это не коммерчиская организация,существующая на пожертвования граждан.Вот бы у нас такую организовать,в такой большой стране,думаю найдутся люди которые могут пожертвовать кто сколько может,50,100,да даже 10 руб. Думаю сумма получалась бы не маленькая. Да ,что говорить если нет ни каких действующих законов за жестокое обращение с животными,а в Америке безумные штрафы,вплоть до тюремного заключения.
08 фев 2008, 13:03
а вы знаете что только маааленькая (наверное та что показывают по телеку)пристраивается остальных тоже усыпляют, не так там все гладко... вот пару дней назад показывали как стафоф вытащили с боев, ну ладно я могу как-то принять то что усыпили взрослых кобелей (тех что учавствовали в боях) но то что усыпили суку которая только рожала щенков и щенков тоже всех усыпили:( не совсем понятно... все равно они молодцы оборудование у них, нам о таком даже в людских больницах не приходиться мечтать.
08 фев 2008, 13:10
Догадавалась конечно. И еще дурацкий тест на поведение,если миску с едой отбираешь,собака не злится все замечательно,а если нет усыпить.Какая нормальная собака отдаст еду. Я конечно не говорю,что другие ненормальные.
09 фев 2008, 02:58
"Нормальная" собака как раз еду хозяину отдаст. Вам такие не встречались? :-(
09 фев 2008, 20:02
Жалко их, конечно. Но большинство бездоных животных дикие изначально и никогда в доме у человека не жили. По- моему, не менее жестоко взять эту уличную псину (или кошака) и посадить на поводок и выгуливать по нужде. Другое дело оградить беззащитных животинок от жестокости человеческой. Не штрафовать за жестокое обращение, а сроки реальные давать. И кастрировать с анестезией. Приюты, безусловно нужны, но не для всех подряд, а для покалеченых, обездоленных и для малышей, которые ещё могут обрести дом. А кто будет крыс, мышей ловить и пищевые отходы подъедать? Лично я никогда не видела бездомных собак которые едят хлеб, а вот домашние почти все. Белкам в лесу больше холодно чем толстой, сытой дворняге в метро. Они преспособлены к жизни на улице поколениями. Вот выкинуть на улицу того, чьи родители и деды жили с человеком под одной крышей, кого кормили. Это беда. Вот эти не приспособлены. Можете осуждать , но это моё мнение.
11 фев 2008, 20:48
В принципе вы правы. Вот насчет того, кто будет крыс и мышей есть...Это, извините, отмазка нашей власти, не желающей видеть проблему, грозящую катастрофой. Как, интересно, европейские мегаполисы выживают без стай бродячих собак по всему городу?! Как-то до сих пор не померли от крыс и мышей!
11 фев 2008, 06:44
Лучше потратить деньги не на приют, а на нормальную социальную рекламу гуманного отношения к животным: порицание отказа от животинки, наказание за жестокость, агитация стерилизации...
11 фев 2008, 12:16
Во-во. Абсолютно согласна на все 100%. Или даже 200.
11 фев 2008, 16:23
Иду по дороге в лес со своей собакой мимо помойки, которую устроили при входе... а на встречу - стая из 15-20 особей, среди которых есть отдельные, в коих просматриваются предки алабая...... и думаю:"Когда же их перестреляют" Я знаю, что это негуманно, знаю, что жестоко, я знаю самый неприятный вопрос, кот. сразу появляется после таких слов:"Кто будет отстреливать?" но если честно - сил больше нет! И не могу я испытывать умиления, когда гуляющие бабушки подкармливают этих собак, давая им шанс на выживание. Я думаю, что не питомники надо строить, а налаживать две вещи: 1. Отлов и стерилизацию 2. Контроль за мусоросборниками, т.к. стаи бездомных собак появляются на той территории, где есть пища и сразу покидают ее, если есть становится нечего. Про ответственность тех, кто берет в дом собаку, говорить ничего не буду, т.к. понятно, что это тоже один факторов, который влияет на ситуацию. P.S. извините, если получилось грубо, просто наболело.
11 фев 2008, 20:51
Очень хорошо вас понимаю. Думаю потому, что живу в районе где много промзон и вокруг ВЕЗДЕ огромные стаи немелких и совсем не несчастных с виду бродячих собак. И в основном они размером со среднюю овчарочку такую...:( На мою сестру (не в нашем районе)недавно напала стая-слава богу, только брюки порвали ("ТОЛЬКО"!:()А вот когда стая напала на мою подругу, вожак попытался прыгнуть ей на спину(!!!), пальто разодрал сверху-донизу, шарф порвал (боюсь думать куда целился:()...Ситуация с бродячими собаками в Москве не только грустна, но и страшна:(
13 фев 2008, 02:39
Козля, кончай пургу гнать, ты еще накалякай, что по улицам за барышнями носится Кинг-Конг и насилует их:-)
13 фев 2008, 06:46
Вы в Москве? Сходите на улицу Плющиху от м.Киевской. Почувствуйте себя как в триллере в качестве жертвы. Я думаю, таких "зон" в Москве, где засилье стайных диких собак, много...
13 фев 2008, 11:03
Мы вроде с вами на брудершафт не пили? Или я ошибаюсь?
13 фев 2008, 12:24
какой нафих пурга?? живя рядом с измайловским парком- не могу туда сходить с детем и пескиным погулять...там живут стайки... не, я , канешна, собачек люблю, но своих близких и свю живность больше... под расстрел- отлов их.... вместе с теми м..ми, которые выкидывают животных на улицу...
Anonymous
14 фев 2008, 14:19
:(
16 фев 2008, 06:22
Я думаю что отстреливать их нельзя. Нужно строить приюты и стерилизовать животных и с быстром времени их количество уменьшится, а те которые уже были бездомными хоть в приютах найдут жилье и еду до конца своей жизни. Ну а тех кто выбрасывает своих животных на улицу.. это все равно что ребенка выставить за дверь.
16 фев 2008, 11:47
И в приютах тоже усыпляют. Массово.
18 фев 2008, 14:54
Я однажды была в приюте около м. Царицыно. Отвозила тута все, что осталось от моей первой собаки - миски, подстилку, корм, игрушки, т.к. думала, что больше в моей жизни собак не будет. Приютом это назвать сложно... территория крохотная, на ней в каких-то безумных загонах-клетках разные собаки... зрелище удручающее...
16 фев 2008, 16:33
Обещанного будут бедняги ждать очень доолго к сожалению...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)