дресировка немецкой овчарки?

08 фев 2008, 12:25
подскажите,знатоки собак! у нас на даче немец,скоро ему 8 мес..обязательно ли отдавать его на дресировку,если мы не собираемся водить его по выставкам? и не повлечёт ли отмена дресировки появление агрессии?!
08 фев 2008, 12:53
Для каких целей завели собаку? Дрессировка - это не только кусачка. Это еще курс послушания и адаптации собаки в городе. Думаю, щенячего курса послушания вам вполне будет достаточно (при серьезном отношении к нему).
08 фев 2008, 16:41
у меня русский спаниель, 1.5 года, с мамой, папой и клеймом на пузе. Я пошла на курсы, 17-го у нас уже экзамен. На выставке были 1 раз, очень боялись всех, собак, судей, ходить по рингу, и решили, что больше не пойдем. Я считаю, что курсы нас очень изменили. У меня собака всех любит, и раньше ни одного прохожего не пропускала, а теперь нет, почти не подходит, и старается не убегать и вообще...
11 фев 2008, 16:31
Сходите на породный форум, Вам там все подскажут!
08 фев 2008, 12:55
Любая собака, тем более нем.овчарка, должна быть отдрессирована как минимум на послушку. Невоспитанная собака может принести своим хозяевам немало хлопот, даже быть просто опасной для общества! Кстати, совсем не обязательно отдавать собаку куда-то. Достаточно просто ходить вместе с ней на дрессировочную площадку и заниматься с инструктором. Либо, как вариант, заниматься с инструктором индивидуально. Грамотный инструктор дрессирует не собаку, а объясняет ХОЗЯИНУ, как ЕМУ правильно дрессировать свою собаку, как вести себя с собакой в той или иной ситуации.
09 фев 2008, 13:30
+1
10 фев 2008, 00:47
согласна
10 фев 2008, 19:52
Абсолютно согласна! У меня уже второй немец - последнюю девочка успешно сдала ОКД, а начинали с послушалки в 7 месяцев. Желаю найти хорошего инструктора, который действительно, в первую очередь научит хозяина всему что необходимо. Агрессию правильная дрессировка или её окончание не вызывает!. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)