лысое пятнышко
мама Фени
08 фев 2008, 12:51
Щенку три месяца,на шее,ближе к голове,лысое пятнышко.взяли мы её в полтора мес.оно уже было.только у неё из трёх щенков.Оно не разрастается,не чешется,но...и не зарастает шерстью.Делали в клинике соскоб,сказали не лишай,ничего заразного,давайте наблюдать..Наблюдаем..Всё по прежнему.Собака не чешется вообще,внешне здоровый,весёлый щенок.Что это может быть? С заводчицей мы подруги,она сама ничего не знает,первый раз с этим сталкивается.
08 фев 2008, 12:54
Глубокий соскоб на демодекоз делали?
мама Фени
08 фев 2008, 19:07
Читала про демодекоз,его внешне видно,а у нас чистая кожа,а волоски редкие-редкие и очень короткие,и не растут вообще..
08 фев 2008, 23:02
К сожалению, не всегда внешне видно:-(:-(:-( У нас именно так и начиналось - просто розовая лысинка, я наивно полагала, что это диатез - аллергичная собака-то. Хорошо, мне вовремя дали совет сделать соскоб:-( - так что мы всего месяц с небольшим лечились. Я от всего сердца желаю, чтобы у вас был не тот случай, ттт, но все же советовала бы перестраховаться - во всяком случае, будете спокойны.
09 фев 2008, 16:44
Скажите пож.а лечится это сложно?
10 фев 2008, 17:16
Если не запустить, то несложно. Конечно, когда собака вся облезла, то тут уже очень тяжко. А маленькое пятнышко вылечите быстро. Мы, я уже писала, месяц лечились:-) Препараты, к сожалению, сами не подарок для организма:-( Поэтому и говорю - желаю, чтобы это была просто аллергия. Но лучше перепровериться.:-) Кстати, подумайте насчет корма - что кушает, что могло бы вызвать аллергию?
09 фев 2008, 18:59
лечиться не сложно,но препараты-ужас.не все собаки их переносят,оэтому врачи меняют лечение не однократно.далее все зависит от сложности формы этого заболевание по времени лечени происходит от 2 месяцевдо 6.но скорее всего у автора либо начальная стадия либоо просто аллергия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные