А вы кормите кошек рыбой?

08 фев 2008, 15:22
В вет. клинике сказали что лучше не давать рыбу даже тунца (свежего не консервированного) и то нельзя. Много читала в иннете, но там речь вроде о кастрированных котах, а мой совсем маленький и семгу например обожает. Что делать незнаю, как думаете лучще все-таки не кормить рыбой?
08 фев 2008, 15:49
Лучше не давать, т.к. переизбыток содержания фосфора (а его уровень должен быть на 1/3 ниже уровня кальция) может привести к мочекаменной болезни. Если уж хочется, то только вареной и не чаще раза в 2 недели. Моей год и месяц, за это время она раза 3 ела креветки, и всё. И то креветки я ей отдельно отваривала без соли и перца
08 фев 2008, 17:36
мы даём очень редко (раз в два месяца примерно), но кот особо рыбу и не любит
08 фев 2008, 17:42
Врачам надо верить, хотя... Моей первой кошке (она сейчас живет у родителей)в марте этого года исполнится 17 лет (!), живчик ещё тот - по шкафам скачет, не взирая на свой почтенный возраст, только так :-). Рыбу ей давали периодически (раз в 10 дн точно). Кусочек форельки может съесть сырьяком, минтай больше уважает отваренный.
11 фев 2008, 13:57
Всю кошачью жизнь 5,5 лет кормим кошек варёным филе окуня - и ничего.
11 фев 2008, 14:02
потрясающие аргументы. И ничего хорошего.
11 фев 2008, 22:10
А 20 лет потребления рыбы - как? Жрёт рыбку и не болеет и не дохнет. Зубы - как у молодого, активный и весёлый - тоже ничего хорошего? http://www.eva.ru/albumpage/62487/15.html Вот такой вот "рыбоед"
12 фев 2008, 08:28
=D>
12 фев 2008, 09:58
А Вы попробуйте ему почки проверить ;-)
12 фев 2008, 13:50
На фига??? Ему ДВАДЦАТЬ лет, думаете, с больными почками он до сих пор радовался бы жизни???
12 фев 2008, 13:56
:mda тяжелый случай. сложно что-то объяснить. в принципе. тем более ниже пишите: НЕ ЧАСТО даем рыбу.
12 фев 2008, 15:31
А что, где-то речь шла, чтобы одной рыбой кота кормить? Это действительно - тяжёлый случай!!!
Anonymous
13 фев 2008, 02:04
Вы можете показать его фотки за такой срок? Что-то я сомневаюсь. Хозяева часто плюсуют возраст. Не верю.
13 фев 2008, 10:43
Не верите - не надо. С какой стати меня должно волновать мнение онанимусов.
13 фев 2008, 10:51
Ну вас не очень интересует мнение не только Анонимусов.
13 фев 2008, 11:58
Почему же, мнение умных людей, дающих дельные советы по-существу, мне очень даже интересно. Кстати, именно здесь мне давали очень даже неплохие советы, которым я следовала. А обижаться и дуться на то, что Ваш совет мне показался не к месту - глупо.
13 фев 2008, 15:51
Упаси Господь обижаться и уться, я в реальной жизни этим не занимаюсь, а уж в виртуале - подавно. ;-)
13 фев 2008, 17:10
Слава Богу!!! У меня тоже нет желания ни обижать кого-то, ни ссориться!!! И вообще, ребята, давайте жить дружно!!! (с)
13 фев 2008, 19:47
И я не верю. Я ещё ни разу не видела вживую такого старого кота. А вот с хозяевами, кричащими о таком возрасте, встречалась не раз. Однако, при хорошем вспоминании событий, пересмотре тех же фоток всегда получалось 7-8 лет, один раз 10. :):):) А изначально так же назывались цифры под 20-25. :) Скажу честно, что 10 лет для кота уже преклонный возраст. И именно после 7-8 лет хозяева почему-то начинают считать года быстрее, чем они проходят. Мой сын, кстати, не так давно тоже умудрился "состарить" одного из старичков на приеме у вета резко на 2 лишних года. :) Мои сомнения также основываются и на ваших постах - в одном месте вы пишите, что даете рыбу, но не часто. А в этой ветке утверждаете, что он вообще на одной рыбе живет. ;) Вы уж определитесь с чем-то одним... И вспомните реальный возраст, а не тот, который вы бы хотели написать... ;):)
13 фев 2008, 21:07
Laura, преклоняюсь перед Вами и всем Вашим кошачьим семейством - Ваши коты красавцы! Уже не один раз успела воспользоваться Вашими советами или идеями (таблеткодаватель так просто на "ура" прошел :-) ). А прочитав Ваш пост, удивилась... неужели среди Ваших нет ни одного долгожителя? Я никогда плотно не изучала вопрос о кошачьем долголетии, но предполагала, что ср. возраст кошек 12-15 лет, а преклонный это когда уже зашкаливает за эти пределы. Это так? А то я стала уже сомневаться :-). Я уже писала в этом топе про свою первую кошку, которой в апреле этого года стукнет 17, но по ее поведению ее возраст на преклонный никак не смахивает :-)
14 фев 2008, 11:40
"...Я никогда плотно не изучала вопрос о кошачьем долголетии, но предполагала, что ср. возраст кошек 12-15 лет..." Это не средний возраст, а средний срок жизни домашних кошек. Обратите внимание на корма - с какого возраста рекомендуется серия сеньор? :) С 7-10 лет... Есть таблицы примерного сравнительного возраста кошек с человеческим. Так кошка в 1 год сравнима с 15-летним человеком, а в 10 лет она уже старше 56- летнего примерно. 17 лет - это уже к девяноста годам ближе... А по поведению животные остаются детьми до смерти - все так же играюст с игрушками, гоняются за солнечными зайчиками, мурчат и ластяться, дерутся. Только больше спят... Да, и люди ведь тоже не далеко ушли. Спросите любого старого человека - чувствует ли он себя старым. :):):) Понятно,что корова утонула в реке, где в среднем было по колено. :) Основная масса домашних кошек не доживает и до 10, но есть и долгожители. Только вот мне эти долгожители, которым за 20, реально пока не встречались. Что поделать?.. :)
13 фев 2008, 21:30
Ну что ж, Вас можно понять, я бы сама не поверила! Хозяйка кота (бабушка моя), действительно, утверждает, что он у нас с 1985 года, то есть ему - 23года. Но я-то помню, что мне было 11 лет. Братик мой только-только в школу пошёл (ему было 6 лет) Так что котику лет 19-20. Не меньше никак! Фотографии я бы выложила, но 20 лет назад у меня не было фотоаппарата, да и как мне доказывать, что фото было сделано именно тогда. Кроме того, я НИГДЕ не писала, что он живёт на одной рыбе, так что это Вы определитесь, с кем меня путаете. Да, писала, что 20 лет употребляет, но это не означает, что каждый день. Жил с бабушкой - она ему каждую неделю или раз в две недели варила, а я не переношу запах варёной рыбы, так что последние два с половиной года ест её не чаще раза в месяц, в два (когда его бабуля навещает). И давайте всё-таки подоброжелательней, а? Как-то очень неприятно так общаться!
14 фев 2008, 11:52
Фотоаппараты были 20 назад и все фоткались активно. Кота может быть специально и не фоткали, но в кадрах без него не обойтись в домашней съемке. И снимки тех лет узнаваемы, поверьте. ;) Про рыбу в однозначном варианте я могу напомнить ваши же слова "... А 20 лет потребления рыбы - как? Жрёт рыбку и не болеет и не дохнет...." http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34930548 Или это кто-то за вас написал? мы вполне доброжелательны, не стоит никого тут пытаться обвинять в негативном к вам отношении. Мы только немного прямолинейны, не любим лишних сюсюканий и не делаем ложных реверансов. А вопросы, касающиеся здоровья животных, привыкли обсуждать тщательно достаточно. Может для вас и не важно что и как вы написали про кота, но мы примаем во внимание написанное вами, а не возно подразумеваемое. Написано, что кот жрет рыбу, но нет ничего про другие продукты - так и понимаем. Ну и всем известная истина по поводу вашего "... Как-то очень неприятно так общаться! " никто не принуждает! Под вас подстраиваться никто не будет тут, чтобы сделать приятное... Тематика форума тут иная. :):):)
Anonymous
14 фев 2008, 13:40
А кто под Вас тут будет подстраиваться? Форум для общественности, а не для Вас.
14 фев 2008, 19:34
Анонимы за меня ответили, мне нечего добавить!
15 фев 2008, 00:18
:D А тут и так всем все понятно, не только мне, и добавлять нечего. И про "рыбоеда" понятно, и про возраст, и про резко возникшие претензии в "недоброжелательности"... и в анонимах... ;) :) Продолжение этого диалога не имеет смысла.
15 фев 2008, 16:41
Ну-ну, ещё и анонимов мне приписали! :-)
Anonymous
17 фев 2008, 16:31
Не угадали! Не Мариам это писала, а я. Вас тут многие, мягко говоря, недолюбливают..
Anonymous
14 фев 2008, 13:38
Доброжелательности на форуме "животные" уже давно нет, поэтому хожу сюда редко, а что-либо писать Боже упаси! Заклюют ведь потом, причем не важно какую тему начинаешь, все равно заклюют. Злыдни сидят, только и ждущие кого-нибудь уколоть.
16 фев 2008, 19:44
Моя коша 91 года выпуска,даже не поленилась сейчас в родословной посмотреть.Голубой перс,девочка.Рыбу правда не ест и никогда не ела.
16 фев 2008, 23:17
Совершенно чудесная зверюга! :) Красавец!
12 фев 2008, 14:32
Почки проверили, всё более-менее. Хотя возможно из-за стерилизации будем переводить на корм.
16 фев 2008, 19:23
а моя не ест) ей свеже выловленную(не живую) предлагали... (кошка на сушняке)
08 фев 2008, 16:11
Можно с вопросом присоединюсь? :) А кальмара вареного можно давать? Кот меня чуть не сожрал вчера пока я кальмары чистила. :) Дала кусочек вареного где-то с ладошку размером, а теперь вот думаю - а можно ли... Мы сами их едим раз в неделю-две и кот, соответственно, с той же частотой будет страдать. :)
08 фев 2008, 16:28
В них тодже очень много фосфора, поэтому можно чуток, но редко. Я бы не стала рисковать, можно элементарно дверь на кухню закрыть
08 фев 2008, 17:00
Он ее открывает на раз. :) Она у нас без замка и открывается внутрь кухни. Вчера примчался из дальней комнаты на запах. На рыбу, кстати, ноль внимания. Ладно, чего-нибудь придумаем.
08 фев 2008, 17:30
У вас страйт?
08 фев 2008, 17:38
:)) Мне этот вопрос здесь уже задавали. А что указывает на то, что он страйт, мне уже просто интересно? Официально он британец. Мамаша с папашкой тоже британцы (я их видела). Но я не специалист - чисто внешне не отличу, наверно, страйта от британца. Хотя мне, собственно, все равно. :) Мы с Микушей прониклись друг к другу с первого взгляда. :)
08 фев 2008, 17:46
По типу. У британцев тип другой^: головка более круглая, ушки маленькие. Посмотрите по поисковику питомник SOFT SHINE,вот там бриты, настоящие:-). Ваш тоже красавец, но страйт:-)))
08 фев 2008, 17:57
Да и бог с ним. :) Хотя киски в разделе подростки похожи все-таки на нашего. :)) Хотя ушки да, у нас полопушастее. Но я еще раз говорю, что я не спец и любитель с очень маленьким стажем. :) Ладно, хоть горшком назови, как говорится... :))
08 фев 2008, 18:06
Кстати, на рекомендованном сайте вычитала, что у подростков как раз могут быть большие уши при маленькой голове, когда котенок растет не равномерно. А нам как раз 5 месяцев - самый подростковый возраст. :) Хотя, еще раз повторю, мне не важно какой он породы. :)
08 фев 2008, 18:14
Да это понятно. Вы в разделе подростки видели кошечек, а не котов, а они по типажу слегка отличаются в этом возрасте:-). А у вас головка немаленькая - для страйта всё пропорционально ;-)
08 фев 2008, 18:21
Ну, тогда тем более отлично. :)
08 фев 2008, 20:32
Ваш котик так похож на нашу Фисочку, прям одно "лицо", нам тоже 5 месяцев, но увы мы дворянских кровей, хотя...;-)
08 фев 2008, 20:50
Да, британец (ну, или шотландец ;) ) там, видимо, пробегал. :) И, скорее всего, задержался. :) Хороша ваша Фиса. :)
08 фев 2008, 16:24
Мы не кормим,да он и не ест.Иногда немного (просто крохи)судака варёного с желе от него поест,когда муж с рыбалки привезёт.Ну а креветки-это отдельная песня:)С ума от них сходит,правда,мы их едим очень редко,поэтому и перепадает ему пару-тройку раз в год.А так к морепродуктам и рыбе вообще равнодушен.
08 фев 2008, 16:36
+мои две кошки тоже самое
08 фев 2008, 16:56
ОФФ.....Мы с дочкой сейчас обвизжались над вашими кошкой и котятами!:)))))))Какая прелесть!!!
08 фев 2008, 23:00
:-D Спасибки! Через пару месяцев будут еще котятки - заходите смотреть! :)
08 фев 2008, 18:42
Даю иногда как лакомство. И имейте ввиду, корма для кошек рыбные - это не равно кормить рыбой, ибо корма сбалансированы. Так что можете смело любителю рыбы покупать такие корма. Для котенка покупайте по возрасту
10 фев 2008, 14:49
Спасибо всем за ответы!
11 фев 2008, 02:52
У родителей живет сиамский кот, который на протяжении уже 12-ти лет ест только рыбу. Три раза в день он ест вареную щуку, ну иногда (редко) яйцо, и все, больше ничего не ест. Здоровье отличное (ТТТ), тринадцатый год парню пошел :)
11 фев 2008, 06:50
отличное здоровье анализами подтверждено?
11 фев 2008, 17:26
А зачем его на анализы возить если с ним все в порядке? Или все своих здоровых кошек на анализы возят?
12 фев 2008, 07:52
Просто когда вы заметите что с ним что-то не в порядке, уже будет поздно. При таком раскладе как у вас - очень большая вероятность. Вы можете сколько угодно хвастаться и бить себя пяткой в грудь, что кормите кота одной рыбой, но почки-то у кота отвалятся. Вот его жалко.
12 фев 2008, 18:50
За 13 лет не отвалились, почему сейчас должны отвалиться? Если бы у кота были проблемы с почками, симптомы появились бы гораздо раньше, чем на 13-ом году жизни. Так что зря Вы жалеете нашего кота, с ним все в порядке :P В Астрахани, где живут мои родители, 90 процентов населения кормят своих котов только рыбой (там ее много), у всех здоровье прекрасное, доживают до преклонных лет.
13 фев 2008, 19:51
У кошек после 10 лет почти в 98% случаев есть ХПН, от которой они и умирают. Статистика... Хроническая почечная недостаточность протекает абсолютно бессимптомно, проявляясь клиническими признаками в терминальной стадии только. Т.е. симптоматика появляется уже перед смертью, когда в почках погибло более 75 % нефронов. Котику в таком преклонном возрасте есть смысл сдать анализы мочи и крови.
12 фев 2008, 09:59
Кошек возят на анализы минимум раз в 6 месяцев. Скажите, а вы сами сдаете анализы только, когда болеете?
ничего что влезу:) я да - сдаю анализы только когда болею и то не всегда, а кошачьи сдаю раз в 3 мес ОАМ и раз в полгода ОАК:)
12 фев 2008, 14:19
Не надо сравнивать человека с кошкой.
12 фев 2008, 18:34
Вы знаете -да, кошки более понимающие чем екоторые люди, и мамашки из них более ответственные, чем некоторые женщины ;-)
11 фев 2008, 09:08
У меня кот терпеть не может рыбу с детства в любом виде, а кошка с котенком ест.
11 фев 2008, 09:31
Не знаю, может быть этим людям просто очень повезло, но у меня есть знакомые, у которых кошка ела только сырой минтай ежедневно по 1-2 рыбины. Всю жизнь. Все 18 лет.....
11 фев 2008, 18:06
Нет, не кормлю, т.к. не любит кот рыбку :-(. (с транслита)
11 фев 2008, 22:13
Нечасто, но даём рыбку, 20 лет уже котейке - бодр и весел!!!
12 фев 2008, 19:07
У моей бабушки кошечка прожила 18 лет. Постоянно рыбу трескала, причем бабулька ее избаловала сильно и она не всю ела, а только какую-то одну, сейчас уже не вспомню. Была бодра и весела всегда. К врачу раза 2 за все время обращалась и + прививки.
13 фев 2008, 13:07
У нас кошка прожила 20 лет . В конце 80-х ела рыбу и сырую и отварную, каши. А начале 90-х появился сухой корм-стала есть корм+ отварная рыба раз в два дня. Была живчиком до самой смерти :(, зубы все были на месте, мех пушистый.
13 фев 2008, 15:39
У меня кастрат-поэтому не кормлю. Но очень он креветки любит, даю ему немного раз в месяц в среднем) А вообще он мясоед)))
котик
15 фев 2008, 17:24
-
16 фев 2008, 20:56
рыбу кошкам даем в любом виде, но не часто. в основном они на сухом корме. самой старой кошке 15 лет. она вроде только сейчас перестала рожать. а может и нет...
17 фев 2008, 11:34
Да уж, кошка в 15 лет - рожать. М-дя... Даже в питомниках кошей из разведения выводят в 5-6 лет максимум. Сырой рыбой кормить - м-дя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)