Перевозка кошки на поезде
08 Feb 2008, 16:23
Люди!! Мне предстоит перевозка кошки на поезде, 16 часов... Кто-нибудь перевозил? Давали ли какие-нибудь успокоительные, как покупали билет,какие ещ документы надо? спасибо...
08 Feb 2008, 17:57
1) Необходим ветпаспорт с отметками из ветклиники, имеющей лицензию на прививки, особеннона бешенство. 2) идете в районную ветклинику ГОСУДАРСТВЕННУЮ (посмотрите, какая ближе к вам) и берете справку на поезд, они сами знают какую. В декабре стоила 270 р. (но опять-таки зависит от клиники). Справка берется за 3 дня (включая день отъезда) 3) за час до отправления поезда идете в багажную кассу и покупаете билет. Для этого нужна справка из ветклиники. Билет стоит 100 р. Нельзя провозить животных в СВ и полу-люксах. 4) В ветаптеке покупаете одноразовые пеленки, и берете с собой пакеты, если кошь надумает в туалет, то сходит на пеленку, ее потом в пакет и выбросить. Можете поставить в переноску лоток для котят. Кошка должна быть в Переноске. Для вагона лучше купите шлейку. Я обычно выпускаю из переноски, а шлейку цепляю за полочку для брюк. она и сидит на полке. Правда, когда ехали на верхей полке, то я ее не выпускала - стремно. Лучше перед дорогой часов за 6 не кормить. Мы едим по 10 часов, уже 6 поездок, в основном кошь терпит, только один раз в туалет сходила за все время. Но не ест и не пьет.
09 Feb 2008, 20:29
а скажите, пожалуйста, на основании чего дают справку в государственной клинике? надо ли туда тащить кота? и нельзя ли где нибудь все эти бумажки купить?
09 Feb 2008, 23:21
На основании ветпаспорта. Справки эти купить практически невозможно, тк идут под номерами. Это во-первых, во-вторых в Подмосковье сейчас вспышка бешенства. Проблема в том, что если вывозить кота за пределы России, то на границе вас попросят предъявить ветпаспорт и справку. Т.е. купив справку, вам всё равно надо иметь паспорт со всеми печатями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные