срочно!!! слабительное для хомяка!!!

Anonymous
09 фев 2008, 15:17
умоляю помогите. никогда такого не было. похоже (извините) на запор. в туалет не ходит. живот разбух, на ощупь как каменный,даже в норку не пролезает! и попискивал вчера ночью((( стараемся овощей побольше давать. может лекарства какие нибудь! подскажите пожалуйста!!
Anonymous
09 фев 2008, 22:47
уксус
09 фев 2008, 17:40
Каплю касторового масла
09 фев 2008, 23:24
Нельзя животным касторовое масло. Попробуйте немного вазелинового из шприца, или я еще своей кошке давала свекольный сок, когда на НГ осталась без вазелинового масла. Можно попробовать сделать клизмочку с ромашкой, используя маленький шприц (без иголки), например, на 2 мл.
10 фев 2008, 11:46
Не знаю можно или нет, Но я только таким способом смогла спасти свою кошку, которая не могла разродиться в течение 2-х дней. Сначало родились 3 котенка, думали все .., но кошка на глазах стала сдавать..(потух огонек в глазах, не подходила к котятам, шерсть сразу стала лесть и вобщем был кошмар) Побежали в клинику сделали рентген( который показал , что остался котенок и он стал разлагаться, врачи советовали усыпить. Стало жалко котят и кошку мы не усыпили. Потом мимо проходил другой врач и предложил влить кошке Касторовое масло- помогло. Кошка родила еще одного котенка здорового и при этом самого толстого. Сразу шерсть пришла в норму и появился интерес к котятам.Вот, а вы говорите, что касторку нельзя. Значит можно.!!!!
10 фев 2008, 12:28
Любой НОРМАЛЬНЫЙ вет скажет, что нельзя. Для этих целей есть Вазелиновое масло, которое у животных срабатывает быстрее.
11 фев 2008, 06:54
не поняла кошка разродиться не могла или у кошки был запор? Вы что-то путаете. И вообще вы какую-то жуть написали. Остался котенок - кесарят, а не усыпляют.
11 фев 2008, 09:07
Я не путаю, кошка не могла разродиться. И такое тоже бывает.В общем три дня рожала.
10 фев 2008, 23:52
ох..вазелиновое давали ему, где то мл за 2-3 раза вроде выпил. а свекольный сок как из свеклы получить? (простите за глупые вопросы) и сколько давать нужно его?клизмочку мы тоже думали сделать, но там же маленькое такое все, а даже от 2 мл шприцов большая там штучка боюсь((
10 фев 2008, 12:49
А если кусочек глицериновой свечи в попу????
10 фев 2008, 13:53
:-) вы представляете попку у хомячка? Я кошке не смогла клизмочку поставить - там попочка крошечная.:-)
10 фев 2008, 16:09
представляю. так кусочек маленький-маленький. я вставляла новорожденным щенкам (отрезала просто малипуську. за то безвредно
10 фев 2008, 23:55
а как вставлять то? свечки как называются? подскажите пожалуйста, я не понимаю просто в этом. и насколько глубоко?
11 фев 2008, 00:10
в аптеке так и попросите Глицериновые свечи. отрезаете малюсенький кусочек, покатайте его в пальцах, чтобы острые углы сгладить и вставляйте в попу. думаю длину надо брать 0,5 см.
11 фев 2008, 01:01
а ее надо вставить, и там прям оставить чтоли?? они не вредные?
10 фев 2008, 23:57
вазелиновое масло, ананасовый сок с мякотью, церукал колоть ( мы так зайца лечили, наверное нужно сделать поправку на размеры) да, кормили ещё детской кашей на воде через шприц
11 фев 2008, 00:04
А церукал зачем? Вообще-то церукал - противорвотное.
11 фев 2008, 00:32
он усиливает перистальтику и облегчает опорожнение кишечника, помимо прочего
11 фев 2008, 01:02
а сок ананасовый точно можно? церукал покололи бы, но куда? в лапку? страшно..а если не так сделаем? точно хуже то небудет? а какой именно кашей кормили?
11 фев 2008, 01:14
зайцу сок можно было, там волокна, тоже способствуют пищеварению кашу давали Хайнц - "первая овсяная с пребиотиками" (врач велел многозерновую, но я не нашла) церукал колется подкожно, так что можно в окорочок, но вот дозу как рассчитать? а вообще для таких мелких нужно очень быстро действовать, там процессы ураганные :((
11 фев 2008, 01:29
а каша для чего? для пищеварения? доза 0,1 на кг вроде сказали. точно колоть нужно? помогли уколы? как часто?
11 фев 2008, 01:55
каша, потому что ничего не ел, так что давали из шприца кололи каждые 5 часов, в перерывах кормили, давали сок, масло - порезвились, в общем, на славу уж не знаю, что именно помогло, но на третьи сутки прокакались теперь регулярно кошачью пасту от шерсти едим, но её хомякам-то вряд ли можно
11 фев 2008, 01:30
Запор: характеризуется сухими, трудно выходящими фекалиями. Причиной запора может быть обезвоживание, недостаточное потребление воды, слишком сухая окружающая среда, недостаток сочных кормов, засорение кишечного тракта и паразиты. Убедитесь, что поилка расположена в доступном хомячку месте и функционирует должным образом. Удалите всю сухую пищу и кормите животное сочными кормами такими, как: яблоко или салат; пока его стул не станет нормальным. Если в течение суток стул не нормализовался, обратитесь к ветеринару. С сайта хамстер.ру, там очень много полезной информации. Я бы к ветеринару сходила.
16 фев 2008, 00:19
не хочу вас расстраивать,но у нас такое было у обоих хомяков за неделю до смерти,сначала один раздулся, живот был как каменный, через месяц другой с теми же симптомами загнулся.
16 фев 2008, 00:37
Автор, как ваш хомячок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)