Шерсть
10 фев 2008, 16:38
У меня кавказская овчарка, в период линьки очень мучаемся от шерсти, практически ничего не помогает. И вычесываем, и постоянная влажная уборка, а шерсти все равно полно. Подскажите как вы боритесь с шерстью? Ну естественно у кого есть длинношерстные и пушистые друзья.
10 фев 2008, 16:54
Больше всего шерсти смывается при мытье с шампунем и в пупырчатой рукавичке (или ее дешевом аналоге с лямкой, куда просовывается рука). Затем сушу феном и чешу этой рукавичкой. На следующий день шерсти тоже много вычесывается (и сама сыпется с собаки), а вот через день после мыться - уже не больше обычного.
11 фев 2008, 16:34
Спасибо за совет, правда я не представляю как такую лошадь я буду сушить феном..а рукавичку где приобрести посоветуете(именно для кавказца).
11 фев 2008, 17:16
Рукавичка стандартная. Типа такой: http://www.zootovary.com/images/zoo_image_300/trixie/rascheski/2336.jpg
11 фев 2008, 23:18
Все, поняла, обязательно найду и попробую)))Спасибо.
12 фев 2008, 00:45
А как этой рукавичкой подшерсток вычесать? У нас она только короткошерстной кошке помогает. А овчарку свою вычесываю расческой, которая похожа на грабли с 2-мя рядами зубьев, другие ее подшерсток не берут. Вычесываю, купаю, опять вычесываю,но все равно во время линьки шерсти очень много. http://www.eva.ru/albumpage/83983/5.html
12 фев 2008, 01:22
Сухую шерсть не реально ею прочесать. А вот мокрая и намыленная довольно легко вычесывается. Фотки у вас - класс! Свитер связали? :)
12 фев 2008, 10:46
Фотки действительно классные, у меня правда к вам вопрос, неужели вы в доме вычесываете собаку??? Как потом собираете шерсть???И куда кстати деваете то что начешете???...
13 фев 2008, 03:05
Улькис, аффффигеть просто.... мамадарагая...
13 фев 2008, 06:41
АбАлдеть!!! Классные фото!
13 фев 2008, 09:47
Бог мой! Как же вам, должно быть, тяжело! Я с гладкошерстным и то мучалась, а вам...! Я, своему Тимочке, серу каждый день давала с едой, вычесывала руковичкой раз в неделю или в две недели и то через день полы мыла, обязательно по углам волосёнки находила. Без пылесоса, перед мытьём полов, не обходилось. Зато вам из этой шерсти можно что нибудь связать. Знаю, что собачья шерсть, очень тёплая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные