помогите выбрать собаку
10 фев 2008, 19:59
Хочу купить ВТОРУЮ собаку. Живу в городской квартире, двое детей-мальчишек (6 лет и 4 года), кошка и джек рассел терьер (девочка. Очень хочу вторую собаку, но с более спокойного темперамента, чем джек. Я не могу много гулять с собакой (максимум 2 часа в день), хотя каждое воскресенье езжу на часовую дрессировку рассела и где-то час гуляем в лесу. Взяла бы второго рассела, но много НО: хочется познакомться с другой породой; хочется собаку "посерьезнее", покрупнее, етакого "белого бима черное ухо"; абсолютно неагрессивную, дружелюбную, легкодрессируемую. В общем, нужен друг для моего джека, для меня и для детей. Говорю сразу, что брать буду девочку и собаку дрессировать тоже буду. Хочу ретривера или кламбер-спаниеля. Еще думала о миттель-шнауцере (но менее к нему склоняюсь, чем к двум выше указанным). Если можете рассказать о плюсах и минусах етих пород, ну или посоветовать другие породы, буду очень благодарна. Пожалуйста, не отсылайте на специализированные собачьи сайты: там каждый хвалит свою породу. (с транслита)
10 фев 2008, 22:01
мне ретриверы в общем нравятся, НО они слишком суетливые. Про кламберов не знаю... а вот белый бим черное ухо у меня сидит, пристраиваю в хорошие руки:) посмотрите может понравится http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=69515&st=0&p=1863585entry1863585
11 фев 2008, 15:07
Спасибо, но метис стафа... Стафы - собаки серьезные, может, я не права, но у меня к ним предвзятое отношение, я не смогу спокойно оставлять детей с ней дома :( (с транслита)
10 фев 2008, 22:09
жаль вы далеко. я бы отдала вам щенка лабрадора
11 фев 2008, 00:09
Какие же лабрадоши у вас красивые, а глаза ... просто человеческие.
11 фев 2008, 00:18
спасибо огромное
11 фев 2008, 15:09
Какие они у вас милые :) (с транслита)
11 фев 2008, 02:12
С миттелем тоже придется много и активно гулять - они очень активные собаки, ну и дрессировка тоже довольно сложновата, хотя после дрессировки нет собаки разумнее. Мой миттель прожила у нас 10 лет, самое любимое ее развлечение были велосипедные прогулки, и просто долгие прогулки.
11 фев 2008, 15:16
Да дрессировать я готова, я с Фенькой все равно занимаюсь с дрессировщиком, так как с джек расселами без дрессировки никак ;) А в чем особенности дрессировки миттелей? (с транслита)
13 фев 2008, 18:54
Да ничего особенного в их дрессировке, кроме того, что все схватывают на лету. Я свою суку сама дрессировала, имея опыт с первым кобелем. Никаких проблем с дрессировкой. А просто по воспитанию - важно запрещать лаять с детства (часто есть склонность) и не давать садиться на шею (они хитрющие:)) И все, лучше собаки - нет:)) Хорошо уживаются с др. животными в доме, с детьми замечательно ладят.
14 фев 2008, 00:35
Миттели довольно своенравны, и только к 2-м годам у них в голове все устаканивается:) А вообще они очень-очень быстро определяют слабинку хозяина, и пытаются занять место ступенькой повыше:) Хотя сообразительней собакиных не найти. Про брехучесть не согласна, брехучесть типична для цвергов, хотя наша нынешняя этим не страдает. А миттель висела на воротах на даче, вот там она очень активно брехала. В квартире лая практически не было. Про детей - миттель может попытаться вашего младшего ребенка поставить ниже себя - у нас так было с миттелем, мою младшаю сестру наша собака частенько ставила ниже себя, и позволяла себе скалить на нее зубы, если та ее ругала, ну и команды типа с ленцой выполняла.
10 фев 2008, 23:40
Берите колли, маленьких собак обажают, нянка для детей, а шекрти столько же сколько от ретриверов ИМХО
11 фев 2008, 02:23
Ретривер - самое оно! :)))) Найдет общий язык и с собаками, и с детьми, и кошками... :))))))) ИМХО - голден в такую семью подойдет больше, чем лабр.
11 фев 2008, 15:19
Вот еще один вопрос. В чем разница в поведении между ретриверами и лабрадорами? Говорят, ретриверы поспокойнее. И еще, ети две породы получены путем скрещивания абсолютно разных пород? Я ходила на сайт ретриверов, там, что ретривер, что лабрадор - все одно :( (с транслита)
11 фев 2008, 15:32
:)))) Может быть, для начала стОит разобраться породах собак? Ретриверы - это породная группа. В нее входят 6 пород собак: голден-ретриверы, лабрадор-ретриверы, флэткоатед ретриверы (прямошерстные, или флэты), новошотландские ретриверы (толлеры), чесапик-бей ретриверы, курчавошерстные ретриверы...
11 фев 2008, 20:15
уря!!! я не одинока:) устала уже объяснять, что есть не лабр и ретривер, а лабрадор- ретривер и голден-ретривер:)
11 фев 2008, 21:28
Значит, нет просто лабрадора, а есть лабрадор-ретривер? Кажется, поняла. (с транслита)
12 фев 2008, 00:30
ну типа того) как есть немецкая овчарка, шотландская(ну немец и колли- весьма различны))) типа так) голден и лабрадор) и все они ретриверы(ретривер- дич подносящий - не буду с англицким заморачивацца)
11 фев 2008, 21:27
Я ето знаю, знаю даже, что ето 8 группа, вместе со спаниелями :). О каждой из етих 6 пород я читала. Только не могу понять, почему собачники говорят, что лабрадор и ретривер - ето разные породы? Ведь есть же порода лабрадор-ретривер. Даже здесь многие говорят, что мне больше подойдет не лабрадор, а ретривер... :( (с транслита)
11 фев 2008, 22:05
Вам говорят, что в принципе подойдет РЕТРИВЕР! А какую именно из пород ретриверов Вы выберете - это уже Ваше дело. Наиболее распространенные породы у нас - это голдены и лабрадоры. В принципе, характерами они схожи, но лабр - рубаха-парень, этакий увалень, голден же - интеллегент...
12 фев 2008, 00:31
да... видала я такого интеллегента в луже.. грязной... или скачущего по речушке за лягухой.. угу))
12 фев 2008, 01:47
Ну тык - оно ж водоплавающее!!! А приходилось когда-нибудь видеть, как лабр НЫРЯЕТ!!! и достает со дна речушки камни? ВО где зрелище, как он ввинчивается в воду и уплывает ВГЛУБЬ!
12 фев 2008, 09:56
ну голдены тоже ныряют) увидила када- офигела... если апортировка на воде- фихна, то подводная апортировка- шоу)
11 фев 2008, 20:14
голден- животное шилопопое) энергия через край) если хотца че то спокойного- то точно не ретриверы)- им много бегать нуна)
11 фев 2008, 21:32
Да у меня первая собака уж такая шилопопая, что шилопопей не бывает ;) - джек рассел терриер. Вот я думаю, какая порода не шилопопая? Все, что нравится - жутко игручее и прыгучее :))). Мне нужна собака-компаньон, среднего размера (не меньше миттеля, не больше ретривера), чтоб любила детей, легко дрессировалась, без намека на агрессию и чтобы у нее не было ярко выраженного охонтничьего инстинкта, как у терриеров. Уже всю голову сломала :( (с транслита)
12 фев 2008, 00:33
голден и лабр)- рекомендую)) единственное, мы с девочками доспорились до того, что убирать шерсть за голденом проще), но и уход за щерстью голдена сложнее... воть) так что решать тока те.
12 фев 2008, 01:49
Это да, я согласна...
13 фев 2008, 18:57
миттель, конечно! какой лабрадор? - ведь спрашивают без охотничьего инстинкта:))
11 фев 2008, 22:01
Голден??? Шилопопое??? Наверное, мне с голденами не везло.... Но поверьте мне - ни один голден не сравнится с лабром по шилопопости!!! Никто не видел квартиры лабровладельцев после выращивания щенка? ДО тогО, как они сделают ремонт? а зряяяяя... на это стОит посмотреть!
12 фев 2008, 00:39
ой ой:) ты думаешь голден ниче не грызеть? про мебель я молчу.. плинтусы тоже оставим) , а вот ентому гаду с мерзенькой улыбкой я досих пор простить не могу относительно новый мобильничег и книжку "волкодав" не дочитанную), а уж скока игрух мягких детских полегло... а, ну еще мыша, которую мой благоверный унес с работы.. за 150 баков:)вощем тоже весело.. но как улыбнецца- все простишь... а прогулки превращаются в слежение за перемещениями пески- молнии... а как мы любим пылесосить?)(особенно если некто не видит). а палочки? от игры не открутишься:) вощем тоже прикольчеГ:) блин.. ща прочла, что написала.. прям ПиаР получился)
12 фев 2008, 01:54
Они ж не борзые, чтоб много бегать! Прогулки в нормальном темпе, чтоб собака минут 40 шла легкой рысью - вполне достаточная нагрузка. Я со своими дефффками гуляю утромнесколько кругов по парку (1 круг = 800м), и вечером собачья тусня на полчасика, и опять же несколько кругов по парку. И мне хорошо - получается в день 4-5км прошла, и собакам тренировка. А длительные прогулки нужны любым собакам :)))
12 фев 2008, 09:58
нам 40 минут галопом не хватает.. 1 - 1,5 ч вечером- норма жизни...
13 фев 2008, 14:43
Кстати, нагрузка не должна быть только чисто физической. У любой собаки надо занимать мозги :)))) Иногда 5-10 мин занятий с концентрацией собаки на командах (например, движение рядом по команде, со сложными поворотами и т.д.) умотают собаку больше, чем пара часов беготни....
13 фев 2008, 21:17
ну это как то для меня само собой:) обязательно команды повторяем и новые изучаем(правда больше игровые в послед. время)
12 фев 2008, 09:55
Берите мопса. Да он небольшой по размеру, но они спокойные, ласковые, с ними не надо долго гулять. У моей подруги девочка-мопс: катается с детьми на санках, когда дети на лыжах, мопсиха тоже с ними. А на ощупь- норка, тискать можно до бесконечности, дети ведь это любят. А форма лица не позволит никого укусить, хотя собака и так неагрессивная.
12 фев 2008, 18:13
Спасибо всем большое за советы. Сегодня купила девочку-голдена. Оставила у заводчицы на месяц (ей сделают вторую прививку+2 недели карантина, у меня ж собака). Ох, страшно, что будет ;)))) (с транслита)
12 фев 2008, 18:45
поздря!!!! будет дурдом:) и только снящийся покой:) и не забывай, лучше 1 голдена, мб тока 2 голдена:)
13 фев 2008, 15:09
Спасибо! Только я сейчас в печали: забираю девочку только через 3 недели (у нее еще одна прививка осталась, а моя первая собака уже гуляет во всю). Жду не дождусь, уже и имя придумала :)))) (с транслита)
13 фев 2008, 15:37
Поздравляю с новым великолепным другом. Не печальтесь, три недели пролетят незаметно))) И присоединяйтесь к дружной компании ретривероводов! Мы на сайте лабрадор.ру и еще у нас есть на одноклассниках "Клуб любителей породы лабрадор - ретривер".
13 фев 2008, 16:03
Поздравляю и немного завидую: не могу хочц собу :-(
13 фев 2008, 16:40
да-да, мы ТАМ, на сайте лабрадор.ру! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!!!
13 фев 2008, 21:20
терпения:) все будет супер:) знаешь как беременным до родов советуют- отсыпайтесь, отдыхайте - потом не дотого будет:) вот и тебе того же:) внесеться это исчадие в твою жисть солнечным зайчиком:)
13 фев 2008, 16:40
ой, - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это ж такое Солнышко у вас дома теперь обитать будет!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные