Что делать с животным когда хозяин умирает?

11 фев 2008, 08:41
Может кто подскажет,что делать? :( Пока нашли только один способ усыпить:( , на улицу выкинуть жалко и взять некому! У иоей подружки умерла бабушка, а кошка осталась,взрослая ей 4 года,она кастрированая, но отдать ее некому родственники не могут взять, друзья что есть тоже не хотят, может есть какие то приюты которые берут таких животных?
11 фев 2008, 09:48
Господи, какой кошмар - на улицу выкинуть жалко, а усыпить нежалк - ужОс. Идите на ПиК, если уж совсем критическая ситуация - девочки помогут
11 фев 2008, 09:52
Не ну вы понимаете, если домашнюю кошку выбросить на улицу, то она погибнет, уж лучше лишить ее таких мучений, Пик это что?
расклеивайте объявления с фото, подавайте объявления в бегущую строку на ТВ - и это тоже срабатывает бывает. ПИК - это форум Пес и Кот
11 фев 2008, 10:05
Попробую спасибо, думаете есть шанс , мне почему то казалось, что кошку, не прордистую, да еще и не молодую никто не возьмет :(
11 фев 2008, 10:17
4 года - еще не возраст, у меня годовалая подобрашка - надеюсь после прививок пристроить - деффка уже стерилизована. Если стерилизуете, и привьете, то пристроить будет проще.
11 фев 2008, 10:23
Она стерилизованная уже
11 фев 2008, 10:33
Привита? Проглистогонена?
11 фев 2008, 11:02
Проглистгонена - это как ? От глистов я знаю что ей давали что-то периодически. И какие прививки надо делать?
11 фев 2008, 13:09
Глистов желательно гнать раз в 6 месяцев. Купите в ветаптеке Профендер, он капается на холку, поэтому нет стресса ни для вас как запихнуть таблетку, ни для кошки. Через 10-14 дней, везете в ветклинику, можно вета на дом, и уколоть Нобивак Трикет, а через 21 день ревакцинация Нобивак Ребис. Вот и всё. Если сможете пережержать кошку это время, то параллельно подыскивайте новых хозяев. Сфотографируйте кошку, разместите на досках объявлений в интернете, в живых журналахю НА ПиКе создайте тему и попросите ее в каталог занести. Если вы готовы передержать кошь, пока не найддется хозяин, то проблем меньше. А там придется искать передержку.
13 фев 2008, 09:11
Спасибо большое все записала и передала!
13 фев 2008, 16:39
Кстати, есть еще мяу.ру можно на фоуме в Надежде открыть тему о пристройсте, можно подать в разделе Объявления
это Вам только кажется так, пристроить вполне реально
11 фев 2008, 10:04
Я понимаю, я прекрасно понимаю, что для многих животное - игрушка, что хочу, то и делаю, надоело-выгоню в подъезд. А вот интересно, если бы умер кто-то из родственников, а остался маленький ребенок, что тогда делать. Только не надо говорить, что такое сравнение - некорректно.
11 фев 2008, 10:06
конечно не коректно :(
11 фев 2008, 10:14
Знаете, очень часто отношение к животным проецируется на отношение с людьми, если, конечно, это не маниакальная любовь к животным. К сожалению :-(
11 фев 2008, 13:30
конечно не корректно. Взять осиротевшую кошку, гораздо проще, чем ребенка.
11 фев 2008, 13:33
а подружка что не возьмет? Бабушка была бы рада, что ее любимая кошка живет в своей семье.
11 фев 2008, 14:17
Если б могла взяла бы, она алергик, с детсва не может никакое животное завести(на кошек и собак и даже на свинок морских у нее отекают глаза и трудно дышать), а так как живет всместе с родителями, то и они никак киску у себя оставить не могут:( Попросила меня помочь!
11 фев 2008, 21:53
Мы можем взять кошку, если есть возможность переправить её (самолётом?) в ХМАО, конечно, если другого выхода не будет. Но это трудноосуществимо, понимаю...
11 фев 2008, 14:28
вообще усыпить самая тема!!! когда животному 4 года. было бы прокольно, если бы так кто то решал по поводу людей. у меня бы язык не повернулся даже рассуждать на эту тему.:(
11 фев 2008, 15:27
Обратитесь в СОДЖ - Служба отлова диких животных. Там приют для собак, есть и кошки. Условия не ахти, конечно, но если уж Вам жалко усыплять...... А вообще, можно в интеренете попробовать поискать "приюты для животных Москва". И плюс к этому размещать объявления на форумал о животных.
11 фев 2008, 15:33
Везде, где только можно, надо разместить объявления с фотографией (сайты о живлтных, зоомагазины, ветлечебницы). Кто-нибудь обязательно откликнется!
11 фев 2008, 20:54
Очень много причитаний и выпадов в сторону автора. Но почему-то я не увидела ни одного поста "дайте телефон, я возьму кошку!". Может, невнимательно читала?
12 фев 2008, 08:57
Ну, хоть один появился...
12 фев 2008, 09:54
Потому что те, кто здесь высказался уже окошачены и не одной кошкой. У меня съемная квартира, и 2 кошки, одна своя, а вторая приемыш - подобрала в подъезде, т.к. нерадивые хозяева, которым надоела игрушка, выставили ее в подъезд. И несмотря на то, что я ее пристраиваю живет она у меня уже 2 месяца, и не знаю сколько еще проживет, т.к. будущих хозяев отбираем тщательно вплоть до подписания договора. С третьей кошкой меня не то, что муж, а хозяин квартиры выгонит.
12 фев 2008, 10:02
да, да в этот форум и ходят-то те, которые уже и окошачены и особачены...
12 фев 2008, 18:17
Отличная отмазка!:)
13 фев 2008, 02:27
Козля, вы уж будьте великодушны - возьмите горемычную кошку! Я подобрала троих, одного дочь принесла, итого - 4 кошака сейчас у меня живут:-) И ротвейлер 46-килограммовый... Автор топа, вывесите фото киски, плиз. И как она к собакам относится? Вообще, меня поступки людей злят - и ведь есть где киску держать, и на корм деньги имеются, но нет, не нужна нам она, лучше усыпить. Вы даже не о горемычной кошечке подумайте, а о душе своей - каково вам будет после того, как животное, здоровое и доверчивое, умрет от смертельной инъекции, инициированной вами?!
13 фев 2008, 08:42
Постараюсь в ближайшее время взять фотку киски! Не стоит писать таких вещей, я понимаю конечно мне тоже кошку жалко , но я лично вот не могу взять себе, и думаю у многих похожие причины на то имеются( у меня 2 детей и кот старый + самое главное муж - который сказал, что кошку еще одну он не вынесет, мы же все живем с кем-то и должны тоже считаться с мнениями близких, какие они бы не были!!! ) А киска живет пока в квартире одна , подруга ездит ее кормить и убирается там, но скоро кваритру продадут или сдадут(не знаю, и это не за горами понимаете:(!!!
13 фев 2008, 11:01
И я не могу взять себе эту кошку. И именно поэтому не вякаю. Автор просила советов о том, куда и как пристроить кошку, а получила тапки от "любителей животных". А вот те, кто действительно неравнодушен, дали автору ценные советы куда обратиться и спасибо им!Это прекрасно, что у вас дома так много животных! Но чем виноваты те, кто иметь их не хочет и не планировал?
13 фев 2008, 11:18
Гы, я тоже не планироввала кошку подбирать - своя кошь нуу очень ревнивая, котенка в сентябре подобрала, месяц у нас жил, так она потом месяца 1.5 отходила. Но пришлось взять:"добрые" соседи замуровали в подвале и еще и мисочку унесли, которую я ей купила :-o
13 фев 2008, 16:36
И слава богу, что есть на свете такие люди как вы! Но давайте признаем,что есть и другие, котоыре НИ ПРИ КАКИХ условиях не возьмут в дом животное. По любым причинам. Человек пришел за помощью, а ей вместо советов "ах ты, тварь жестокая, не хочешь кошку взять!". Не цитата, но смысл некоторых высказываний недалк от этого...:(
13 фев 2008, 16:38
Козля, не стоит так. Во-первых речь шла не о авторе топика, а о ее подруге. Автору - респеут, она хоть как-то пытается помоячь кошке в этой ситуации. А советы ей давали, надаюсь, что она ими воспользуется и котейка найдет новых/замечательных хозяев. ;-)
13 фев 2008, 21:11
Я тоже на это надеюсь!
13 фев 2008, 14:17
Козля, а кто здесь написал про "отличную отмазку"? Вякаете и еще как:-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34945621
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)