посоветуйте.новая такса ,после своей.

11 фев 2008, 10:27
у мамы с сестрой была такса,сестра её нашла на улице и прожила Долька у них 14 лет.3.5 месяца назад она умерла,все конечно очень страдали сейчас пишу и реву,сейчас мама решила что она готова, что ей не хватает собаки.стали искать ,хотели другую породу щеночка ,вчера нашли отдают 2х летнюю таксу,в общем все изревелись не знаем что делать брать или нет ,сегодня вечером едим смотреть. спасибо за советы.
11 фев 2008, 10:31
Если мама с сестрой приверженцы этой породы, берите. Сравнивать будете в любом случае. Только если новый друг другой породы окажется менее понятливым и общительным, будете грешить на породу, а если той же - то на недостатки воспитания. По крайней мере у меня так.
11 фев 2008, 13:04
После таксы трудно завести какую-то другую породу собаки. НО история из жизни. Жило-было семейство, без детей но с таксой. Она прожила 18 лет. Когда встал вопрос кого заводить- поехали по питомникам. Оказалось очень трудно психологически этим людям выбрать новую таксу. Все время получалось, что они сравнивали маленького щенка со своим прежним и никак выбрать не могли. Целый месяц. Если вы этого барьера не боитесь- то делайте, как подскажет вам сердце. А в том семействе через месяц слез и выбора появился лабрадор. Такая история. Когда со мной разговаривали, объяснили, что именно тем, что боятся постоянного сравнения с предыдущей таксой, и завели лабрика.
11 фев 2008, 14:35
у нас Дусена умерла в январе, причем внезапно и быстро, вообще не были готовы: собака слегла за несколько дней. пока не думаю на тему заведения другой собаки практически (не готовы пока), но теоретически понимаем, что без собаки уже не сможем жить и не можем ни на что решиться, так как поняли, что скорее всего заведем ровно такую же таксу, даже окраса и вида. видимо таксячая любовь она всю жизнь:) пыталась рассматривать венгерскую выжлу (такса на длинных ножках:)), но пока в глубочайших раздумьях, скорее всего крупную собаку не заведу. много ездим и Дусю обычно берем с собой.
11 фев 2008, 14:43
просто имейте ввиду, что это ДРУГАЯ собака, но она также нуждается в ваших внимании, любви и заботе. И она станет не менее родной и любимой, чем первая.
13 фев 2008, 01:37
У меня и моих родителей за осень прошлую умерли две горячо любимые собаки...тяжело болели, рак и онкология. Они не смогли долго без преданных глаз и мокрого носа.И спустя пару месяцев завели очаровательнейшего щена Бернского Зенненхунда! Это просто чудо,кошка а не собака. Но тех кто были до нее не забыли и не забудут.Прошел год,а слезы на глазах порой, когда взглянешь мимо проходя на их фото... Если чувствуете что сможете полюбить-берите. Вот вам и форум помощи таксам http://poteryashka.forum24.ru/ ПыСы.: как пёса,смотрели? Посмотрите мой паспорт!
13 фев 2008, 15:35
11 февраля исполнился год как не стало нашего Тимошки(ягдтерьер). Весь год дочь ныла, просила опять завести зверьё моё, сдалась. Теперь у нас, уже живет кошка Анфиска и копим " мани" на собаку. Всю жизнь держала ягдтерьеров- муж был охотником, теперь хочу поменять породу, но ростом и характером чтоб приближалась к ягам. Пока остановили свой выбор на Джек рассел парсен терьер. Не хочу сравнивать свою будущую собаку с умершей, ведь я похоронила уже три ягдтерьера, и постоянно их сравнивала, тяжело это очень.
12 фев 2008, 12:14
После гибели своего первого таксеныша прошло 3 года прежде чем мы завели новую.Думала никогда не смогу завести таксу,боялась сравнения.А как-то поехали на птичку,хотели котенка присмотреть,а увидела нашу Лизку.Девушка продавала ее 11 месячную.Я не смогла устоять.
13 фев 2008, 21:08
спасибо всем огромное за советы.съездить посмотреть не получилось,дозвониться не смогли ,а они позвонили когда мы уже решили. всех ломало два дня,мы каждая по отдельности думали о том же.поплакали ещё о Доличке и решили,что сейчас взрослую таксу принять будет очень тяжело(если бы ей угрожала опасность и она была бы выброшеная на улице вопросов бы не было,взяли бы однозначно,но хозяева сказали ,что есть ещё желающие)слишком мало времени прошло.но мама с сестрой не успокоились и в пятницу едут за щенком английского кокера(кобельком),решили поменять всё в корне.
14 фев 2008, 00:40
=) Главное осознать что вам нужна новая собака.Думаю к маленькому беззащитному щену любовь придет очень быстро, будете заняты только им)) Удачи.
У нас когда Муська умерла, я через месяц стала собак смотреть и больших и щенков. Но только через пол года нашла ту, от которой опять ёкнуло и поняла ,что с могу её полюбить! А до этого я видела собаку и понимала, что не смогу её любить, я везде искала Муську. В общем толи время прошло, толи Чучка действительно маленькая копия Муськи :) Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)