Хонорик! есть ли на него аллергия?
11 фев 2008, 15:34
Добрый день! решили завести хонорика, но у мужа аллергия на шерсть(до этого заводили крысок, на них не было)! подскажите, может кто знает, есть ли на шерсть хонориков аллергия? спасибо!
11 фев 2008, 18:22
аллергия можетбыть даже на рыбок:))) мне кажется есть смысл поехать домой к заводчику на пару часов, потискать этих хонориков и посмотреть, как ваш муж будет себя чувствовать:)
13 фев 2008, 21:49
сдайте анализы на аллергены, будете знать точно. в теории может быть на все что угодно.
17 фев 2008, 12:13
Спасибо за совет!
17 фев 2008, 20:59
аллергия возможна , мы когда покупали нас предупредили.
18 фев 2008, 11:56
и как? проявилась аллергия? и еще такой вопрос, а вы где покупали, в питомнике?
18 фев 2008, 17:53
у всех аллергия выражается по разному, у кого то глаза слезятся, нос чешится, зуд кожи и т.д.
16 фев 2008, 21:39
Я думаю завести вы решили все-таки хорька.. хонориков в Москве от силы штук 10, их не разводят для домашнего содержания. Так что если вы не уверены даже в правильном названии животного... рекомендую побольше почитать про его содержание. И второе. Сейчас не сезон, щенки только-только начали рождаться. Значит берете вы либо подрощенного, либо вас могут наколоть с возрастом.
17 фев 2008, 12:12
А что ,я разве неправльно написала название животного???? про то, что сейчас не сезон, спасибо, будем иеть в виду!
17 фев 2008, 23:44
Написали правильно. Но, если бы вы интересовались вопросами содержания и прочего, то зашли бы на проф. сайты, где объясняется, что никаких хонориков на самом деле не продают. Все, что продавцы называют хонориками - реально нормальные фретки, хорьки. Если вы не в курсе, кого на самом деле хотите заводить то рекомендую все-таки узнать о животном побольше - оно весьма специфическое. Ну а если речь именно о хонорике - то на опытные зверофермы... Во Владивостоке есть настоящие хонорики, есть несколько штук в Москве...
18 фев 2008, 11:52
на тех сайтах где я смотрела, там рассказывалось именно про хонориков!и я в курсе кого хочу завести!!!!и ту инфу которую я нашла про этих зверьков, да там действительно сказано ,что они необычные
18 фев 2008, 16:38
Можно сайты про хонориков? А то я куньими три года занимаюсь, а как-то не в курсе до сих пор, что у нас оказывается, массово хонориков держат. И не забудьте, когда "хонорика" покупать будете, потребовать сертификат со зверофермы или племенного центра, а то подсунут какого-нибудь хорька обыкновенного. А вообще, если не прикалываться, то вот: www.ferret.ru и вот www.horek.spb.ru там можно и про "хонориков" почитать, и кого под их видом продают.
18 фев 2008, 17:02
и про массовать, интеренсо где это я написала?:)))и конечно сертификат потребую и родословную, как же без этого!!!! и и спорить с вами не собираюсь, просто задала вопрос - есть ли аллергия! а сайты, пож-та, что я нашла http://www.inferret.ru/page-id-25.htmll <> target='_blank' href='http://honorik.ru/'>http://honorik.ru/ <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные