Улитка???

11 фев 2008, 18:46
Моей дочке (5 лет) в зоомагазине подарили улитку... Маленькую такую 3 мм... наверно... самую обычную аквариумную. она с мужем была, покупали кучу всего для нашего зоопарка, а работники чистили аквариум. А т.к аквариумов у нас нет (и ближайшие года к сожалению, не будут) то ее этот процесс заинтересовал. Стояла она рот открыв, и подарили ей улиточку... Нафиг - не знаю. Муж пытался отказаться, но дочь в истерику - ей уже улиточку жалко, она ее дочкой называет)))). Короче, притащили домой. Чего мне с ней делать не знаю... Выкинуть я ее не могу, хотя к улиткам на даче я совершенно равнодушна.. Аквариум заводить пока точно не буду. Посадила в банку (0.5 л) налила воды... и что дальше??? я бы ее конечно в какой-нибудь аквариум отдала, но 1. ни у кого из знакомых нет аквариумов. 2. моя дочь к ней относится серьезнее чем я. и потом не смогу ей объяснить почему кошку или свинку отдать нельзя а улитку можно... ответственность воспитываем.. они даже не спросили что улитки едят. Когда я спросила у мужа чем ее кормить - он, вообще очень удивился... он, по ходу думал, что они ваще не едят)))) что ей купить?? может корм для рыбок или водоросль.. как часто воду менять? около лампы поставить или без разницы... короче посоветуйте что-нибудь пожалуйста!!! Заранее спасибо)))
11 фев 2008, 20:33
Водоросль надо купить ... А покарм для рыбок не думаю
11 фев 2008, 23:09
Смотря какая улитка. Некоторые оч даже хорошо корм для рыбок едят. Только перетирать надо и по капельке.
12 фев 2008, 10:36
Спасибо. Пойду сегодня кормежку покупать.
11 фев 2008, 23:12
Банка - нормально. Самое лучшее - спросите в том же магазине про уход. У них же и купите водоросль и предпологаемый корм. И еще, учтите, улитки размножаются самостоятельно (не знаю все или нет, но многие точно - им партнер не нужен).
12 фев 2008, 07:06
улитки не размножаются самостоятельно, они просто гермафродиты:) и пара им все равно нужна.
12 фев 2008, 12:51
А зачем ей пара, если она гермафродит?
12 фев 2008, 13:47
гермафродит в смысле они не делятся на самок и самцов. обе могут откладывать яйца. но сами себя они не оплодотворяют:)
13 фев 2008, 16:39
Поезд стой, раз, два! Объясните мне тогда зачем гермафродиту пара для размножения. Кстати, может я тогда пойму откуда у одной знакомой улитки, прожившей в девственности с момента 3мм возраста появился выводок :)
14 фев 2008, 08:08
Ну, они же разные бывают. У меня ахатина, так ей пара нужна. А насчет аквариумных - я ж не знаю какая именно у автора улитка.
12 фев 2008, 10:33
Я надеюсь, она все же не будет размножаться!! Мне только стада улиток не хватает ))))
12 фев 2008, 13:08
Раздадите соседям :) Если только они не французы
16 фев 2008, 10:55
я что-то не знаю соседей, которым нужна куча улиток)))
12 фев 2008, 07:07
автор, вы уточните что это за улитка и как за ней ухаживать. А то вдруг она сухопутная, а вы ее утопите в аквариуме.
12 фев 2008, 10:34
не, они же ее из аквариума выловили, когда чистили.. наверно все же аквариумная..
14 фев 2008, 11:44
Аквариумные улитки тоже бывают разные и питаются по-разному, как Ваша выглядит?
16 фев 2008, 10:56
да маленькая такая - мм 3. темно коричневый панцирь, закрученный и немного вытянутый вверх.. )) как называется не знаю.
16 фев 2008, 19:03
Если ампулярия, то ее можно кормить хлебом и ошпаренными кипятком листьями салата.
12 фев 2008, 10:35
Сегодня пойду водоросли с кормом покупать... Муж говорит - а может аквариум возьмем.. боюсь это потом приведет нас к рыбкам ;-)
13 фев 2008, 11:53
А есть такие красивые шары стеклянные небольшие. Ну, не аквариум, а что-то получше, чем просто банка. Купите такой, по моему, отлично вписывается в интерьер. Блин, мне тоже улитку захотелось :)
16 фев 2008, 11:01
вот, небольшой отчет: купила как раз такой аквариум-шар (д.10 см). Песок на дно. Оказывается Водоросли они не едят... сказали даже ни в коем случае не покупать живую.. она только гнить будет в маленьком аквариуме без компрессора и света. маленькую искусственную водоросль (немецкую - оч. красивую). Кормить сказали сухой дафнией и можно чуть-чуть сырой картофелины. Получилось очень симпатично))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)