Сделал доброе дело, блин :(
11 фев 2008, 19:25
Несколько дней назад подобрали с детьми котенка. Тощего, голодного, несчастного, месяца 2-2,5, сидел у подъезда и орал. Принесли домой накормили, отмыли. Жил он у нас в кухне на карантине. Вроде бы уже и хозяин нарисовался, который бы его приютил. И вот сегодня... Мои коты как-то открыли дверь на кухню, я подозреваю, что это кошка, она у меня особо агрессивная к непрошенным хвостатым гостям. Пришли с прогулки, а он лежит под входной дверью и не дышит. Задушила она его :( Вот сижу и реву. Совесть мучает. На улице у него хоть какой-то шанс был выжить... Правду говорят, что добрыми намеряниями выстячслана дорога в ад. Кошка подходит, ластится, а мне ее трогать противно. Кот вообще из кладовки не выходит после моего рыка. Как мне себя с ними вести теперь? Они со своей кошачей позиции вроде и не так уж и виноваты, территорию свою защищали... А общем совесть меня мучает. В чем я ошиблась?
11 фев 2008, 19:52
Успокойся, никто не душил его. Есть такое - внезапная смерть котят. Внезапно может умереть вообще-то не только котенок, а и взрослое животное, любое животное... и человек тоже... Так что не дури и не обвиняй кошку.
11 фев 2008, 20:37
Да нет, его кто-то из моих точно приложил :( Кровь на шее и шерсть обслюнявлена... Да и кошка у меня дама с характером. Раньше были у нее поползновения в сторону "гостей". Может быть он был болен и потому она (или они) с ним так поступила. Жалко...
11 фев 2008, 20:42
Вполне возможно, что она пыталась его "прибрать" (тире-слопать)уже после того, как он умер...
12 фев 2008, 07:11
ну, что поделаешь, это же животные.:( У них свои законы.
11 фев 2008, 20:17
Сумневаюсь, что это его придушили: котенок 2-3 месяцев пахнет дитем, ему могут указать на низшую ступень в группе, но убить - нет. Может он был чем-то болен? Или стресса уличного не перенес...
11 фев 2008, 20:42
не стоит себя так казнить. задушить коты, особенно кошка котенка не могли. Мы как-то с подругой подобрали котенка на улице. Себе взять не могла (у меня собака большая), а у подруги кошка, правда агрессивная, как тигрица - драла даже собак, если встречались на дачном участке. Но подруга решила подержать его у себя, пока хозяев не подыщем. Второй год, между прочим, уже подыскиваем :-)))). Но дело втом, что она даже пальцем его не тронула - ходила сперва шипела, но активных действий не предпринимала. По закону животного мира, детей своего вида никто трогать не будет, за редким исключением, но кошки к этому исключению не относятся... Скорее всего он изначально был больной, мало ли с сердцем проблемы были,или яду крысиного нажрался, пока по улицам и подвалам шастал..... :-( Я понимаю, что все это очень грустно, но крепитесь и не ругайтесь на своих кошаков, они не виноваты...
14 фев 2008, 13:32
не думаю, что кошка его задушила :( скорее всего какая-то скрытая болезнь :((
12 фев 2008, 10:46
Спасибо за поддержку! Очень хочется верить, что мои гаврики не виноваты. Сегодня они как-то особенно ласковы со мной, даже ночные скачки отменили и утром в кровать вместе пришли, а это исключительный случай, обычно если сидит кошка кот не подходит и наоборот.
17 фев 2008, 12:48
С некоторых пор я поняла, что у животных свои законы и живут они по ним, а не по нашим. Так что себя казнить, надо или иметь животных и пытаться их понять или совсем не иметь. Так что не вините себя, а заботьтесь о тех кто живой и любит вас(я о вашей кошке)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные