Вспушить пуделя

12 фев 2008, 01:20
У сестры пудель, и мы никак не можем вспушить его шерсть как это делает его грумер. Когда грумер это делает то шерсть очень шелковистая на ощупь и очень пушистая, как одуванчик. А мы его после купания рассчесывали уже всякими щетками и гребнями а все равно пушистость не та. И фен тоже использовали. В чем секрет? :)
12 фев 2008, 01:55
А кондиционерами пользовались?
12 фев 2008, 01:57
Для каждой собаки грумеры обычно индивидуально подбирают косметику, + существуют определенные приемы сушки шерсти после мытья, + много других тонкостей, начиная даже от правильного использования шампуня.
12 фев 2008, 02:02
А как вспушивают волосы на выставках? У них там у пуделей очень длинный волос и они его выпрямляют и вспушивают. Мы используем спец. собачий шампунь и кондиционер. И щетки у нас всяких видов.
12 фев 2008, 02:09
Самый простой способ - попросить грумера обучить вас всем тонкостям ухода за шерстью именно данной конкретной собаки. Знаю, в некоторых салонах можно договориться на подобный мастер-класс. Приходишь со своей собакой, и сам, под чутким руководством грумера от начала и до конца выполняешь весь комплекс необходимых процедур. Денег, правда, сие мероприятие стОит...
12 фев 2008, 18:19
Знаю, что гурмеры пользуются еще специальным тальком...Может быть как раз для этого?
13 фев 2008, 03:10
Хотите знать КАК - спросите ГРУМЕРА! :))))))))
13 фев 2008, 21:09
Это вы мне?:)У меня-то нет такой проблемы:)
15 фев 2008, 00:39
Автору топика, вообще-то :)))))
13 фев 2008, 16:36
Мы сушим феном и причесываем -одновременно. Тогда пудельки получаются очень пушистыми :-)
13 фев 2008, 16:55
Направляете на собаку фен и чешете пуходеркой то место, которое сушите. Причем быстро-быстро. И все получится.
13 фев 2008, 18:37
при сушке феном после мытья пуделям обязательно оттягивать шерсть, прядь за прядью - захватить щеткой(расческой) и оттягивая сушить феном. Дано не каждому (мне - нет:)), а гримерам-пуделистам. Нужно иметь как минимум три руки:)
13 фев 2008, 19:40
Груминг пуделя - вообще очень трудоемкая вещь! И дано, действительно, далеко не каждому!
15 фев 2008, 16:37
Дело это очень трудоемкое. У меня после пуделей реально руки отваливаются... Но смысл таков - вымытого пуделя ставят на стол и с феном в руках начинают одновременно и сушить и расчесывать. Но не просто расчесывать, а под феном как бы вытягивают шерсть вверх - таким образом она и прочесывается, и сушится и слегка выпрямляется, что и делает ее такой легкой и пушистой.
16 фев 2008, 06:14
Классная у вас собачка :) Вообщем будем пытаться его вспушить. Только вот он страшно не любит фен и расчесывание при этом. Все всремя рычит и оскаливается и пытается удрать. Поэтому процедура не легкая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)