Персональный охранник
12 фев 2008, 01:28
В ближайщем будущем хочу завести вторую собаку для собственной охраны. У меня уже есть малявочка собака , а теперь хочется еще и такую чтобы могла меня охранять. Какая порода хорошая для охраны? Только не совсем уж огромную или опасную даже для хозяина. Я вот думала доберман может подойдет?
12 фев 2008, 01:54
Доберманы - холерики. Лучше ротвейлера заведите. Его даже на кусачку не надо водить: люди от одного вида шарахаются.
12 фев 2008, 02:00
Что значит холерики? собаки настроения? Ротвейлер тоже оассматривается но мне что то и самой с ними страшно :D
13 фев 2008, 10:38
Холерик — темперамент в классификации Гиппократа. Человека холерического темперамента можно охарактеризовать как быстрого, порывистого, способного отдаваться делу со страстностью, но не уравновешенного, склонного к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения. Приезжайте с нами погулять, кардинально измените мнение о ротвейлере :)
18 фев 2008, 18:12
ротвейлер такой же, по темпераметру как и доберман...только более медлительный! ИМХО
18 фев 2008, 18:47
Более медлительный - это уже не холерик :) Ротвейлер в основной своей массе - это сангвиник.
18 фев 2008, 18:54
у нас друган ротвеллер медленный холерик :)
12 фев 2008, 08:36
может немца или ВЕО? у нас во дворе, лет 8 назад доберманша свою пожилую хозяйку загрызла. Я вообще-то собак не боюсь :-), но представителей этой породы почему-то опасаюсь (да бультерьерв еще не лю ...)
12 фев 2008, 09:58
Чтобы собака была для охраны - ею надо серьезно заниматься, дрессировать. Просто по одному виду нельзя брать. Надо подобрать по своему темпераменту, почитать про нагрузки для собаки, как строится дрессировка, сколько времени надо на неё потратить. Потом для охраны подойдет как миттельшнауцер так и огромный молосс. Разница большая, между ними тоже огромный выбор, очень много разновидностей овчарок и самих догообразных, также подошел бы и черный терьер и ризеншнауцер - выбор богатый. :) Только часто у любителей выясняется в процессе дрессировки, что собака вовсе не подходит для охраны. :)
13 фев 2008, 06:49
А про будущее думать будем? Ну, там дети у вас появятся. Хватит времени на собаку? Все-таки добера в угол не задвинешь, с ним нужно гулять и на дрессуру ходить. К тому же он просто активный и требует особого характера от владельца иначе будут покусы. Я, например, добера бы не потянула.
16 фев 2008, 12:18
У меня вот простой, не породистый. Помесь (как сказали хозяева, а там кто его знает как по настоящему) колли и лабрадора. Обе породы вроде не агрессивные и на охранников совсем не тянут, скорее пастухи.. Но мой пёс это что-то жуткое. Совершенно нельзя выйти на улицу и встретить незнакомого человека (даже ребёнка). Пёс сходит с ума. Лает, рычит и стремится свалить из ошейника. А псинка то не маленькая.. Тащит жуть. Мне это совсем не нра. Но зато не страшно нигде и никогда одной с псиной лазить. Фотки пса есть тут если интересно: http://www.eva.ru/albumpage/85160/11.html
17 фев 2008, 14:32
А вы его не на ошейнике,а на шлейке водите-тогда не сбежит(советую из личного опыта)
17 фев 2008, 10:07
ИМХО, собака охранник это напряг для хозяина. У меня был правда нет не доберман, а эрдельтерьер прошедший ЗКС. Ну, сила у собаки есть, а ум то остался собачий. Я Рема очень любила, но с ним в постоянном напряжении. Стоит, кому-то, на улице протянуть резко ко мне руку, или сделать резкое движение в мою сторону - собака взвивалась в воздух... Мне его постоянно приходилось контролировать, и быть в напряге Нет, уже спасибо, сейчас у меня скотч, был фокс-терьер. Они вообще не умеют кусаться. Мы специально не развивали в них агрессию к людям. Хотя фокс терпеть не могла кошек, а скотч любит подраться с собаками. Не надо меня охранять, лучше я буду жить спокойно.
18 фев 2008, 18:49
Чтобы собака стала настоящим охранником надо потратить ОЧЕНЬ много времени, сил и денег. В противном случае этот охранник может и не выполнить свои функции... А если вам "Создавать ВИд", любая крупная и не шибко добрая на вид собачка подойдет
13 фев 2008, 03:03
И добермана можно хорошего найти, но все же - я бы постаралась подобрать собаку по своему темпераменту.
13 фев 2008, 15:17
А обязательно брать для охраны большую собаку???????????? У меня был ягдтерьер так, когда мы выходили гулять, овчарки по стойке смирно стояли, даже ротвейлеров гонял. На людей не бросался, но если мне на встречу шел мужик, да ещё, не дай Бог пьяный, и не сворачивал, Тимка приближался ко мне и был на стороже, готовый в любую минуту броситься на него. А пару раз защитил меня от непрошенных знаков внимания. По моей команде разогнал один раз группу хулиганов, которые били бомжа. Он кусал не сильно, а только прикусывал, но за задницу или за ляжки спереди, метил выше, но не получалось. А вообще-то ему было достаточно зарычать и пьяные мужики сами тормозили и обходили нас.( что ж делать, выгуливала обычно в 22-00). Поищите себе типичную породу: джек рассел например, терьерчика какого нибудь. И ростом не велики, и живчики, и охранники хорошие.
16 фев 2008, 06:16
Я не хочу очень уж большую, так как живу в квартире а большим собакам лучше в доме и что бы побегать вокруг. Вообще было бы лучше всего среднего размера но с большим инстинктом охраны и смелости. Чтобы не прятался в кусты если что, но и не бросался на людей без причины.
17 фев 2008, 11:17
Ротвейлер очень подойдет вам по всех охранным качествам(не убежит в кусты никогда) но есть одно но ...такой собой надо серьезно запниматься.Темболее я так понимаю у вас не было никогда собаки крупной породы.Поэтому советчиков здесь могут быть много а решать и выберать все таки вам.Кстати шарпеи не очень то большие но они довольно злые(у меня у знакомого пес такой породы просто гроза двора,стафы его обходят стороной:-))
18 фев 2008, 18:16
мне кажется если вы планируете детей, то пока не стоит заводить серьезную собаку...потом заведете...чтобы соба не ревновала...когда малыш появится...
17 фев 2008, 02:10
Заведите парабеллум - много места не занимает, кормить и выгуливать не надо и эффективный:-)
17 фев 2008, 14:31
Возьмите ризена или черного терьера.У меня 11.5 лет жила шикарная сука ризена,пожаловаться не на что!Защита отменная!
20 фев 2008, 23:07
Кане корсо по отзывам самое то.
21 фев 2008, 00:56
Точно,кане -корсо,лучший вариант!!!!
24 фев 2008, 22:01
Американский бульдог
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные