Сос! Собака писает на кровать
СОС
12 фев 2008, 09:32
Может кто поможет советом...уже нет сил. Проблема в том что собака писает на кровать, продолжается очень долго с периодичностью, но как правило раз в день точно. Матрас уже пахнет мочой, а на нем спать. Просто уже истерическое состояние. Писает везьде и всюду, уже больше 2-х лет. Наказываем, едой пробовали, элетрошокер его не берет...только почешется и все. Уже отдать готовы, а руки не поднимаютя...взяли-нужно отвечать. Может кто подскажет какие методы может есть действенные наказания, как отучить...
12 фев 2008, 09:51
Попробуйте проверить следующее: - чем кормите, может слишком много жидкости? недотерпеть до выгула? Мы нашему псу долго подбирали соотношение сухого корма в смеси с мокрым (паучем), пока не подобрали дозу, от которой он не хочет лишний раз пить, и соответственно писать. - сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря, анализ мочи. Все ли там в порядке? -есть специальные капли в вет.магазинах, приучают писать только там, где ими накапаешь -сколько раз гуляете? Может погулять пока почаще, пока не разберетесь в причинах?
12 фев 2008, 13:36
...
Anonymous
12 фев 2008, 13:37
тоже уже склоняемся к почкам...ладно на пол уже, а то кровать
12 фев 2008, 09:51
Самый верный способ - не пускать в комнату, где находится кровать. :) Если всего 1 комната, это сложнее, конечно. Потом мало дали информации: размеры собаки, пол, возраст (2года?).
Anonymous
12 фев 2008, 13:38
в мае будет 3 года, французский бульдог нестандартного размера=)...в два раза больше нормы, вес около 20кг если не больше=))
12 фев 2008, 13:50
Да, если писается везде: и на лежанку и прочее, вероятно из-за болезни. Провериться в первую очередь. Но вредность тоже никто не отменял. Если состояние здоровья позволяет, провести курс дрессировки на послушание, понизить статус собаки.
12 фев 2008, 11:12
такса или спаниель? бить, ругать, наказывать - бесполезно. собака явно чего-то добивается. могу предположить, что собака весь день одна, вы - на работе. собаке скучно и не хватает вашего внимания. вариант - лбио сидеть с ней дома всегда, много гулять, играть и пр., либо выделить в квартире участок, на стену прикрепить крючок, на него цепь и на цепь собаку. в радиусе досягаемости положить игрушки погрызушки и убрать провода, обувь и все, что собака может сгрызть. других вариантов нет)
Anonymous
12 фев 2008, 13:41
дома всегда я или наша прабабушка...пробовали привязывать его...к чему привязан с тем и пойдет...лось...не помогает...потом отрывается и с большей силой начинает мстить
12 фев 2008, 13:59
тогда к врачу его.. анализы сдавайте
Anonymous
12 фев 2008, 14:09
уже не то что пойдем, а бегом...не дай бог запустить
12 фев 2008, 14:13
удачи вам:)
Anonymous
12 фев 2008, 14:15
охххх...спасибо!!!=)))
12 фев 2008, 14:18
напишите потом, пожалуйста, что с анализами, если будет возможность
Anonymous
12 фев 2008, 14:20
конечно!
12 фев 2008, 11:31
Во-первых,замените матрас,во-вторых,купите специальный спрей отучающий писать куда не надо,только импортный,кажется американский,говорят еще есть такие подвески,потом сдайте анализы,нет ли проблем в этой области. Ну и наконец,не пускайте в спальню без вас,если уходите,а закрыть нельзя,сажайте в клетку на пеленку.
Anonymous
12 фев 2008, 13:46
матрасом не отдедаешься...придется диван менять=(( спреи пробовали...начиная от дорогих и заканчивая дешевыми...не помогает...в ближайшие дни сдадим анализы...может правда что-то не в порядке....просто в шоке...у нас не первая собака...все ходили на улице...дома ни-ни...а тут такое...
12 фев 2008, 12:54
Лежанка у него своя есть? Попробуйте положить ее на диван. На нее вряд-ли написает. Должно помочь.
Anonymous
12 фев 2008, 13:42
и в лежанку свою тож бывает писает=(((( уже из устали менять
12 фев 2008, 14:05
У нас собака(правда маленькая 5кг - помесь болонки)из вредности тоже писала именно на кровать, диван.Мы перепробовали все. В итоге вопрос решился - купили сумку-переноску на молнии. Теперь когда уходим из дома, или дверь в комнаты открыта, или просто неохота за ней присматривать - собаньку в свой домик и полный покой. Я раньше жалела ее - вроде как издеваемся над животным, но теперь считаю, что свой покой дороже!мы и любить ее стали больше, да и ей там хорошо(она и так целыми днями дрыхнет, но теперь на своем диванчике). А вам подойдет вариант с клеткой.
Anonymous
12 фев 2008, 14:14
Вызнаете, я просто боюсь представить что будет с клеткой...у нас просто нечто=))...привязывали к детской кроватке деревянной, стоит у моих родителей, когда внучку к себе на ночь брали....так он эту кровать через пол комнаты протаскивал, учитывая что еще на шее ошейник-удавка был...единственное что его останавливало-это закрытая дверь
12 фев 2008, 14:17
ктстати, если что - то реально к стене железный крюк и цепь) у меня таксы так и живут, когда дмоа никого:) причем старшаядодумалась, как нам жизнь испортить даже на цепи - она перегрызла ошейник младшей и та пошла хулиганить:)) а старшая типа не причем - она ж на цепи:)))) теперь у младшей метталический ошейник:))))
Anonymous
12 фев 2008, 14:21
=)))
12 фев 2008, 18:05
Тогда Вам (песику) точно курс на послушание нужен и дисциплинку подтянуть. На лицо распущенность, если исключены будут физ. патологии МПС и голова.
13 фев 2008, 19:19
клетка - очень хороший совет. Мягкая подстилка, лакомство и похвала - и ему спокойно и вам. Поприучать, что это хорошее место, чтобы привык. Можно взять на время у кого-нибудь (у меня:)), попробовать. А писает от нехватки внимания, вы сами пишете - мстит. У меня у сестры боксер также ссал в кровать, никто им не занимался, хоть и дома все были - с ребенком не до собаки стало. Отдали в руки без детей - все нормально стало. Но у вашего может уже и привычка. У меня мопс знакомых жил неделю, так он гадил мне на диван просто если не его первого гулять выводили. Гаденыш! И у владельцев также - чуть что не по нему - на диван. И клетка не помогала - он в ней орал дурниной, к ней постепенно приучать надо было...
13 фев 2008, 10:40
Разводка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные