Как подружить собаку и кота

12 фев 2008, 12:25
Есть собака (10 лет) и кошка (8 лет) вчера вечером привезли кота (2 года). Кошка к новому жильцу отнеслась спокойно. Собаке дали обнюхать кота, но ей этого оказалось мала и она в него постоянно довольно токи сильно тычет носом (кот во время показа собаке был на руках). После демонстрации нового жильца кота отпустили с рук, и он убежал в другую комнату спрятался под кровать там и провёл всю ночь. В комнату был поставлен его туалет, миски с кормом и водой. Поел ли он за ночь, не знаю, но в лоток пописал. Девочки как вы думаете показывать мне его сегодня собаке или подождать пока он адаптируется у нас в квартире? И ещё, может ли кот какое-то время из-за перемены обстановки не кушать?
12 фев 2008, 14:10
у меня дома две таксы и кот 8 лет, в субботу принесли котенка, 3,5мес, дома бул дурдом) кот шипит, кидается, рычит, собаки тоже к нему лезть пытаются, котенок на всех шипит.. на след день, все успокоились, собаки тоже к котенку лезут, тычутсяв него носами и я не могу понять, чего они от него хотят) сегодня уже котенок позволяет собакам тыкаться носом, не убегает особо, но шипит:) начал ходить перед ними более менее свободно:) в общем, могу сказать, что живность, находящаяся на одной территории, рано или поздно привыккает к присутствию друг друга и никто никого не боится:) попробуйте собаку запустить к коту, если она по кровать не пролезеьт конечно, т.е. пусть она на него смотрит, а он на нее, потом уведите собу, потом опять отпустите) что бы кот привыкал к мысли, что жить он тут будет не один:)
12 фев 2008, 14:13
может и не кушать) главное что лоток нашел) мне кажется, что взрослому коту сложнее адаптироваться, так что с собакой знакомьте, но дозированно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)