Что делать со стаей?
Катя
13 фев 2008, 07:59
Назрел у меня большой вопрос. Я очень люблю животных, у меня их полный дом, но сил уже нет :( Ситуация такая. Мы живём в котеджном посёлке. Был у нас один дворянин (точнее он и сейчас есть), умный пёс ничего не могу сказать. Все его любили и дети и взрослые. Добрый, ласковый, всех знал. Одна дама в нашем посёлке завела себе собачку. Пол года поигралась и спустила собачку на вольные хлеба. Естественно она стала ходить за дворянином, ибо его то там, то сям подкормят. Правда с подкормят отдельная история, сложно объяснить людям, что не надо прикармливать бедомных псин. Ну добрый, возьми себе. В общем ситуация сложилась такая, что подкармливают в основном двое соседей напротив нашего дома, посему обе псины обосновались под нашим забором. Потом эта типа "домашняя" собачка ощенилась, типа "хозяйка" утопила помёт. Потом она ещё раз ощенилась, типа хозяйка оставила одного щенка. Итого их стало три. Потом из соседней деревни прибрело ещё две. Кормят же, чего ж не прибиться к хлебному месту. Но!!! Наш дворянин каким был таким и остался, а вот вся остальная прибредщая стая огресивная и дикошарая. Мало того, что живут они под нашим забором возле входа на участок, так они переодически бросаются на меня, на детей, на мою собаку... Мне просто страшно уже стало детей выпускать гулять. Я ничего не имею против животных, я их очень люблю, но когда это разумно... а не вот так вот :( Мало того, они разворотили всю помойку. Они регулярно разбирают контейнер с мусором и теперь у нас дорога тоже стала помойкой :( Простите, что так долго и нудно. Но уже очень накипело :( Что можно сделать с этой стаей? Куда можно обратиться? Ну или хотя бы как их переселить от нашего забора подальше? У нас была мысль поймать эту парочку типа домашних и привязать к забору типа хозяйки. Может хоть так дошло бы до неё... Но они не идут к людям, только огрызаются и убегают :(
13 фев 2008, 08:31
Вы же сами знаете, что делают с дикими животными, угрожающими человеку. Только пока еще морально не готовы к этому...
Катя
13 фев 2008, 09:40
Муж говорит, звони в отлов и всё... А я не могу. И устала уже, но не могу вот так их взять и решить их жизнь :( Да и типа две вроде как домашние. Да и дворянина жалко. Он умница такой, а из-за остальных и ему достанется... Мама тут ещё прессингует. Типа вот вызовете, потом будет как с Чижиком. Деревня вам не простит, взбунтуется. Муж правда резонно заметил, что если всё таки у них есть хозяева, то они их заберут. Да и если жалко кому, то могут себе взять.... Но я-то понимаю, что они никому не нужны... что никто и не вспомнит :( А вот рука на такое не поднимается. Может всё таки можно как-то отвадить их? или пока их тут кормят бесполезняк?
Anonymous
13 фев 2008, 09:55
Попытаться стерилизовать сук, чтоб не размножались?
13 фев 2008, 10:15
и запретить людям выбрасывать собак на улицу.... стерелизуй, не стерилизуй, а прибегут пришлые из соседних деревень и с соседних трасс и дорог, ведь полно таких "любителей" собак - взяли, поиграли, пинка под зад... И куда такой псине деваться? К вольной жизни она совершенно не приспособлена, вот и жмутся к человеческому дому, да еще и подкармливают...
Anonymous
13 фев 2008, 10:32
Тогда не рассуждайте, а возьмите ружье и перестреляйте всех собственноручно :-О
13 фев 2008, 20:55
Я бы, лучше, стреляла бы таких Анонимусов ...
Катя
13 фев 2008, 12:57
Это конечно хорошо, но я к сожалению не нефтяной магнат :( Каждая собака это 6-8 тысяч. Да и ладно бы просто чик и всё. За собакой потом недели две уход нужен, перевязки-уколы. Кто будет этим заниматься? Да и проблема не в том, что они рожают, а в том, что они прибегают из соседних деревень :( всё новые и новые...
Anonymous
13 фев 2008, 13:10
А деньги вы дадите на стерилизацию? Их пристрелить намного дешевле, поверьте!
13 фев 2008, 15:47
Попобуйте поговорить для начала с "сердобольными" соседями и объяснить им, что безопасность Ваших детей Вас очень волнует (и речь не только о возможности травм от нападения, но и всякой заразе, кот. могут переность эти животные). Попросите забрать свою собаку в дом (на участок). К сожалению, пока будет существовать место "подкорма" - собак отвадить невозможно, только..... см. выше!
Anonymous
13 фев 2008, 11:01
Вызывайте отлов, детей будет жальче. Тем более сейчас эпидемия бешенства вовсю бушует.
An
15 фев 2008, 01:19
вы видимо жертва давнишней эпидемии бешенства... что,нет надежды на излечение?
Anonymous
15 фев 2008, 19:12
*
13 фев 2008, 21:03
Может вместе с соседями огородить какой-нить клочечек земли, сделать типа вольера и пускай там себе живут, а все сердобольные туда ходют и кормят, и убирают и т.д.... Или это из разряда фантастики? И еще купите себе ультразвук антисобачий и повесьте на калитку - собираться не будут....
14 фев 2008, 14:24
уп-с-с... увидела, что у вас тоже собака, тогда ультразвук отпадает (хотя не знаю какой у него радиус действия)...
Anonymous
15 фев 2008, 01:17
Собрать деньги и стерилизовать собак,также покупать корм на общие деньги и кормить их,чтобы не рылись в помойках.Это не дорого вам обойдётся,а доброе дело сделаете.Кормление птиц и животных считается милостыней. И не берите грех на душу,не причиняйте им вреда-у вас ведь ребёнок растёт!
15 фев 2008, 10:01
присоединяюсь!
15 фев 2008, 16:34
У вас же коттеджный поселок... значит есть какая-никакая, а управляющая компания... Во1 - обратиться туда. Ну а так - скинуться на стерилизацию сук и отлов тех, кто уж совсем неадекватен... (правда при таком раскладе их могуцт и всех до кучи отловить...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные