Запаянные аква-системы

13 фев 2008, 16:36
Подскажите, пожалуйста, где можно купить запаянный аквариум, желательно с рыбками. В инете нашла сайт,они предлагают подобные аква-системы, но только с креветками. Я где-то, не помню где, видела с рыбками. Может быть кто-нибудь видел?
13 фев 2008, 16:53
Вообще, насколько я знаю, запаянных аква-систем с рыбами не существует, поскольку им необходим воздух. Бывают только с креветками.
13 фев 2008, 17:18
Вполне возможно:). Манипусенькие аквариумы с одной рыбкой я видела в каком-то, не помню в каком,торговом центре года 4 назад. Наверняка они и были открытыми. Мне почему-то уже потом придумалось, что они как замкнутая эко-система. Тем не менее мне как раз нужен такой миниатюрный аквариум, он, наверное, максимум на 1 литр. Буду очень признательна.
13 фев 2008, 20:47
Да, были такие кубики 1 л. с ценой как за полноценный аквариум на 50литров :) Но, поверьте, это мучение для рыбки, которая будет плавать в собственной моче. Лучше уж тогда купить "бокал" на 5 или 10 литров и поселить туда 1 петушка и глазу приятней и петушку не так тягостно.
14 фев 2008, 23:23
Вот он: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/25_380/products_id/11006/products_quantity/0 На фотке даже мне нравится. Но живьем смотрится не очень привлекательно. К тому же рыбки могут выпрыгнуть из воды: нужно покровное стекло.
13 фев 2008, 21:09
По-моему, это издевательство над рыбой...Причем, изощренное:(
14 фев 2008, 10:12
А чем вам с креветкой не нравится.Та же рыбка)) Плавает, травку кушает. Правда еще линяет-шкурку сбрасывает. У меня уже пол года живет.И у трех друзей есть такая уже-на мою посмотрели,себе завели. С нашей очень много всего благодаря нам произошло)) Мы ее чуть убили раза три-перегерели,потом решили вскрыть и похоронить,но не нашли,потом она нашлась и жила в стакане неделю.Купили еще одну,вскрыли и нашу к ней пересадили.Теперь у нас их две-замечательнейшее домашнее животное.
14 фев 2008, 13:30
Согласна, за креветками очень интересно наблюдать!
14 фев 2008, 14:08
Учтите, реально закратая экосистема стоит немалые денежки. То, что продается, часто просто подделка и простоит у вас в лучшем случае несколько месяцев или год.
15 фев 2008, 08:57
Мы покупали за 3 тысячи.Это достаточно немалые денежки?))) Правда мы ее потом вскрыли и сами заделали...пол года уже живет. Но нам сказали,что можно эту креветку и в аквариуме поселить.Смысл Аквамира в том,что не надо следить за водой.А в аквариуме,Если испарится надо подливать. Креветка неделю жила просто в стакане у нас и ничего ей не было.
15 фев 2008, 10:44
Ну, судить о качестве системы сейчас сложно, ведь вы ее вскрыли и что-то изменили, подсадив креветку :) Хотя, если уже пол года живет - это что-то! Я пока не встречала систем, которые без вмешательства жили бы больше года. А вам сколько обещали?
15 фев 2008, 12:58
3-5 лет. А что им будет там? Вода есть, водоросли есть,они кислород вырабатывают,креветки их же и едят. Моя живет с 20 июля.Значит уже 7 месяцев.Посмотрим. Сдохнет,новую купим.Нам понравилось)
15 фев 2008, 18:34
Ладно, действительно, интересно :) Сколько они протянут :) А сама кеветка столько живет? 3-5 лет?
15 фев 2008, 17:59
Вот, наконец добралась до Евы.Даже не ожидала, такая дискуссия информативная, спасибки.Возможно, остановлюсь на варианте с креветками. Дело в том, что дитенок мой очень любит рыбок в аквариумах наблюдать.Даже в увлажнителе фантазирует себе рыбок, высматривает их в резервуаре. Ну вот, я решила ему такой карманный аквариум прикупить, чтобы можно было, например, уехать на 2 недели, и наверняка знать, что с живностью ничего без кормежки не случится. И чтобы за город летом без проблем можно было забрать. Согласитесь, вариант один.
15 фев 2008, 18:36
Есть еще варианты с такими миленькими лягушечками или с улиточками. Они и правда славные! А дитенку не будет хотется ухаживать за ними? Ну там покормить, помыть... Можно тогда просто улитку приобретси в аквариуме.
15 фев 2008, 19:04
Поухаживать, наверное, пока не захочет. Ему только в мае 3г будет. Покормить, кстати, захочет, но если ему не показывать этот процесс, то м.б. и обойдется:). А улитки ведь медлительные, а здесь весь смысл в action.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)