кошка и собака

14 фев 2008, 23:46
Уже писала на эту тему - топик Хочу собаку. Напомню, у меня кош, очень нервная, чуть-что сразу под диван и сидит там полдня. Нужно очень много времени, чтобы привыкла к какой-то новой ситуации. Выслушала все ваши советы. Поняла, что фокстерьер не для нас. Но собаку хочу все равно очень. Даже не смотря на безумно пугливую кошку. Что скажете о джек-рассел-терьере?
15 фев 2008, 10:42
на мой взгляд при такой ситуации Вам никакой терьер не подойдет. Джек-рассел по темпераменту на фокса похож очень. Если уж душа так лежит именно к терьерам, то керри-блю и пшеники гораздо мягче по характеру, интеллигентнее, что-ли))), кошке должно быть полегче с адаптацией. Хотя они несколько крупнее фокса и рассела.
15 фев 2008, 13:53
У меня кот и кошка, плюс еще девочка джек-рассел. Кот - явный лидер, очень игривый. Кошка - старая, нервная, всегда прячется. Когда принесла джека, кошка стала прятаться, а кот превратился в лучшего друга. Сейчас кот просек, что ето не его персональная игрушка, а вроде как конкурент и джека моего недолюбливает. А с кошкой девочка джек стала дружить. Кошка к ней ровно относится и даже посволяет джеку себя поцеловать в ухо :))Джеки очень интеллигентные собаки, они не будут лезть, если другая сторона етого не хочет. А для вашей кошки любая собака (даже мопс) станет невероятным стрессом. ИМХО (с транслита)
15 фев 2008, 15:32
Я все поняла, чапай теперь думать будет. Просто именно за темперамент я обожаю фоксов, у меня и кошки все всегда былы очень темпераментные, я сама такая "ураган" и все вокоруг мне нужны такие же. Просто эта кошка такая попалась - я ее в питомнике брала, да вот что-то с характером не то, потому что для русских голубых это не естественно, при виде мышки в обморок падать. Мне с ней тяжело, я ее очень люблю, но подстроиться под нее не могу никак, вот поэтому и подумываю о собаке темпераментной. Всем спасибо, буду думать еще долго....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)