Пропали глаза у рыбки

15 фев 2008, 13:16
Преобрела двух Звездочетов. Сегодня обнаружила, что у одного глаз нет. Я В ШОКЕ. Куда они делись. Другая рыбка в норме. Толька один глаз в объёме уменьшился. Ни крови ни глаз в аквариуме не обнаружила. Рыбка плавает как и раньше только на растения и других рыб натыкается. Живут со скалярией. Что с ней делать? Жалко её. Мучиется:(
15 фев 2008, 21:56
Могли подраться и выбить глаза друг другу. У пучеглазых - это действительно проблема. Мой петушок однажды получил в глаз от гурами: глаз опух размером со всю голову рыбки. Через неделю все прошло.
16 фев 2008, 16:39
Не знаю... Я приверженец того, что рыбку вылечить практически нельзя! Нет, конечно можно, но сколько усилий надо приложить! А сам я такой вывод для себя сделал - никогда больше учеглазых не покупаю! Для них и "соседи" должны быть миролюбивые и растения не опасные! Это для нас с вами растения одинаковые, а там тонкостей... Тьма! Если у меня кто заболевает... Сачок в руки и все... Немного жестоко, зато никто не заболеет больше, да и эта не подохнет...
21 фев 2008, 22:13
у нас петушки так "выклевывали" глаза соседям
16 фев 2008, 06:18
Ужас.. никогда не слышала о таком. Действительно вроде как жалко что рыба теперь будет мучаться.
16 фев 2008, 18:52
Я думала эта рыбка по ночам сниться будет. Дико смотряться пустые глазницы. Её другие рыбки стали терроризировать. Подплывут и изпотишка клюнут в бок или за хвост, она улипётывать. Больше золотых рыбок покупать не буду, если только они одни жить будут. И меньше доверять продавцам на птичем рынке.
17 фев 2008, 19:36
Вот продавцов, действительно, лучше вообще не слушать: они наплетут с три короба.
17 фев 2008, 11:57
Это всё проделки скалярий. При отсутствии глаз какое-то лечение уже бесполезно. Новые глаза не вырастут. Выхода два: либо смириться с потерей глаз у рыбки, либо смириться с потерей самой рыбки.
18 фев 2008, 15:41
Уже:( смирилась с потерей рыбки.
19 фев 2008, 01:14
Не вешайте нос. У Вас будет ещё много красивых рыбёшек.
22 фев 2008, 00:46
ППКС да и опыт хорошая штука
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)