про собак снова.

15 фев 2008, 17:39
тут как то обсуждалась тема при этих собак убийц. вот снова.. http://www.strana.ru/doc.htmll?id=89685 ужас..
Anonymous
15 фев 2008, 21:49
Вот кстати, ротваки на самом деле очень ревнивы и психически неуравновешенны. В отличие от стаффордов. Никогда не поймешь что у них на уме, даже у дрессированных ротвейлеров часты смены настроения, они могут позволить себе рычать и огрызаться на хозяев. При все этом они жутко трусливы. И статистика между прочим не в их пользу, случаев с ротвейлерами больше , чем случаев со всеми остальными породами.
Anonymous
15 фев 2008, 21:57
Если хозяева не могут провести дрессуру, не понимают, что на уме у их собаки, или не нашли приличного заводчика, а взяли какого-нибудь ублюдка с липовой родословной от размноженца, то не порода в этом виновата.
Anonymous
15 фев 2008, 22:03
полностью с вами согласна, но генетической особенности породы никто не отменял ;)
Anonymous
15 фев 2008, 22:16
Помилуйте, откуда в служебной породе возьмётся генетическая неуравновешенность? :) Они просто доминантные в массе своей. Вот и требуют соответствующего обхождения и работы, а не валяния на половичке кверху пузом и сюсюкания.
Anonymous
16 фев 2008, 00:50
да ну бросьте:)какая она к черту служебная?? :)) коккер-спаниель вон тоже служит на таможне - нюхает взрывчатку и наркотики, но при этом имеет самое неадекватное поведение, очень сложно обучаемая порода,с гонором и своенравностью. :) И это служебная собака!:) Служебные породы - это ньюф, овчарки, ризены, Эрдельтерьер, Сенбернар вот они реально обучаемые и адекватные, боксера еще в служебные запихивают - но это явно не его призвание..
18 фев 2008, 02:53
Правильно, не служебная, а рабочая порода.
16 фев 2008, 09:19
Какая разница. Безопасность людей постулируется выше, чем право любой собаки на жизнь.
17 фев 2008, 16:43
"Если хозяева не могут провести дрессуру, не понимают, что на уме у их собаки, или не нашли приличного заводчика, а взяли какого-нибудь ублюдка с липовой родословной от размноженца, то не порода в этом виновата." +100 тысячу раз
18 фев 2008, 02:52
Да что вы говорите!!! Вы кинолог-породник? Нет? Так сидите и молчите в тряпочку.
Anonymous
18 фев 2008, 09:26
я кинолог-породник :)с дипломом:)сужу на выставках стаффы, ротвейлеры, ризены, боксеры, доберманы - мой профиль:) зачем грубить? все очень точно описано.
18 фев 2008, 14:22
А почему анонимно?! Хочется узнать от кого исходит такое авторитетное мнение о перечисленных породах.
18 фев 2008, 18:36
Очень интересно узнать вашу фамилию.
18 фев 2008, 18:21
цветы обалденные у вас...это все у Вас дома?
18 фев 2008, 18:40
Спасибо. Ага, у меня дома.
18 фев 2008, 18:46
офигенно!
19 фев 2008, 13:01
:)
18 фев 2008, 18:16
+1
16 фев 2008, 14:33
"Собака бывает кусачей только от жизни собачей!" и эта заметка тому отличное подтверждение:-| !
18 фев 2008, 06:36
Не совсем. Бывают недобросовестные заводчики, плодящие некачественных собак...
Anonymous
15 фев 2008, 22:22
Родители твари! Подбирают шавок и вскармливают собственными детьми.
18 фев 2008, 02:56
Бесят подобные статьи. Может ребенок карандаши в нос собаке вставлял... Может куском мяса дразнил...... Может хозяева-идиоты собаку натравливали на выгуле на прохожих.... Идиотов, к сожалению, очень много. Как со стороны виновников, так и со стороны пострадавших, и созерцателей, тупо верящих в написанное желтой прессой. ИМХО - очередная разводка для продвижения какого-нибудь закона о запрете породы.
18 фев 2008, 11:49
Всякий ребенок проходит через этап "помучить животное". И для собаки это не оправдание, напасть на ребенка, который ее достает. Скорее это отягчающее обстоятельство.
18 фев 2008, 18:43
Это я как вариант написала. А собаку, сидящую на цепи и голодающую оправдать можно: ей всем этим отношением полностью испортили психику. Так что если такая собака хряпнет ребенка, в этом будут виноваты только хозяева.
18 фев 2008, 09:39
ИМХО всё равно впервую очередь поведение собаки зависит от ее воспитания. Маленький пример. Возвращалась с ребенком (3 года) с прогулки, открывается подъездная дверь и оттуда опрометью выбегает овчарка и прыгает на ребенка. Я хватаю дочку на руки и поднимаю ее насколько могу. В такой позе я простояла минуты 2-3, которые мне показались вечностью, т.к. собака продолжала запрыгивать на меня, пытаясь достать до ребенка, да еще и голос периодически подавала. Через пару минут появилась девушка лет 17 и в ответ на моё замечание ответила "... ну она же её не съела..."
18 фев 2008, 10:40
Да...страшно...Мой сынулькин обожает животных-он ко всем огромным кобелям так и норовит в пасть залезть,поцеловать,обнять.Устала его отгонять от животных-не верит,что собака может быть злой:( В подъезде два стаффа-просто душки-мухи не обидят.Он привык счиать,что такие собачки-будто плюшевые...
18 фев 2008, 18:18
офигеть..по лицу такой хозяйке
18 фев 2008, 21:36
Драцца? Боюсь в данной ситуации не вариант. Видимо девушка "воспитывала" свою собаку так же, как была воспитана сама, то есть НИКАК... ЗЫ: Ваша "бабушка" просто прелесть :-), а "внучки" в папке разное Ваши?
19 фев 2008, 00:12
19 фев 2008, 13:49
упс... :-D
18 фев 2008, 11:44
Я очень люблю бойцовских собак и хочу сказать ,что собачки то сами по себе это пластилин ну еснно со своими замашками .Но какую собаку вы бы не завели все зависит от воспитания. Будь она стаф или болонка при не правильном подходе кусаться будут одинаково. МЫ в ответе за того кого приручили ..так и не фига на цепь сажать ..равноправие пора вводить и тогда собаки на людей бросаться перестанут. А то посадили на цепь ,кормят раз в неделю...не удивлюсь если к бедной псинке ни кто неделями не подходит.. а потом удивляются и что эт на нее нашло
19 фев 2008, 12:56
Немножко не по теме.О собаках бродячих.Вчера была свидетелем того,как стая из 4-х или пяти собак(от страха не посчитала точно)БЕЗО ВСЯКОГО ПОВОДА НАПАЛА НА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА!!!Дело было в 5 ч вечера,народу полно на улице.Молодой человек подходил к переходу,чтобы перейти дорогу,собаки тусовались где-то поблизости.Вдруг одна из них бросается с лаем на парня,рвёт ему джинсы,практически во всю ногу клочок висел,остальные с лаем это дело подхватывают,заваливают его просто на землю.Что они делали я не не видела,на другой стороне улицы была.Резко отстали.Парень встаёт,стараясь не привлекать их внимание,пытается потихонечку уйти.Тут опять эта шавка-зачинщица бросается за ним,он уже со всех ног через дорогу,рискуя попасть под машину,несётся от неё,а остальные опять присоединяются и со всех ног несутся его догонять!!!Бежал быстро и далеко,они не отставали.Уж не знаю,чем дело кончилось,потом этих собак у магазина видела.Теперь БОЮСЬ собак!!!Раньше спокойно относилась,а после вчерашней картины ПРОСТО БОЮСЬ!!!Причём,почитала вчера районный сайт,так случаи нападения на МИРНО ИДУЩИХ людей СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ!!!А собак бродячих всё больше.У нас по району уже несколько стай ходят.И не все из них мирно настроены.Я против того,чтобы их убивали,но делать что-то надо!!!Это реальная опасность:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)