Как справляетесь при отравлениях у животных?
16 фев 2008, 23:31
Дано: кот домашний, в возрасте. Ассортимент еды: сырое мясо, сырой мясной фарш, вареное и жареное мясо, сырые яйца, очень редко - сухой корм "для привередливых кошек". Один раз в несколько месяцев, обычно после погрешности в диете (готовая курица, купленная в "плохом" месте... все, больше не буду там брать никогда! или сырые яйца два-три подряд) кот страдает от ж-к расстройства: рвота 2-3 раза съеденной пищей, далее оформленный стул 1-2 раза, а далее - многократные позывы сходить по-большому и жидкий стул буквально "по капельке", но очень часто... прямо в коридоре, где попало присаживается. Вопрос: как бы вы справлялись с такими симптомами у своего животного? С учетом того, что влитые лекарства котяра может выблевывать назад. У меня есть своя схема. Но интересно было бы узнать, как поступили бы вы в таком случае.
17 фев 2008, 00:23
я в шоке! от рациона... Думаю что схема "лечения" не менее чудная
17 фев 2008, 00:32
Что конкретно шокировало в рационе?
17 фев 2008, 00:24
:-oЯ ба не давала жареного мясо и не допускала погрешностей ,зная за кошаком такую особенность.Да и без особенностей ни к чему.:-P
17 фев 2008, 00:30
Соглашусь! Триста раз контролируешь все, на триста первый - те же грабли... Жареное, к слову сказать, мясо кот употребляет довольно редко и в небольших количествах. Может слегка угоститься с нашего стола, не более того.
17 фев 2008, 11:32
Вообще-то лучше перевести или только на нормальную натуралку (здесь надо приучиться хозяевам и не оставлять ничего на столе), либо на профессиональный корм. У меня было 2 раза (вначале подобрашка недельный понос выдал на фоне Паразицида), а перед НГ -моя звезда. 1) Убираю любой корм на сутки (кроме воды) 2) Всё это время даю Энтеросгель и отвар льняного семени 3) Корм для желудочников либо Хиллс а/д, либо РК интестинал 4) Колю неделю Веракол + Лиарсин 5) Если понос всё равно продолжается, что Энтерол - нам хватает 1 капсулы. 6) На месяц к пище, на всякий случай, добавляю Лактобифадол - пробиотический препарат ветеринарного назначения, в форме порошка.
17 фев 2008, 12:01
Спасибо за ответ! Кота мы больше склонны кормить не сухим кормом, а мясной пищей. Но корм лежит всегда в миске и считается "запасным" вариантом. Мало ли: нас долго нет дома (подсохшую еду при том зверь есть не будет), или обычная еда вдруг "не нравится" - а уже не побежишь ночью коту искать что-то подходящее. Он поворчит - и может слопать немножко "сухарей", чтобы продержаться. При наличии выбора - сухой корм или обычная еда - кот, конечно, предпочитает обычную еду. Вы предлагаете такого выбора зверю вообще не оставлять. Наверное, есть такие правила, гласные или негласные... Но, повторюсь: кот ест обычный корм, сухой - в случае крайней необходимости. Ж-к расстройств при этом не бывает. Не хочется кота оставлять вообще голодным... Он и от голода тоже у нас способен поблевать :) Отдельное спасибо за перечень лек. средств. Я обычно справляюсь энтеросгелем, обычно 1 раза хватает. Но вот на днях - не удавалось. Котяра благополучно выблевывал (пардон мои термины :)) лекарство назад, оно не могло подействовать. Тогдая в него влила бифидум. Логика простая: если новорожденным можно, почему нельзя котам? Расстройство остановилось быстро. Вот почитаю еще о тех веществах, которые применяете вы, и запасусь ими тоже. ЦУ кота уже своя аптечка набирается :)
17 фев 2008, 12:57
Не за что. Все препараты, кроме Энтеросгеля и Энтерола, ветеринарные. Я еще один препарат забыла, сейчас добавила в список. У вас скорее всего не отравление, а банальное несварение, поэтому добавляйте в пищу пробиотики в профилактических целях. У меня подобрашка такая - 2 недели даем - стул нормализовался, даю Лактобифадол стоит рублей 40, точно не помню, т.к. покупала в сентябре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные