Золотые рыбки

17 фев 2008, 12:42
Хочется завести трех золотых рыбок. Как вы думаете так можно? им не скучно будет? И на сколько литров мне нужен аквариум?
18 фев 2008, 06:38
От 100 литров и больше. Причем 100 литров воды. Плюс грунт и всякие украшательства. То есть аквас смотрите литров на 120. Или больше. По деньгам потянете? Это будет тысяч 15 рублей, не меньше. Плюс место под него отвести нужно. И подумать о протечках акваса и возможном заливе соседей.
ППКС ЗЫ: прочитала пост и покосилась на два своих чуда %) Про соседей я как-то не задумывалась ;) Что-то штрёмно стало :)
18 фев 2008, 10:46
Целых сто литров! я надеялась, что из расета что каждой надо литров 10, за глаза как говорится хватит литров 60. А золотых можнов любом кол-ве? или пары чтобы были? Им еще сомики наверно нужны?
18 фев 2008, 19:19
Про сто литров аквариум - подтерждаю, правильный выбор! Запас карман не тянет! Тем более, что вы не написали каких размеров рыбок вы планируете купить! Если небольших, то купите штук 5-6, пока они вырастут до приличного размера их численность, к сожалению, сократится! Не надумайте покупать мелкий крунт - берите покрупнее! У золотых очень большой рот и они вместе с кормом заглатывают и гравий... А это все - конец... Практически всегда! Насчет того, чтоскучно будет... Вы же их для себя покупаете! :) Это вам не должно быть скучно! Рыбки должны приносить радость и удовлетвоение! Это же так приятно - смотреть на них, например на кухне... вечером за чашкой чая. Золотые, особенно крупные, в этом плане особенно выигрывают! Большие рыбы необычайно красивые! Только жрут много, так что будьте готовы к тратам! :) И еще обязательгно сомов купите,штуки три. Остатки корма то кто то подбирать должен! Но вообще... Видимо в "рыбном" деле вы новичок. Не боитесь, что не понрвится? У меня аквариум стоит всю мою жизнь, часть жизни. Многие друзья заводили глядя на меня водоплавающих питомцев, покупали большие аквариумы, дорогое оборудование... Апотом бросали... Это все же не забава, а в любом случае работа. Как бы странно это не звучало! А так - удачи вам в столь занятном начинании! Добро пожаловать в подводный мир!!! :)
18 фев 2008, 22:33
Дмитри, спасибо Вам огромное за Ваш ответ! Так подробно, от души. Я , кстати не новичок:) У меня был аквариум 120 литров,жили в нем три цихлиды-попугайчики, 10 барбусов, сомики. Мы их очень любили, у каждой было имя, они выросли довольно крупными стали. Но к сожалению умерли, когда мы уехали в отпуск и попросили их кормить нашему знакомому. Он один день не заехал к ним, а как раз тогда отключали свет, фильтр не включился. они бедненькие умерели без воздуха, только сомик остался. нужно наверно обязательно им аэраторы ставить? чтобы воздух поступал не только из фильтра. Прошло уже семь лет, снова хочется аквариум. только тех попугайчев уже не заменят новые. Я хочу купить маленьких, чтобы они подростали у меня, на моих глазах
19 фев 2008, 06:22
Я вам советую своих любимых петушков :-) Красота необыкновенная!!! Из оборудования требуют только грелку. Ни аэратор, ни фильтр им не нужен. Объем воды от 1 литра (но лучше конечно 5 литров) на особь. Только вместе их не держат: только строго одиночно. Сходите на сайт петушко-любителей: http://bettas.zoohelp.info/
19 фев 2008, 10:31
Да, очень красивые, на работе у ас был аквариум с петушками, мв ими всегда любовались:)
20 фев 2008, 07:01
И неприхотливые к тому же :-) Воду им не надо менять: они в природной среде живут чуть ли не в лужах. Только температура для них важна.
20 фев 2008, 00:17
Для трех некрупных (7-8 см с хвостом) вполне хватит 50 литров, для крупных - 100 и больше.
20 фев 2008, 19:35
В вашем паспорте оч красивый второй аквариум. Там все растения искусственные? Значит если будут три быбки и один сомик, то хватит 50 литров? А растения им нужны живые?
20 фев 2008, 21:56
Спасибо. Да, во втором аквариуме все растения искусственные. Для трех золотушек 50 литров хватит. Кстати, рекомендую очень хороший немецкий аквариум Juwel Record 60, его объем 54 л, Вам как раз подойдет, все необходимое оборудование там в комплекте есть. С сомиком-присоской нужно быть аккуратным. Если он будет крупнее золотух, то начнет их обгрызать. Для золотых рыбок никаких живых растений не нужно - они их съедят.
20 фев 2008, 22:41
супер, посмотрю в магазине, надеюсь встречу всену с рыбушами:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)