Вязать ли кобеля???
17 фев 2008, 14:35
У меня цверг,1,5 года.К нему напрашивается в невесты подружка по прогулкам.Муж ЗА вязку.Заводчица(она нас триммингует и консультиркует) уверяет,что меньше знаешь-лучше спишь.Я ее поддерживаю.Есть у кого кобели невязанные ни разу?Есть ли у них проблемы?Или не стоит заморачиваться,пусть живет евнухом?
17 фев 2008, 18:11
знаешь-не знаешь, а от инстинктов никуда не деться! у меня собака ( кобель) прыгал на ручку входной двери - так хотел на волю. и даже после прогулок и всех "собачьих" дел на улице. на улице периодически сбегал - по всему району за ним бегали. девочку себе искал.
17 фев 2008, 18:35
Я бы не советовала развязывать. Кроме проблем единичная вязка ничего не даст.
17 фев 2008, 20:09
Спасибо за ответ.А какие вообще могут быть проблемы вообще?Регулярное хотение,или еще что-то?
18 фев 2008, 15:35
+100
17 фев 2008, 18:41
послушайтесь завоодчицу, она права. не надо взять только для так называемой пользы собачке. щенков потом куда будут девать беспородных? (без родословной)
17 фев 2008, 19:40
Венерические заболевания у собачек тоже есть, не забывайте...
18 фев 2008, 09:42
Наш-"девственник". 7 лет, пока никаких проблем не замечено!Когда вставал вопрос вязки, практически все, и ветеринар и заводчица, отсоветовали, т.к. если кобеля развязывать-потом лучше вязать постоянно, а этим надо заниматься.
17 фев 2008, 18:19
Моему восьмой год, не вязали ни разу и НИКАКИХ совершенно проблем не знали, ни стонов, ни воя, никаких погонь за течными суками (ну он у нас просто воспитан хорошо), а сейчас, играя с течной недавно сукой, он даже и не пытается ничего предпринять. Судя по всему - атрофировалось:-)
17 фев 2008, 20:08
Наш тоже за суками не гоняется,вернее гоняется,но за всеми подряд-и за кобелями,и за суками,но поиграть.Видимо,такой лопух,ничего ему не нужно.А может,не созрел еще?
18 фев 2008, 11:05
Моему боксеру десятый год.Не вязали.Проблем со здоровьем нет.А вот интереса к девочкам и непримиримости к кобелям не занимать до сих пор.Интересно,что же было бы,если бы развязанный был???
18 фев 2008, 14:23
Если в дальнейшем вязать не собираетесь, то смысла развязывать кобеля нет.
18 фев 2008, 18:55
Нашему старшему 6л. девственник и все порядке, не считая врожденных болячек...
18 фев 2008, 20:31
У меня йорк. 2,5 года жил мальчиком, потом повязали. Вот уже несколько месяцев, как мужчиной стал. Скажу честно, что в его поведении ничего не изменилось. Ни я , ни муж ничего такого не замечают. За девчёнками как бегал, так и бегает. Зато щенята получились очаровательные.
20 фев 2008, 00:18
у меня был пес эрдель ни разу, в клубе настаивали, а веты и инструктор отговаривали, ни на характер ни на здоровье не повлияло, умер в 14 лет от старости просто.
20 фев 2008, 00:46
Спасибо,девочки,решили не вязать.:-) Пущай так живет,женщину не нюхавши:-) .А то вдруг у него темперамент будь здоров окажется,и что тогда делать будем?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные