Что-то с шерстью у британца

17 фев 2008, 14:56
У нас 2 кошки Дуся и Даша (живет у родителей). Дуся простая ласковая киса а Даша чистокровная британка, о ней и речь. Даше 4 года стерилизованна. Вообще дама с хорактером да и ухаживать за собой не любит, т.е. я вообще с трудом могу вспомнить когда она вылизывалась... Год назад у нее на спине свалялся колтук, мы его выстрегли, шерсть отрасла и все стало ок. Но тут мы приехали в родителям погостить и обнаруживаем что теперь у нее опять вся спина в колтуках, причем так сильно свалены что спина похожа на дикобраза. ТОлько на спине по позвоночнику. На шее тоже шерсть не ровная немного торчит клочками и если этот клочек потянуть он отваливается.... Что это такое? Меня почему-то это дело смущает... Мне кажется что это не ворос того что кошка не вылизывается а что-то другое... Я даже незнаю как это все выстрегать, она ж лысая останется по позвоночнику. Может кто сталкивался с такими вещами?
17 фев 2008, 14:58
Чем вы ее кормите?
17 фев 2008, 17:11
сухой корм пурина проплан. Вторая кошка ест тоже самое и никаких проблем нет
17 фев 2008, 17:22
Ну и что, что у второй кошки никаких проблем. У меня может быть аллергия на мандарины, а у вас нет:-). Кошки, знаете ли, тоже индивидуумы. Во-первых, кошку надо к вету. Это может быть аллергией, а может проблемой с печенью. Сдайте анализы. На Таллалихина, д. 33 в клинике принимает Жавнис Станислав Эдуардович тел. 677-07-35..(справки и запись после 16-00) - он качественно делает анализы. Вам лучше сдать биохимию. Там же далают и УЗИ. Если аллергия, то либо вообще с сушки уводить (что я бы сделала), либо Hill's Z/D. Но учитывая наличие второй, кормить только одну будет проблематично. Либо убирать сушку из постоянного доступа.
17 фев 2008, 18:01
К вету это понятно :). Обязательно повезем. Спасибо Вам. Хотя про корм не согласна, но анализы все покажут. Дашка на сухом корме с рождения и ничего кроме него не ест!!!!! Хилз я вооще как корм не воспринимаю, но это мое дело как и аллергия на мандарины:) Спасибо
17 фев 2008, 18:09
Знаете, у меня аллергия на мандарины вылезла впервые в 28 лет, а до этого я их ела килограммами. :-) Я вам советовала не просто Хиллс, к которому отношусь поболее чем прохладно, а Хиллс з/д - лечебный. Я лечебным Хиллсом вытягиваю животных после поноса и стерилизации. Лечебный, если не ошибаюсь, делают в Штатах, поэтому контролируют. Попробуйте кандаские корма Ориджен, Иннова Эво или Игл Пак Холистик - это действительно корма супер-премиум, а на ПроПлан (не деликат) у многих бывают раздражения. Первый и последний можно купить в Пинчере на Нижегородке.
18 фев 2008, 21:34
офф. в пинчере на нижегородке иннову не нашла. продавцы даже не слышали. и экануба там закончилась. может, уже завезли...
19 фев 2008, 10:48
"Ориджен, Иннова Эво или Игл Пак Холистик - это действительно корма супер-премиум, а на ПроПлан (не деликат) у многих бывают раздражения. Первый и последний можно купить в Пинчере на Нижегородке" Вы не заметили, что Иннова Эво стояла второй, я писала, что на Нижегородке можно купить Ориджен И Игл Пак :-). Иннову надо заказывали или у дистрибьютора, или в паре Интернет-магазинов. Но у дистрибьютора чуток дороже выходит:-)
19 фев 2008, 10:52
уговорили))
18 фев 2008, 00:00
мой британец тоже-фабрика по производству шерсти.у британцев шерсть набивная,подшерсток может расти очень плотно,места не хватает,вот пучками как букетами расцветает.Одно время у него вся холка дыбом стояла,можно было некоторые пучки спокойно выдирать.Но меньше не становилось.Дело не в корме.Может,жарко от отопления,нет естественной вентиляции.*Шубе* как любому натуральному *изделию*:) нужно выгуливаться,проветриваться.Долго не могла найти выход из положения,пока наконец не купила несколько специальных чесалок.Теперь каждый день по-немногу прочесываю.Подшерсток практически привела в порядок,осталось немного мелких пучков на щеках и груди.чесалки выглядят примерно так ______________ т е расческа с ручкой зубья в один |'|'|'|'| ряд металлические,примерно как вязальные спицы,чередуются короткие и длинные.Для щек и груди гребенка с более тонкими и частыми зубьями.
18 фев 2008, 13:26
СПАСИБО! А как у вас чесаться спокойно дается? У меня и погладить себя не даст... А колтуков у Вас небыло? Просто кусочки торчали, так?
18 фев 2008, 18:51
я его в основном чешу,когда он дрыхнет:),тоже не особо любит это дело,но иногда терпит долго,а иногда начинает медленно слинивать на подоконник за штору.Так,чтоб колтунов,нет,не было.Но одно время дошло до того,что на холке шерсть слипалась,я ее мучилась,пуходеркой пыталась разравнивать.У доктора даже спрашивала,почему такое безобразие?Корм у нас профессиональный,проблема не в питании.Доктор так и сказал:шерсти не хватает кондиционирования.Не могу ж я кота как матрас на улицу вывешивать:).Я очень боялась вычесыванием повредить подпух,но в конце концов убедилась что бережное вычесывание только на пользу.Уже столько этого подпуха навычесывали,что можно было свитер связать,и еще б на варежки с носками осталось;).Кстати,раньше кот очень часто срыгивал большие комки шерсти,сейчас это уже редкое явление.Вообще у британцев пробема с избытком подшерстка распространена не столько у классических окрасов,сколько у декоративных,типа серебристых, полосатых и пр. Т к для выведения новых окрасов и рисунков,улучшения внешних данных, вязали с персами,например.У моего кота,например шерсть(не подшерсток) несколько длиннее,чем у голубых британов. А своего британца Вы попробуйте сначала расчесывать какой-нибудь мягкой щеткой,толку от нее в данном случае никакого,но ощущение для кошки,будто ее просто гладят.может,привыкнет постепенно к процедуре вычесывания.Мой,когда не вредничает,так даже мурлыкает и бока подставляет.
18 фев 2008, 14:36
Прочитайте вашу фразу:"На шее тоже шерсть не ровная немного торчит клочками и если этот клочек потянуть он отваливается...." Если шерсть отваливается сама, то здесь банальной гигиеной не поможещь. У меня шотландка с такой же шерстью, тоже вычесываю каждый день, но она у нее не отваливается. Шерсть колтунится от корма или неправильного питания.
18 фев 2008, 19:00
клочками торчит подшерсток,а не шерсть,от того,что его слишком много,не все пучки легко можно выдернуть,да и не стоит этим злоупотреблять,т к все же это может быть травматично.У моего кота столько этих пучков было,однако ж облысением там и не пахло.Кормами кормим профессиональными,и одно время специально экспериментировали с вариантами,но шерстяная фабрика работала в стахановском режиме:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)