Рыбки умирают
17 фев 2008, 20:44
Купили недавно небольшой аквариум .Потихоньку запустили рыбок. 5 гуппиков 5 неончиков,1 золотая и 2 сомика. Три недели они жили и радовали, а тут за несколько дней почти все рыбки погибли:( В зоомагазине сказали , что у них простуда(температура падала до 20градусов). Купили терморегулятор и лекарство дали. Но рыбки все рвно умирают:( Только сомики вроде ничего на вид. на неончиках были крапинки(как манка). два остались, но помоему и они умрут:( Что дклать???Наверное надо поменять воду и промыть грунт? и только потом запускать новых рыбок? Или выждать надо еще какое-то время?
17 фев 2008, 22:05
Они у Вас из разных аквариумов были, кто-то из них больной был, вот и перезаражали друг друга. Есть лекарство (синька по-моему какая-то), если успеете, то поможет. И совет - золотых вместе с остальными, тем более в маленький аквариум, лучше не сажать, они эдакие свинюши в рыбном мире, из-за этого другие рыбки страдают.
18 фев 2008, 06:32
Скорее всего кто-то был заразный. А вот про температурный режим для каждой породы рыбок надо читать. К тому же не все рыбки совместимы по условиям содержания. Так что теперь я бы перекипятила грунт, промыла аквас хорошенько и начала перезапуск аквариума. Почитайте что это такое. И только много времени спустя покупала снова рыбок.
18 фев 2008, 12:48
У ваших рыбок ихтиофтирус.Это очень часто встречается,у меня такое бывает периодически при покупке новых рыб,тащиться эта зараза в аквариум. Лечиться SERA COSTAPUR.Капаете в воду по инструкции.При этом слегка повышвете температуру воды до 24-26 градусов.Воду не менять,грунт не промывать,костапур все обезвредит сам.После лечения подмените часть воды и добавите серовский кондиционер.Воду долго отстаивали? Кстати,все рыбки у вас совместимы,кроме неонов,они тепло любят.А для сомов и золотых рыбок 20градусов нормальная температура.У меня аквариум очень большой и менять воду(380 литров ) тяжко,но после лечения у нас все проходит.
20 фев 2008, 00:15
COSTAPUR для лечения неонов не подходит, очень жесткий препарат, в аннотации написано не использовать для лечения харацинки и боций.
20 фев 2008, 15:37
Я сейчас еще раз прочла дважды инструкцию у Костапуру,нет там такого.Нельзя только беспозвоночных и морских лечить.Я лечила и неонов и боций,все живы ,здоровы.Нормальный мягкий препарат.Вот ненормальное что то в таблетках(капсулах),кажется США,у меня у дискусов от него жабры все разъело.
20 фев 2008, 22:06
Раньше это в инструкции было написано, возможно, что сейчас уже нет. Для лечения "капризной" рыбы я избегаю пользоваться Костапуром, а цихлид и барбусов он лечит хорошо. Для харацинки и боций, а тем более дискусов пользуюсь препаратом Faunamor-P.
21 фев 2008, 13:34
Я дискусов им лечу,неончиков,пару боции плавает там же и рыбки-бабочки.
18 фев 2008, 19:08
Вамочень много уже советов понадовали, так что и добавить то нечего! Тем более, что все они правильные! Только в жизни все это лечение такая тягомотина, поверьте! У меня другой принцип! Жестокий, но действенный: если кто то дал хоть малейший повод заподозрить его в нездоровье, он тут же подлежит ликвидации! А что делать?! Судя по всему у вас не очень большой аквариум, а значит зараза распространится моментально и никакие лекарства не помогут! Если не хотите выкидывать, то хотя бы отсаживайте в отдельную емкость - до выяснения! Терморегулятор, обидно, что поздно купили... Первейчая вещь летом и осенью,когда отоплоение отключают! А из всех, я уверен, уцелеют тлько сомики! Дохнут исключительно редко! А так... Удачи вам! Пусть это будет ваша самая большая неудача в "рыбьей" жизни! Все еще только начинается! :)
19 фев 2008, 11:48
Зря вы так делаете и тем более советуете автору. Неужели сложно накапать 30-40 капель лекарства в аквариум вечером и так делать 3 дня??? Это же 2 минуты занимает!Какой смысл выбрасывать одну заболевшую рыбу,если вода уже заражена? Насчет лекарст-поверьте,помогает.У меня дискусы взрослые,цена каждого от 3 до 7 тысяч за пару,считаются самые нежные рыбы и отлично лечаться,я не могу позволить выбрасывать их в унитаз по нескольку раз в год,накладно ,да и просто жалко.Отсаживать есть смысл только тех рыб,у которых есть подозрение на незаразные заболевания,таких в общем аквариуме лечить не стоит,а заразных то смысл отсаживать? Попробуйте Серовские лекарства,отличная вещь!
19 фев 2008, 18:54
День добрый! Может быть и зря - здесь вы исключительно правы! Каждый выбирает свой метод! У вас очень дорогие и редкие рыбы! Не спорю!!! Я одно время держал дискусов, но это очень трудоемкое дело - вы этои сами знаете! Поэтому и написали мне! Возможно вы даже занимаетесь разведением рыб... У меня аквариум начал держать мой отец, поэтому когда я родился он уже был! Увеличивалось только количство и объем. В семидесятые годы выбор лекарств был не велик... Поэтому вылечить рыб у нас не получалось практически никогда... Я выбрал свой путь - более простой! На данный этап жизни у меня аквариум на 240 литров в котором золотые и скалярии. Им не тесно и мне приятно! Дохнут они редко - объем воды большой, если кто и успевает заболеть, то моим методом зараза искоренняется сразу! Каждый выбирает свое! :) Я ни в коем случае не хотел задеть ваши чувства и искренне рад увидить здесь заядлого любителя "подводного мира"! :)
20 фев 2008, 01:58
Болезни рыб до конца не изучены. По-этому бывает легче выбросить 1 больную рыбу, чем потом отдраивать от заразы весь аквариум.
Anonymous
18 фев 2008, 22:52
А аквариум какого литража?Возможно еще от перенаселения или не правильно запущенный и не устаканенный баланс.
20 фев 2008, 00:13
В зоомагазине вас обманули, это не простуда. Это болезнь Ихтиофтириус - часто возникает при посадке новой рыбы, она инфекционная, нужно давать лекарство. Самое доступное - антипар, стоит около 70 руб.
20 фев 2008, 15:33
прям мой случай, у меня 2 раза дохли рыбки( 2 раза запускали, в перерыве перемывали аквариум, воду новую налили, все прокалили, растения новые купили и пр.), только у нас рыбки после запуска жили от силы 2 часа. И растения дохнут. последний раз, когда мы покупали растения и улиток, нам сказали, что растения нужно держать в холодной воде, добавив туда марганцовку или соль на кончике ножа, сутки, чтобы вода стала комнатной темп., и под каждое растение, после того как я их "запустила" в аквариум, я положила шарик глины (всучили в магазине). В результате трава сутки лежала в подсол.воде, потом сутки в аквариуме с глиной, потом мы запустили улиток, через 5 дней купили 6 ненов. Сутки продержали их в банке с марганцовкой. Выпустили. Теперь каждое утро считаю их
20 фев 2008, 22:50
осталось всего две рыбкм-один соми и розовенькая рыбка:( В зоомагазине дали лекарство Трипофлавин ультра, но оно не помогло. Еще пленочка на воде образовлась с пузырьками:( Что теперь делать? Помыть аквариум? Может надо еще как то продезинфицмровать, что-то залить? И когда рыбок теперб запускать можно будет? Лекарства которые мне тут посоветовали -записала набудущее. Спасибо всем за советы!
21 фев 2008, 06:43
Вообще-то вода в аквасе должна "запускаться" недели три, не меньше, до появления рыбок. Вода по внешнему виду пройдет несколько стадий, в т.ч. помутнение. Поэтому в след.раз, если будете перезапускать, то потерпите с рыбками. Сначала грунт и воду. Потом растючки. И только много времени потом - рыбок.
21 фев 2008, 13:33
На сейчас запишите-замените 1/3 воды на чистую,купите Сера Нитривек и Сера Аккутан,добавьте в воду по интрукции.Я вам выше уже писала,что надо было Костапуром пролечить. Сейчас оквариум все равно надо Костапуром пролечить,пусть и с двумя рыбками.Если вы сейчас воду сольете,то потом снова будуте ждать когда установиться биологическое равновесие.У меня к вам возник вопрос,с учетом того,что вы написали что образовалась пленка с пузырьками-А КАКОЙ У ВАС ФИЛЬТР И КОМПРЕССОР? Если можно название и мощьность.
21 фев 2008, 21:07
и объем аквариума какой?
21 фев 2008, 22:32
У нас в магазинчике этих препоратов нет:( Дали таблетки-АНТИБАК. Остался один сомик(он как стрекозка). объем воды 20 л. Фирму компрессора незнаю, но вот что написано 230v, 50Hz, 4.2 W 260 i/h-не знаю это то? Спасибо за советы:)
22 фев 2008, 17:14
А фильтр есть? Мне кажется,что рыбки у вас умерли от какого то дисбаланса в воде,похоже на нитритное отравление.Не должно быть никакой пленки на воде,если только пыль.А похожие лекарства и кондиционеры для воды есть разных фирм,и Тетра и Сера и даже советская митиленовая синька.Вода ничем не пахнет? Если на воде как будто жирная пленка и с пузырьками,то сливайте на фиг эту воду,все равно спасать уже почти некого,заливайте новую,добавляйте кондиционер для воды и добавку бактерий(из того что есть в магазине для установки скорейшего биологического равновесия,сома отселите в кастрюлю и киньте туда распылитель от компрессора,сом спокойно проживет в кастрюле с воздухом сутки-двое,и запустите во вновь подготовленный аквариум.Просто у Вас обьем очень маленький,в таких "малявках" очень тяжело установливается биологическое равновесие.У вас нет у друзей аквариума,что бы у них "старой "воды набрать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные