помогите определиться с породой
18 фев 2008, 16:37
Есть огромное желание взять собаку, некоторый опыт в деле содержания плюс к этому двое детей 4 и 12 лет, стандартная трешка и регулярные поездки на выходные всей семьей ( собаку планируем брать с собой, дело только в том, что бы разместиться всем в автомобиле и выдержать дорогу в 2 часа) Что посоветуете? Какой породе отдать предпочтение? Р.S. Еще уточнение, муж категорически не выносить карманные породы, это даже не обсуждается.
18 фев 2008, 16:46
Постарайтесь определить, какие еще именно требования к собаке предъявляете:-) Ну там - размеры, шерсть, выносливость. подвижность и прочее и прочее. К примеру, мне было важно, чтобы я справлялась с собакой одной рукой, чтобы могла ее поднять и нести в случае необходимости (т.е вес до 12 - 15 кг), чтобы в случае НЕ ОЧЕНЬ правильного воспитания не испортить характер собаки окончательно... и тому подобное;-) Нашла СВОЮ породу... Так и Вам необходимо определиться, что именно Вы ждете от породы
18 фев 2008, 17:16
Чего я жду от породы... Хотелось бы чтобы собака бы собака была дружелюбная, не агрессивная, с устойчивой психикой. Нам нужен не охранник, а друг детям.Достаточно подвижная, но управляемая.И как вы верно заметили, такая что бы не сломать ей психику при неправельном воспитании. Шерсть не пугает ни длинная, ни короткая ( это мы уже проходили).
18 фев 2008, 22:39
голден или лабр!
20 фев 2008, 21:33
Присоединяюсь, я тоже считаю, что вам подойдет гольден или лабрадор, можно, конечно, мопсика, но раз муж против маленьких собак. Мой муж вот после смерти нашей собаки вообще против любой собаки.
18 фев 2008, 23:03
Под ваши требования подходит абсолютно любая порода, у которой у родителей с психикой все в порядке. А все остальное зависит только от вас.
18 фев 2008, 16:47
Скотч :)))
19 фев 2008, 12:35
+1 :) Обажаю скотчиков :))
18 фев 2008, 16:48
Да, еще... Вывозить собаку с собой можно, я думаю, любую. Тут вопрос только в том, сколько именно места она занимает в машине;-)
18 фев 2008, 17:18
Вот в это и упирается. 2 Часа дороги в стандартном салоне, где еще 2 взрослых и 2 детей, один из которых в кресле...Удобного мало
18 фев 2008, 17:24
Ну-у-у...:-) Как такое?: восемь часов в машине (с перерывами, конечно) - двое взрослых + ребенок 15 лет + куча барахла + паразитище;-)... ЛеХко... Правда, у нас кондишн.:-) ИМХО - собака должна быть такого размера, чтобы, в случае чего, спокойно сидеть на ручках. Скотч. Вест. Фокс. Коккер. Французик. Вельш-корги. Гриффон. Еще масса пород приблизительно такого размера:-) Ну и мопсы, ессно;-)
18 фев 2008, 18:27
мы едем так :) (у нас большой седан), На переднем сиденье муж :) и детское кресло, сзади детское кресло, я, пудель, и практически у меня на руках сидит, а точнее полулежит, наша большая соба (50 кг) короче сказка теремок!
18 фев 2008, 17:25
Цвергшнауцер!
18 фев 2008, 23:04
+1000
20 фев 2008, 18:51
+10000
19 фев 2008, 17:13
Определитесь сначала с темпераментом будущей собаки,я лично люблю активных,но не слишком собак. Исходя из этого и подбирайте породу,есть книги и в инете инфы достаточно,сядьте всей семьей и просмотрите,что нить подберете себе. Но лично у меня был ирландский терьер,собака я считаю неплохая для семьи,с тормозами,хоть и терьер:),а сейчас брюссельский гриффон,хоть и не большой(до 5 кг),но абсолютно полноценный пес,такая большая собака в теле маленькойдля меня это сейчас лучший вариант для семьи.
18 фев 2008, 18:10
Самое главное, не ошибиться с типом темперамента собаки, которая будет с вами жить в одном доме. вот тут http://wday.ru/house/pets/_article/7637/ статья есть довольно толковая, например. или в поисковик забейте запрос "темперамент собак". потому что это очень важно. у меня вот чау, и я счастлива. а когда подруга попросила присмотреть за ее спаниелем, я чуть с ума не сошла. хотелось придушить животину. а она ведь не виновата, просто мы друг другу не подходим - вот и все
18 фев 2008, 19:34
Спасибо за совет, но насчет фокса не соглашусь. С ужасом вспоминаю соседского по прошлой квартире, это не собака, а сгусток энергии, которой не дают выхода ,организатор всех собачьих драк на площадке и во дворе, ребенку точено не справится.Хотя кто знает, может тот экземпляр единственным. У нас в подъезде было 2 собаки. Гуляли так ньюфаундленд - сам лежит в теньке на газоне, хозяин рядом сидит - покуривает, фокс с хозяином на поводке безостановочно наматывает круги вокруг дет.площадки, периодически совершая броски по сторонам за др. собаками, кошками мимо проходящими и т.д. Хозяин фокса ( немолодой уже тучный мужчина) после прогулки возвращался как с забоя
18 фев 2008, 20:53
А у меня йоркширскимй терьер. Они бывают трёх размеров мини, миди и стандарт. У меня стандарт, настоящая собака (не карманная, а просто небольшая). Живая, весёлая, любимец абсолютно всех во дворе, очень доброжелательная. Огромный плюс, что она абсолютно не линяет (так как нет подшерстка), и не пахнет. Очень ласковая.
19 фев 2008, 11:11
У меня мопс.Эта порода подходит всем вашим требованиям :-), ей всего пол года, тоже думала какую породу взять, либо мопс, либо лабрадор, остановилась на первом, мне оч нравится эта порода,добрые, умные, просты в содержании и еще тысяча плюсов, я незнаю ни одного владельца мопса, которые были бы не довольны.В интернете много информации об этой породе, почитайте, как говорят некоторые, лучше мопса может быть только два мопса :-)))))
19 фев 2008, 12:10
Рекомендую:http://www.kirishi.ru/~iris/charact.html <> target='_blank' href='http://www.pets.kiev.ua/shelti/index.htmll Сами'>http://www.pets.kiev.ua/shelti/index.htmll Сами <> долго и тщательно выбирали породу собаки. И не промахнулись: шелти (shetlandskaya ovcharka) -это чудо! Добрая, ласковая, подвижная, интеллигентная -понимает, кажется, с полуслова, игривая, ... Могу и дальше продолжать:-) Порода довольно редкая, встречается не на каждом углу. Одна из самых дрессируемых и легковоспитываемых. Наша девочка прекрасно уживается с котом и кроликом, с первого дня (с транслита)
19 фев 2008, 12:33
+ 1
19 фев 2008, 14:04
Миттельшнауцер или цверг!!!
21 фев 2008, 14:32
Посмотрите Голден ретривер, они очень дружелюбные и послушные (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные