Попугай
19 фев 2008, 20:30
Подскажите, пожалуйста, у кого-то живут в одной квартире попугай и кот? Как уживаются? Были ли какие-то проблемы и как с ними справлялись? У меня мужу загорелось завести волнистых попугайчиков. Я против, т.к. есть кот и есть 3-летний деть, который даже кота загнал в глубокое подполье...
19 фев 2008, 21:42
у меня живут)) сначала был попугай, потом еще попугай, потом морская свинка, потом мне отдали взрослую серьезную с очень непростым характером кошку, правда очень умную.. ну а еще есть дочь пяти лет, муж и улитка))) живем отлично))) мне правда иногда кажется что я в дурдоме - но это из другой темы))) а по существу: в связи с тем что кошь нам досталась 2.5 лет.. то первое время, вернее ночи она пыталась достать попугаев и свинку- меня, вернее их спасал пулевизатор! Потом я разговаривала с кошкой - что-то типа "тебя я 2 дня знаю, а их уже давно - Прибью! " на нее подействовало.. теперь свинка может по полу побегать, попугаев летать выпускаю.. все при кошке. Она совершенно не реагирует.. Правда, я пошла на маленькую хитрость.. один раз взяла попугая в руки (а они у нас это не любят) поднясла к морде кошки - он ее клюнул.. теперь она боится! так вот наедине на воле мы их конечно не оставляем, все под присмотром - но мне кажется она и без наблюдения их не тронет. т.к. по идеи она спокойно может клетку скинуть, и лапу в свинячью клетку просунуть.. ходит по всей квартире.. почти целый день дома нас нет.. все о.к. )) Мы вот теперь собаку покупаем - думаем как будем приучать кошь к щенку. УДачи Вам ))))
21 фев 2008, 12:00
У мужа был попугай и кот, попугай садился на кота и тот его не трогал. А вот у меня кенар жил, так мой кот его однажды схватил, не знаю как забрался в клетку. Зубы разжать не могли, прямо озверел. Все наверно от кота зависит. У моего инстикты природные сильней оказались. А сейчас собака и попугай. Вот собака не трогает, но кто знает... стараюсь, чтобы близко не подходил.
19 фев 2008, 20:42
У нас кот наверно был очень голодный :(((((. всех съел.
19 фев 2008, 23:02
У нас дома есть коты. Точнее сказать коты и кошки:) Хотели с мужем тоже завести парочку волнистых попугайчиков, но не рискнули, побоялись. Все-таки в природе птицы для котов предмет охоты... Вдруг что-нибудь...
20 фев 2008, 12:15
У нас живет кот и два попугая неразлучники... Кот пристает к попугаям постоянно... проблему мы решили тем, что выделили попугаям отдельную комнату, когда все уходят из квартиры важно проверить, что кота нет в комнате с попугаями и закрыть дверь. Когда все дома дверь открыта кот со стула любуется птичками :) под нашим строгим контролем! Первое время когда птички только появились, кот ронял клетку с тумбочки вместе с попугаями, перепуганы были все, включая нас и кота :). Из минусов могу сказать только одно, птиц очень редко отпускаем летать... :( они всегда сидят в клетке.
20 фев 2008, 22:53
У меня был кот и два волнистых попугая, одного сожрал-мастерски проник в комнату,когда летали и не удержался от соблазна,даже пикнуть не ууспели(не мы,ни попугай), а второй и сейчас жив и с котов "подружился".
23 фев 2008, 14:29
Спасибо за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные