Котенок 1,5 месяца
20 фев 2008, 09:34
Подскажите пожалуйста чем кормить котенка в 1,5 месяца.Только купили и он уже вторую ночь подряд блюет, может мы его перекармливаем? Конечно обязательно сегодня поедем к вет.врачу
20 фев 2008, 09:51
Позвоните заводчице и спросите чем она кормила, сколько раз в день и в каких количествах. Лучше нее вам никто не ответит на этот вопрос. К вет.врачу в любом случае съездите, пусть осмотрит животное. Хотябы для того, чтобы удостовериться, что котенок полностью здоров.
20 фев 2008, 10:02
Спасибо большое, заводчице вчера звонили, но там что то левое,к телефону подошел кто то другой. Наорали на нас что мы безответственные и должны сразу ехать к врачу. Покупали то мы катенка на рынке.
20 фев 2008, 10:23
:( Тогда бегом к ветеринару на осмотр. Очень многие рыночные котята и щенки заражены коронавирусом или энтеритом. Почитайте в интернете об их симптомах и внимательно следите за котенком 2-3 недели. При малейших подозрениях - бегом сдавать анализы. По питанию дождитесь кошатников. Здесь ничем не могу помочь :(
20 фев 2008, 10:50
к врачу бегом
заводчик
22 фев 2008, 17:45
Сколько раз уже твердили: не покупайте животных на рынках и всяких выставках типа ВВЦ. Так нет желание сэкономить побеждает все. Вот и сэкономили. Теперь врачам отдадите... Да еще дай бог, чтобы выжил. Вирусняк это скорее всего.
24 фев 2008, 19:40
А куда же этих которых на птичке продают? на помойку что ли? Мы же покупаем не для выставок, а члена семьи.
25 фев 2008, 00:24
Спрос рождает предложение.
26 фев 2008, 12:27
Тогда получается нужно совсем закрыть птичьи рынки, чтобы не было ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Можно подумать, что все питомники работают добросовестно.
20 фев 2008, 11:18
К врачу получится только вечером, после работы.
20 фев 2008, 12:15
Вечером можете не сдать анализы. Очень похоже на корону. ЕНсли подтвердится, то пишите пришлю схему лечения. Здесь я уже писала, что делаю при отравлениях у кошачьих. Почитайте темы. Сходите на форум Пес и Кот там есть отзывы по клиникам и врачам.
20 фев 2008, 14:42
Вы ветеринар? Вы можете как-то подтвердить свою квалификацию? То, что вы понаписали про отравления, извините, профанация сплошная и довольно безграмотная. Теперь вы начинаете "лечить" через личку... Мда... Все чудесатее и чудесатее... :(
20 фев 2008, 15:31
Лаура, когда Вы, тоже не ветеринар, даете советы и рекомендации никто Вам не хамит. При помощи этой схемы я вытянула 3 кошачьих души. Если в схеме ВАМ что-то не нравится, то давайте тогда по пунктам, а не голословно.
20 фев 2008, 16:29
Схема цельная... :):):) Вытягиватели... :) Мне скучно оспаривать глупости с некоторых пор. Надоело... Все ж нынче умные, выучили алфавит, читают... но не понимают часто прочитанное... Мне хамят и хамили, и будут хамить, когда нет аргументов и знаний на спор, но хочется сказать свое "против". Мне это по фигу. Меня не интересуют амбиции людей. Если кто-то не совсем понимает назначения, хочет понять результаты анализов, обследований, не совсем понял слова врача, я могу попробовать помочь в переводе на более простой язык и обычные слова. Я никого не лечу виртуально, не ставлю диагнозов, не делаю назначения. Ставить виртуально диагнозы и прописывать лечение - профанация и большая глупость. Да, вы думаете, если котенок блюет, то - это "корона". И готовы выслать "схему" лечения, пишите в личку... Вот так вот - оп, и прилепила "диагноз". Если бы все было так просто, то на хрена некоторым идиотам было бы учиться на ветеринара, набираться лечебного опыта? Пришел на форум, спросил опытных, а они и диагноз тут же виртуально поставят и как добить/зачеркнуто/ лечить подскажут. А уже агонизирующее животное можно, конечно, и в клинику привезки к профессионалам, чтобы потом кричать - вот они такие плохие врачи у меня животное умерло, а вот там на форуме кто-то "вытянул", типа опытный "вытягиватель" кошек. Вы подобрали котенка и он у вас выжил. теперь только памятник поставить вам, не иначе. Может быть не благодаря, а вопреки действиям. Но выжил. И теперь вы - непререкаемый авторитет по виртуальной ветеринарии! Угу... И вас не смущает отсутствие элементарных даже знаний, терминологии, фармакологии... :( Увы нам... :(
20 фев 2008, 16:45
Лаура, не судите, да не судимы будете. Знаний в том числе по фармакологии у меня хватает и просто так я лекарство давать не буду, пока у меня не будет уверенности. что я помогу, а не наврежу. Голословные оскорбления здесь только от вас. Я не думаю, что если котенок блюет, то это - корона, я сказала о том, что если корона подтвердится, то я пришлю схему. Мне она попала от ветеринара, который "вытянул" ни одну кошь с таким диагнозом. Я умею спасать только от отравления. И то потому, что научилась, а ветврачи часто при отравлениях назначают смекту и гамавит. Поэтому не надо писать таких гневных посланий. Первое, что я делаю и советую деать - к ветеринару, причем в проверенную клинику. ТО же самое и в моем посте, читайте внимательно, прежде чем возмущаться. А уж если начать писать "диспепсия" и т.д. и т.п., то - на ветеринарный форум, здесь не слишком много людей с мед. образованием.
20 фев 2008, 17:04
Saulele написал(а): Я умею спасать только от отравления. Не обольщайтесь, вы НЕ умеете этого делать. Я уверена, что вы даже не знаете о правильной первой помощи при различных видах отравлений и их симптоматике, чтобы выбрать те правильные действия, которые не навредят и не добьют. А уж если начать писать "диспепсия" и т.д. и т.п., то - на ветеринарный форум. Не считайте других глупее себя. :) Это не так. Окружающие вас люди намного грамотнее, чем вы предполагаете. И даже понимают многие термины. :) Я понимаю, что ваш "ветеринарный виртуальный" пыл остудить сложно, но прошу вас - займитесь этой практикой в реале. И с реальными ветеринарами рядом... А тут стоит остановиться на обсуждении действий реальных ветеринаров, а также всяческих туалетах, кормах, поведении и т.п., а также моральной поддержке.
20 фев 2008, 17:30
Saulele написал(а): Я умею спасать только от отравления. Не обольщайтесь, вы НЕ умеете этого делать. Я уверена, что вы даже не знаете о правильной первой помощи при различных видах отравлений и их симптоматике, чтобы выбрать те правильные действия, которые не навредят и не добьют. Лаура, это Вы считаете себя умнеее других. Первую помощь я могу оказать не только человеку, но и животному. Хотя вы правы - вам доказывать что-либо бесполезно. Т.к у вас только ваше мнение, которое не всегда есть правильное неуемная агрессия к оппоненту. Бог вам судья
20 фев 2008, 21:02
Меня, честно говоря, тоже несколько передернуло от вашей фразы. Думаю, что хороший врач прекрасно справится с животным без вашей схемы. Не сомневаюсь что ваша схема может быть хорошей, а вдруг у врача, который смотрел котенка, схема будет еще лучше? Да и еще с учетом состояния животного, на которое он обратил внимание, а хозяйка - нет.
20 фев 2008, 23:26
Говорите передернуло. Рассказываю. Кошь с подозрением на корону отвозится в Зоовет. Вы ей давайте льняное семя и смекту 5 дней, не станет лучше - 5 дней антибиотики, а уже если антибиотики не помогут, то надо сдавать анализы на корону. Для сведения, на Звенигородке анализы на корону делаются 8 дней. Мне интересно, была бы жива кошь через 18 дней. Учитывая то, что в Зоответ она была отвезена на 5-й день после начала поноса и рвоты. Т.к. врачи в местной ветклинике (куда кошка попала на 2-й день, т.к. было подозрение, что это - не отравление) сказали - отправление и сказали лечить тем же льняным семенем, ромашкой и энтеросгелем. Но они же веты - они знают лучше. Это к вопросы о профессионализме врачей и качестве их подготовки и оказания услуг зверикам. Могу только сказать одно, что на 3-й день применения схемы, стул нормализовался и животинка стала потихоньку есть. Т.к. за 5 дней беспрерывного поноса и рвоты она резко похудела. Схема была дана другим ветом, т.к. в Зоовете прозвучала фраза, что мол есть подозрение на корону. А вы еще задайте вопрос веты считают ли они, что можно вытянуть из короны? В Зоовете мне сказали, что шансы всё-таки не слишком высокие. Высокие, если хозяин стучится лбом куда только можно, чтобы спасти животное.
21 фев 2008, 00:54
Лучше позвоните в вет.клинику.Обязательно сначала анализы,а после уже ту терапию,которую назначат грамотные ветеринары.А то я так однажды повелась,пошла в ближайшую ветеринарку , моему котенку без анализов назначили лечение...результат-котенок через день погиб от передоза антибиотиков,а они только руками развели...Теперь езжу только в Вет академию,хотя от меня не близко.
21 фев 2008, 01:09
Я не знаю где вы таких врачей находите. У моего в 3 месяца тоже были понос и рвота. На второй день поехали в клинику. Взяли анализы, положили под 2 последовательные капельницы, вкололи кучу лекарств и витаминов. Через 4 часа собаку как-будто подменили. Приехали домой, сожрал полную миску и пошел довольный спать. Проблем со стулом и рвоты больше не было. Правда и вирус не подтвердился. Но щенку сразу кололи универсальную схему, чтобы не дожидаться результатов анализов.
21 фев 2008, 14:40
Могу сказать где,в г.Люберцы.И все-таки анализы очень важны.Вы бы сами согласились вколоть себе кучу лекарств без предварительных анализов...
22 фев 2008, 09:59
Если бы мне их выписал грамотный врач - согласилась бы.
21 фев 2008, 10:27
ДЕВЧОНКИ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!! У нас был такой хороший форум, без скандалов и перепалок. Моё мнение кошатники или собачники с многолетним стажем содержания животных, знают, порой, больше ветврачей. Сама убедилась в этом и не раз. Ваше дело предложить помощь, а автор сама решит, как поступить, тем более что есть из чего выбирать. И к врачу сходит и вас послушает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные