Что-то делаю не так?! (уколы)

20 фев 2008, 12:23
Народ, помогите разобраться! Колем сОбаку антибиотик Клафоран, в/м. В инструкции написано, что вводить надо медленно. Я и стараюсь медленно...Но соб все равно дергается и иногда повизгивает, т.е. ему явно больно!:( Я уже волнуюсь, может я чего не так делаю?! Кто-нибудь знает, можно ли НЕПРАВИЛЬНО сделать в/м укол?!:(
20 фев 2008, 12:54
Куда колите? Вообще это довольно болезненные уколы. Какие шприцы используете?
20 фев 2008, 13:52
Ну куда...В ляжку...Куда еще сОбаку можно колоть в/м?:) По крайней мере, я знаю тока два места для уколов. В холку подкожно и в ляжку в/м. Шприцы...обычные, одноразовые на 5 кубиков...А они как-то отличаются? Какие лучше?
20 фев 2008, 15:23
Тогда все правильно делаете. Просто такие болючие уколы :( Надо потерпеть. Собакину. Выздоравливайте!
20 фев 2008, 13:21
Своей колола, когда щеном была. Уколы очень больнючие, после укола соба не могла ни сидеть, ни стоять, вплоть до полной парализации задней части минут на 30. Плакала. Колола в бедро. (Самое отвратительное, что через 2 дня уколов пришел анализ на инфекции и стало ясно, что клафоран не бьет ее, а вет, козел такой назначил его якобы пребывая в полной уверенности, что правильно инфекцию собы распознал). Сразу отменила и вета поменяла.
20 фев 2008, 13:23
!!! Лучше 10 раз перепроверьте диагноз, прежде чем применять его. Жалко песа.
20 фев 2008, 13:53
Ого!:( Т.е. у нас еще не самый худший вариант...Мы колем после операции на суставе и вет настаивал именно на Клофаране.
20 фев 2008, 16:10
Тогда нужно потерпеть, раз настаивал и полностью уверен соба-доктор. Но возможны побочные реакции со стороны ЦНС. Выздоравливайте!
20 фев 2008, 16:37
Блин, вы меня пугаете!:( Про осложнения на ЦНС там, вроде, ничего не написано!:(
20 фев 2008, 16:48
Эммм... ---------------------------------------------- Побочное действие Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм, повышение температуры; редко - анафилактический шок, мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз. Со стороны пищеварительной системы: возможны - тошнота, рвота, боли в животе, диарея, транзиторное повышение активности печеночных ферментов (АЛТ, АСТ, ЛДГ, ГГТ, ЩФ) и/или билирубина. Со стороны мочевыделительной системы: повышение концентрации креатинина в плазме крови (особенно при комбинированном применении с аминогликозидами); редко - интерстициальный нефрит. Со стороны системы кроветворения: возможна нейтропения; редко - агранулоцитоз, эозинофилия, тромбоцитопения; в единичных случаях - гемолитическая анемия. Со стороны ЦНС: энцефалопатия (при введении препарата в высоких дозах, особенно у больных с почечной недостаточностью). Со стороны сердечно-сосудистой системы: в единичных случаях - аритмии (при болюсном введении через центральный венозный катетер). Эффекты, обусловленные биологическим действием: суперинфекция. Дерматологические реакции: сыпь, гиперемия. Местные реакции: болезненность в месте инъекции, флебит. ---------------------------------------------
20 фев 2008, 18:03
Ну так это в высоких дозах! Высокие (как в той же аннотации написано)-это ок. 6 гр. в сутки. А у нас 2-это стандартная...
20 фев 2008, 18:39
Ага. Кстати, медленно вводят препараты обычно внутривенно, чтобы быстро среагировать на возможные реакции. В мышцу вы можете делать обычный укол, как мне кажется. Но это тоже уточняйте у вета.
20 фев 2008, 20:22
Быстро ему больнее явно, пробовала:( Я пытаюсь колоть и одновременно чуть массировать это место, чтобы лекарство быстрее расходилось. Не знаю...По-моему, помогает немножко...
20 фев 2008, 20:53
Попробуйте сначала место укола помассировать, а только потом колоть. При введении лекарства массировать не надо. По-моему от этого должно быть только больнее. А вообще, мне кажется, что собака просто боится уколов вот и начинает заранее пищать при малейшем подозрении на боль.
20 фев 2008, 21:24
Не, наш как раз очень стойкий в этом плане! Прививок он вообще категорически не замечает:)Перед операцией ему катетер ставили и никак не могли вену найти-все лапы издырявили:( Он вообще никак не реагировал, только смотрел очень грустно:(:(Так что если он взвизгивает-значит действительно больно:(
21 фев 2008, 01:14
Тогда между уколами попробуйте делать компресс. Разотрите ляжку водкой (только именно водкой, а не спиртом) и замотайте мохеровым шарфом. Держите пока шерсть не высохнет. Возможно вы колете в места, где образовались шишки от предыдущих уколов. 1-2 компрессов хватает чтобы полностью рассосать шишку.
21 фев 2008, 10:14
О! Спасибо, попробуем!
21 фев 2008, 09:55
Нет, уколы такие просто. Моя после первого укола при виде шприца орать начинала, а потом когда я на работе была, залезла в комод и разодрала всю вату и шприцы в клочья.
20 фев 2008, 16:45
Попробуйте разводить 1% лидокаином препарат. Если, конечно, у собаки нет к лидокаину повышенной чувствительности. Спросите у вета об этой возможности.
20 фев 2008, 18:03
Спрошу. Я читала, что можно лидокаином разводить, но нам сказали разводить водой для иньекций.
я новокаином разводила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)