щенок

20 фев 2008, 22:26
Может быть у кого-то была такая проблема? Помогите кто чем может. У меня щенок русского спаниеля девочка, 7 месяцев. Постоянно гадит дома, причем не обязательно в туалетном смысле (но и в этом тоже) Все хомячит, все грызет. Все происходит когда кто-то уходит без нее, и не важно что куча народа дома осталась. Пример: я ее выгуляла 3 часа, она все дела сделала, она наигралась с собаками и т.д. пришли домой, и я выхожу в магазин. Дома муж и дети, она тут же садится у двери и писает... Что делать, не могу же я ее все время возить с собой и на работу и в магазин т.д. Она уже съела все что смогла, это ужастно. А-а-а-а-а-а
20 фев 2008, 23:48
может внимания мало дома уделяете? (ну ушили хозяева, бросили .. )
21 фев 2008, 10:05
Она еще маленькая, во-первых. Во-вторых, порода непростая, рабочая. Терпение и еще раз терпение.
21 фев 2008, 11:03
1. Очень мало внимания уделяете ей, 2 она еще может думать что ее бросили 3 Купити побольше игрушек, что бы не грызла ничего 4 Постелите пеленки 5. ОНА ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ
24 фев 2008, 00:49
У щенков гадить дома и все грызть ...нормально считаеЦа до ГОДА))) Сами проходили через это)))
20 фев 2008, 22:45
Странно, в таких случаях говорят что то с психикой у них. у нас тоже спаниель, дома гадил до 6 мес, это довольно долго для собак считается. А к книгам о собаках обращались? еще конечно лучше луше просто с ветеринарами проконсультир. Какой то стресс у нее был может когда она маленькой была-может ее надолго оставляли
21 фев 2008, 11:15
Наша спаниелина гадила до 2х лет дома. Грызет все и по сей день - ей сейчас 5. А вот английская спаниель с дества была другая совсем - как мкама говорит английское воспитание :) А русская - ужас. У нас их просто 2, вот сравниваем. Толи такая разница в двух породах, то ли характеры такие разные... но они абсолютно разные.
Anonymous
21 фев 2008, 16:23
1.Исключаете вариант , что она была мокрая и подстудилась. 2.Начинаете воспитывать.Газетой например , по ветвистым рогам.Есть разные способы воспитания. Моя ссалась до года - года и 3-х.Потом , если только из вредности - например не пустили в комнату , где происходит что-то интересное .
23 фев 2008, 11:56
Игрушек у нее полно, покупаю живые кости. их она ест когда кто-то дома, лежит грызет с удовольствием, но если никого нет ест только то что нельзя. Вдобавок дома есть кот, который с удовольствием всегда с ней играет, то есть в принципе ей не особо скучно. Грустно это все...
25 фев 2008, 23:52
Мой той-терьер (8 лет) писает и гадит в доме в определённых местах , реже-где попало , особенно ночью. Гуляем 2-3р.в день после еды ( когда гуляли ДО еды - писал и гадил в доме больше , т.к. гулять не хотел , "жался" у подъезда и стремился к еде побыстрее). Но вообще , конечно стенки и мебель он нам подпортил...Теперь в основном с возрастом не писает , а метит... Уже смирились , т.к. дом под снос , а как там дальше - не знаю...
26 фев 2008, 10:43
а мы взяли совсем малого Пикинеза.ему ещё и 2мес нет.так вот тоже хотела спросить,а когда начмнать выгуливать и приучать делать свои на улице.И вообще,что-то он по маме своей очень скучает и скулит и ночью беспокоится.Как он к нам пирбыл,я ещё ни одну ночь не спала нормально.Посоветуйте,плиз,как немного успокоить малыша.
26 фев 2008, 20:41
Мы начали выгуливать свою козу после прививок, где-то в 3,5-4 месяца. А по поводу ночи мы клали на место ей мягкие игрушки. и ей было тепло и уютно, тогда перестала подвывать
26 фев 2008, 20:47
гулять только после всех прививок. до этого есть шанс приучить на газетку ходить в одно место. можно купить впитывающие пеленки (детские) и на них приучать, как только щен надумает писать, тут же несите его на пеленку и хвалите,если получится у него туда писнуть:) если повезет, то время до того, как можно будет гулять, вы проведете в чистоте:)) а когда можно будет на прогулку, то опписанную пеленку с собой берите, или кусочек ее , и там показывайте, куда писать:)
27 фев 2008, 01:17
Спасибо большое за советы!А что это за пелёнка такая?что-то не видела никогда...у самой уже 16лет парню..в смысле сыну,тогда о таких чудесах даже не подозревали.. И что-то он у нас пипи и кака частенько.Это нормально?И ещё один вопросик,сколько раз в день кормите?
27 фев 2008, 08:45
пеленки одноразовые детские, так и называются, вы в аптеке спросите, еще они в Ашане продатся, в разделе Памперсов, там гораздо выгоднее их брать, размеры разные:) нижний слой - клеенка, а верхний - типа памперсного впитывающего слоя, т.е. писать на нее несколько раз можно:) на счет кормежки - своих я уже давно 2 раза кормлю))) а вот щенков надо 5-6 раз кормить, потом 4, и к году до 2-х раз довести:) вы его брали? в клубе у заводчика? там можете про все и расспросить, про все особенности воспитания, а если где-то на птичке или просто щенка без документов- купите просто книгу по воспитанию собаки, любую) советы там одни и теже, а вам будет проще, всегда инфа под рукой) делишки свои щенки делают часто:) это номрально:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)