Лакомства для кошек?
20 фев 2008, 22:51
Девочки, скажите, пожалуйста, имеются ли для кошек какие нибудь лакомства. Не корм, а именно лакомство, как для нас конфеты.
21 фев 2008, 03:04
Деликатесные консервы являются лакомством. На них, как правило, написано, то это не полноценный корм. Многие обычные продукты могут быть лакомством, и для каждой кошки может быть свой продукт. :) У меня разные кошки любят разные необычности - шоколад, хурму, сыры твердые, оливки консервированные, апельсины и лимоны, изюм, сырой салмон(красная рыба, опять забыла русское название), блинчики, белый хлеб и питы... В понятие лакомства при сбалансированном рационе входят любые продукты, объем которых не превышает 10-15% от основного рациона. И желательно не каждый день лакомить. НО пару раз в неделю вполне можно давать лакомства здоровой кошке без боязни сбить баланс.
21 фев 2008, 09:47
Вот мне тоже интересно. Мамина кошка при набранном большом весе после стерилизации, от вкусных для кошки, на взгляд человека, продуктов отказывается. А уж подманить её за лакомством после 1 года вообще не реально. Правда, и корм 2-х видов у неё лежит в мисках постоянно - нехватки еды никогда не было, кроме как в не очень счастливом младенчестве.
21 фев 2008, 16:26
V zoomagazine polno. Ya pokupayu crispy-chips ot Purina, no dayu ne chasto - eto lakomstvo a ne eda.
22 фев 2008, 15:53
Спасибо, посмотрим.:) Я поэтому и спросила про лакомство, что еду мы знаем, а лакомство нет.
22 фев 2008, 18:32
Tolko vnimatelno chitayte chto napisano na upakovke, a to lakomstva i vitaminy byvayut chasto v pohojih upakovkah, a eto ne odno i toje. S vitaminami nujno ochen ostorojno, osobeeno esli vy kormite koshku promyshlennymi kormami.
21 фев 2008, 00:59
Есть много разных,посмотрите в зоотоварах,но не факт,что будет есть(проверяла на своих).Лучше купите траву для кошек.
21 фев 2008, 03:06
Траву??? ээээ... вы кошку с коровой или козой не путаете? :):):):)
22 фев 2008, 13:29
мои при выезде на дачу очевидно сами себя с коровами или козами путают :) первым делом по утрам - выпас :) гонять с газона хворостинкой ? :)
21 фев 2008, 10:12
Я видела в магазине, продавали какую- то траву, но я думала это для птиц. Поподробнее пожалуйста, я заинтересовалась. Дома к цветам Фиска интереса не проявляет, только, зараза такая, по горшкам лазает и того и гляди скинет. А лакомства, я думала, какие нибудь, как для собак, в виде косточек или специальных палочек. Помню мой Тимка обожал такие палочки.
21 фев 2008, 14:17
TPABKA для кoшeк, гpызунoв и птиц Haбop ceмян злaкoвыx культуp c питaтeльным cубcтpaтoм Cocтaв и фapмaкoлoгичecкиe cвoйcтвa. Oптимaльнoe cooтнoшeниe углeвoдoв, бeлкoв, жиpoв и витaминoв в Tpaвкe пoзвoляeт иcпoльзoвaть ee кaк диeтичecкoe и лeчeбнoe cpeдcтвo. Tpaвкa coдepжит цeлый pяд нeзaмeнимыx aминoкиcлoт, кaлий, кaльций, кpeмний, мaгний, cepу, фocфop, микpoэлeмeнты, витaмины B1, B2, B6, ?-кapoтин, E, xoлин, биoтин, фoлaцин. Пoд влияниeм витaминa B1 нe тoлькo нopмaлизуeтcя дeятeльнocть нepвнoй cиcтeмы, нo и aктивизиpуeтcя пищeвapитeльнaя функция, пoвышaeтcя киcлoтнocть жeлудoчнoгo coкa, чтo ocoбeннo вaжнo пpи пpимeнeнии aнтибиoтикoв или cульфaнилaмидoв. Pибoфлaвин (B2) нeoбxoдим для пpaвильнoгo вcacывaния, уcвoeния и cинтeзa жиpa. Bитaмин B6 жизнeннo нeoбxoдим opгaнизму для нopмaльнoгo функциoниpoвaния нepвнoй cиcтeмы, пoтpeбнocть в нeм вoзpacтaeт пpи бepeмeннocти и иcтoщeнии. ?-кapoтин являeтcя иcтoчникoм витaминa A, уcиливaющeгo coпpoтивляeмocть opгaнизмa инфeкциям, блaгoтвopнo влияющeгo нa зpeниe и cocтoяниe кoжнoгo пoкpoвa. Пoкaзaния к пpимeнeнию. Tpaвкa cпocoбcтвуeт уcпeшнoму лeчeнию мoчeкaмeннoй бoлeзни, мeтeopизмa, физичecкoгo пepeутoмлeния, зaбoлeвaний нepвнoй cиcтeмы, кoжи, opгaнoв зpeния у кoшeк, гpызунoв и птиц. Являeтcя cpeдcтвoм пpoфилaктики и лeчeния гипo- и aвитaминoзoв. Пpoтивoпoкaзaния и пoбoчныe явлeния. He имeeт. Дoзы и cпocoб пpимeнeния. Зaлить в лoтoк 100 мл вoды, зaкpыть кpышку, чepeз 18 чacoв cлить ocтaвшуюcя вoду, зaкpыть кpышку и пocтaвить в тeплoe мecтo. Чepeз 4 дня oткpыть кpышку, пpopeзaть в днe лoткa oтвepcтия. Пocтaвить лoтoк нa кpышку и пoмecтить в тeплoe cвeтлoe мecтo. Пoливaть 1 paз в 2 дня. Ha 8-10 дeнь пocлe нaчaлa пpopaщивaния вcxoды тpaвки гoтoвы к упoтpeблeнию. Фopмa выпуcкa. Плacтикoвый лoтoк, coдepжaщий 80 г пpoдуктa.
21 фев 2008, 14:55
Ну фсе! Срочно переводим кошек на этот замечательный рацион и будем ждать, когда у них вырастут рога!!! :):):):):):) А ботаническое название эта ваша чудо-Травка имеет?? Я думаю, что имеет, но автор сего опуса его, наверное, не знает. Или просто скрывает, что это обычный овес. А теперь чуть серьезнее. Попробуйте сами подойти к этой писанине здраво. Вы тут все грамотные образованные люди, в конце концов. Задайте себе какие-то вопросы 1. чем отличается хищник от травоядного? (физиологически и метаболизмом) 2. зачем кошке трава? 3. что происходит в желудке у кошки, а если попадет и в кишечнике, с этой самой травой? 4. почему не пишется название ботаническое это самой "травки"? Что есть правда в этом бреде? 5. кстати, обратите внимание, что в овсе (коим и является это по сути) есть щавелевая кислота, которая для человека безвредна, а для кошек является очень сильным ядом... и т.д. Поищите материал самостоятельно... Что не понятно будет, позже обсудим...
Anonymous
21 фев 2008, 15:19
Откуда такая озлобленность,встречаю Вас не первый раз в форуме про животных.Найдите какой-нибудь другой форум и там поливайте всех той желчью ,которая из Вас исходит.Вам бы только зацепиться за что -нибудь,не бывает так,что Вы всегда правы.Хочется здесь читать более позитивные слова.
21 фев 2008, 14:26
И кстати ,лучше кошек вообще кормить один раз в день и это не мои выдумки,а совет ветеринара и всякие подкормки ,лакомства и тд приведут только к ожирению....(((это кошкам не нужно.У меня едят корм Хилс и периодически подходят травку грызть.Единственное,есть такое средство для чистки зубов в виде маленьких комочков,фирму увы не помню,это можно попробовать,а остальное деньгам перевод....
21 фев 2008, 16:30
Палочки спесияльные покупаю. вот уж лакомство. если не убрать, то пакет украдут-разгрызут))) где хранится - знают точно, и само слово "лакомство" уже является волшебным. единственная еда, из-за которой могут поругаться. (с транслита)
21 фев 2008, 21:31
Мой траву просто игнорирует,не понимает,что это такое вообще.Один раз купила,вырастила,подсовывала-так и выбросила.Потом купила лакомства в виде рыбок-мышек-сердечек.Но перестала давать,потому как кот за километр слышал,что достаю их и нёсся как ненормальный,прям на задние лапки вставал.Я думаю:что же там такое добавляют,что даже мой СУПЕРПРИВЕРЕДЛИВЫЙ в еде кот от них просто с ума сходит?Да к тому же перешли на промышленный корм,а там и так всего хватает.
22 фев 2008, 00:37
Да, Бася у вас красавец! Такой вальяжный, фон барон, знает себе цену. Хороший котик! Я хочу с помощью лакомства заняться дрессурой моей Фисочки. Скажите что за рыбки вы покупали? Как называются. И где? Травку я сегодня тоже купила, уже посадила в горшочек, только Фиска на неё ноль внимания, может пока.
22 фев 2008, 11:41
Это называется "Пищевая добавка для кошек".Компания beaphar(красненькие буквы сверху на коробочке),называется KITTY*S mix.На самой коробочке мордочка котика рыжего и эти самые рыбки,мышки,сердечки.Сердечки-с таурином-биотином,рыбки-с протеином и мышки-с сыром.Написано,что 3-6 таблеток в день можно и можно увеличить эту дозу без ущерба для здоровья кошки.Но это вряд ли. Моя доча,зная как котик любит эту добавку,как-то втихаря полпачки ему скормила!!!!!!!! Боже мой!Его рвало,поносил,пил,пил,пил-бедный кот!Хотя позвонила вету,он сказал дать вазелинового масла,всё будет нормально.На самом деле,всё обошлось.Но после этого я ему больше не давала ни разу. Кстати,если будете покупать,не берите это лакомство в развесном виде.Мой кот,например,не стал их есть.Хотя на вид,вроде,то же самое.Но вот есть разница.
22 фев 2008, 15:49
Спасибо, сегодня посмотрим. Фиска у нас вообще привиреда в еде. Ест только Ямс для котят, больше никакие консервы не захотела, хотя пробовали. Да и сухой только Хилс с курицей. Но она пока котёнок, поэтому не разгуляешься особо. Пока кормим только этим, т.к. для котят до года. Курочку очень любит. Попробуем и это лакомство, надо будет ещё почитать инструкцию, с какого возраста можно, а то вдруг нам пока рано.
22 фев 2008, 17:45
Там есть то же самое для котят.Спросите тогда.Я думала,что у вас уже взрослая,поэтому так подробно описывала коробочку.Ну это не страшно.Возьмёте для котят.
Anonymous
22 фев 2008, 11:25
Спросите в зоомагазине витаминную пасту Джимпет , или в маленьких треугольных пакетиках крекеры для поощрения Вошевские.Только ради бога , по капельке , по три штучки.
22 фев 2008, 15:51
Да, конечно по чуть-чуть, это ж лакомство(мы же не питаемся конфетами:)). И это точе посмотрим. Спасибо.
22 фев 2008, 15:56
Спасибо девочки за советы. Попробуем всё, хоть что-то да понравится нашей Фисе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные