Заболел мой старичок!

21 фев 2008, 14:36
Пишу, чтобы выговориться. Не надо мне советов - тяжко! Заболел мой котейко! Думала - почки, а у него опухоль. Не понятно - желудок или левая доля печени!!! Оперировать-смысла нет! Почки тоже не ахти - хожу вся исцарапанная: капельницы, уколы, в пасть лекарства. Ну, хоть полегче ему, почти перестал плакать. Сколько ещё протянет? Только бы до лета дожил!!! Больше всего боюсь найти его дома мёртвым!
21 фев 2008, 14:59
ой, это ваш котик старичок...смотрела недавно его фото в другом топике...держитесь...так хочется, чтобы ваш котейка еще жил и радовал вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2008, 15:40
Да, он! :-( Спасибо за поддержку!
21 фев 2008, 15:49
Жалко. Прекрасно понимаю вас, так как наш котяра тоже не молод... Вот сейчас он вполне благополучно себя чувствует, но я знаю, что в любой момент старый организьм может дать фатальный сбой. Это когда-нибудь случится, и осознавать это очень тяжко... Не первый кот у меня, но всегда это тяжело - терять их. Знаете, наверное они не зря с нами. Не зря так долго могут жить. Зачем-то это живое существо провело рядом с вами всю свою жизнь... Ну а в конце - да, облегчить страдания, снять боль, улучшить самочувствие, помочь. Держитесь! У них наверняка есть какой-то свой кошачий Альдебаран, куда они все улетают потом. Ну вот зачем-то это живая душа очутилась с вами... Может быть, потом полетит дальше, еще кого-то встретит. Это метафизика, конечно... Но без нее - никуда. А сколько еще проживет котейка - знают только его кошачьи боги. Зачем-то они отмерили ему немалый кошачий век. В вашей власти - только несколько улучшить качество жизни. Сил вам и вашему аксакалу!
21 фев 2008, 15:56
Спасибо! Я тут несколько дней бегаю с ним на исследования, детей забросила, лечу его. Бабушка (его прежняя хозяйка) говорит: будет мучиться - усыпим... А кто его убивать повезёт? Кроме меня - некому, а я не смогу!!! :-(
21 фев 2008, 16:06
Сочувствую :( Время настанет - сможете. Чтобы не мучился. Я тоже думала, что не смогу усыпить собаку, но видя его страдания, когда обезболивающих хватало максимум на 1,5-2 часа, без колебаний решилась на этот шаг.
21 фев 2008, 18:00
Мариям, сочувствую... Держись, я знаю, что ты всё делаешь, чтобы коту стало лучше. А усыпить безнадежное животное - это же не убийство, а эвтаназия и для мучающегося существа это лучший выход.
21 фев 2008, 18:04
НО ПОЧЕМУ Я???? Ага, меня всю жизнь на амбразуры бросают!!!
21 фев 2008, 18:47
Эх, не знаю, что тут тебе ответить...
22 фев 2008, 00:08
Cможеш, Мариям, ради его же блага. Я знаю что это такое. С таким диагнозом я усыпила Марточку, мою собачку. А меньше чем через год и кошечку Машульку. Трудно на это решится. Но сейчас, спустя 4 года, я жалею, что долго решалась и продляла им мучения. Больше не завожу никакой живности, трудно расставаться (вот и разревелась). Мне кажется, что они отвели болезнь от меня. Я их похоронила рядом. Они всегда гуляли на пару и были очень похожи. А Машулька месяца 3 ещё ходила со мной гулять, а потом перестала. Такой верности среди людей ещё поискать надо, а животные дарят нам её за просто так.
22 фев 2008, 19:16
Бабушка Мила!!! Он же не 5-10 лет со нами!!! Он со мной 2/3 моей жизни!!!Понимаете???
22 фев 2008, 09:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2008, 17:47
это не убийство...я сама через это прошла. Думали печеночная недостаточность, а оказалась опухоль..я сама осталась на усыпление, у моей киски лапки внезапно задние отнялись, мучить ее было просто жестоко. До сих пор хреново..но ей так лучше.
21 фев 2008, 21:42
Ой держитесь,это очень не легкий выбор, у меня тоже такса 13 лет ей, множественные опухоли молочных желез , оперировать нет смысла ,были у четырех врачей ответ один и тот же, не мучайте собаку, она пока крепиться тьфу-тьфу, но я знаю , что рано или поздно мне придеться пойти на этот шаг, а как по другому... Единственное ,дай бог, чтобы это было гуманно. Там же говорят все очень зависит от врача и от лекарства...
21 фев 2008, 23:27
Ёлки,прочитала тут всё и реву!Как же жалко приручённых "членов семьи"!!Мариям,держись, девочка!Сил тебе!А муж не сможет повезти котика,если надо будет?
22 фев 2008, 17:50
Муж - работает, все остальные - радовались, пока кот был жив-здоров. Разгребать - мне!!!
22 фев 2008, 17:56
Держитесь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2008, 18:16
Автор,держитесь,здоровья и долгих лет жизни еще вашему коту! У моей киски лет 10 назад нашли в ушке опухоль,сказали неоперабельна,кошка старенькая(это в 7 то лет!),наркоз и операцию не переживает,что лучше усыпить,опухоль конечно никуда не делась,но киса с ней живет.Так что если ваш старичок не очень мучается,то пусть живет! У вас он такой красавчик,мне так нравяться кисы такой расцветки,прелесть.Сколько ему лет? Моей сейчас 17.Так что у вашего котейки есть шанс жить весьма долго!Кстати,мне ветеринар сказал что кошки живут 8-10 лет,у знакомых котейко на 25 году жизни трагически погиб,выпав с балкона,а мог бы жить и жить....
22 фев 2008, 19:15
Моему - я думала 20, приехала бабушка (бывшая хозяйка), говорит, что 1985 года рождения. Так что 17 лет уже пройдено!!! Вроде бы -полегче ему. Плачет меньше. Вот, в начале марта пойдём анализы пересдадим!!! Спасибо Вам за поддержку!!!
23 фев 2008, 16:48
Держите наши лапки-кулачки @@@@@@@@@@@@@@@. Пусть живёт котейка долго и счастливо!
23 фев 2008, 16:53
Благодарю! А Ваш-то, красавец!!!
26 фев 2008, 15:13
Спасибо!
23 фев 2008, 09:47
Читаю, все и реву... вот блин...Мариям слов нет, все слова какие хочеся сказать - кажутся нелепыми... Но всетаки несмотря ни на что ты держись!!!
23 фев 2008, 10:31
Держусь-держусь!!! Спасибо, подруга!!!
22 фев 2008, 19:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держим кулачки!!!!:)
26 фев 2008, 11:54
Ой, только прочитала про твоего котейку.Отлично тебя понимаю, у меня тоже недавно такое горе случилось, тоже думала- ну хоть до нового года пусть дотянет, потом- до моего дня рождения..А потом, блин, знаешь, если действительно так плохо, надо отпустить..ему там лучше будет.держись, подружка)))
26 фев 2008, 13:43
Ты знаешь, он сейчас меньше гораздо плачет!!! И не постоянно, а временами. А до лета хочу дотянуть - пусть хоть там, на природе уйдёт!!! Конечно же, если ему совсем плохо будет - мучить нн буду!!! Но, видишь ли, он выглядит совсем не по стариковски!!! Он достаточно активен, зубы все целые и крепкие!!! Если бы не крики по ночам да данные УЗИ и анализов ни за что не подумаешь, что он болен!!!
26 фев 2008, 15:24
Бедняжечка))) Знаешь, они ведь держатся до последнего, мой крысик тоже молодцом выглядел, только в самый последний день сдал. Будем держать кулачки, чтобы твой старичок поехал на дачу :)
26 фев 2008, 15:39
Спасибо, дружищще!
26 фев 2008, 17:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держим:)
26 фев 2008, 18:05
Благодарю!
26 фев 2008, 20:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2008, 14:50
Мда...Тяжело с эти жить.У нас котик(я вам в вязании на больное "наступила"-извиняюсь)около 3 лет мучился,раздирал ухо в кровь...Опухольрядом с "лицевым" нервом сначала была-после операции,4 врача в один голос,предупредили,что ротик не закроется(теперь часть нерва задета опухолью),только пить и стонать будет.А он и так плакал..(Сама теперь реву..уж год прошёл)Ему 15 лет было уже...
28 фев 2008, 15:20
Да, тяжело!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)