sos: гибнут рыбки
21 фев 2008, 14:39
Любители рыбок - SOS!!! Вчера обнаружила у своей скалярии белую слизь на планиках. Сегодня утром уже плавает кверху брюхом вся в белом налете. Вода в аквариуме мутная. Треть воды поменяля все-равно мутная. Пока у других рыб признаков нет. Боюсь за них. И ещё все улитки по кромке воды плавают. Скалярию звали - Фишка. Прожила два года. Я так рыдала утром. Муж ругается, что если буду так убиваться по каждой рыбке аквариума не будет.
21 фев 2008, 21:12
Похоже на бактериальную инфекцию. Белый налет на рыбке - сапролегния, грибок такой. Какой объем аквариума? Купите лекарство от бактериальных инфекций: Tetra General Tonic или AquaFuran. Перед дачей лекарства выньте уголь из фильтра.
21 фев 2008, 23:32
Препарат антипар назначают для лечения и профилактики плавниковой гнили, сапролегниоза, хилодонеллеза, триходиниоза, криптобиоза, апиозомоза, оодиниумоза, ихтиофтириоза, криптокариоза, бруклинеллеза, хетерополяриоза, тетрахимениоза, уронемоза, трихофриоза, костиоза, дактилогироза, гиродактилеза пресноводных и морских рыб.
22 фев 2008, 20:29
Советую вам написать этот вопрос хорошему специалисту. Его ник "Белый лев". По стилю его писем видно, что человек давно и серьезно этим занимается - может реально помочь. Его ящик: aliona@starlink.ru
21 фев 2008, 17:01
Попробуйте купить "Антипар" и капать по инструкции,у моих рыб на плавничках был тоже белый налёт,но оперативненько всё после этого средства прошло слава богу все живы здоровы
22 фев 2008, 12:17
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные