как часто глистогонить кота?
Катерина
21 фев 2008, 15:05
Девочки подскажите,с какой периодичностью надо глистогонить кота? раз в 3 мес? или реже? кот домашний,на улицу не выпускаем,сейчас ему 6мес. глистогонили 2 раза. 1й раз как принесли домой в 2 мес. и второй примерно месяц назад перед прививками.
21 фев 2008, 15:08
раз в 3 мес.
Anonymous
21 фев 2008, 15:18
Спасибо!
Anonymous
21 фев 2008, 23:15
а как засунуть ему (коту) лекарство от глистов??? пыталась своей кошке влить жидкое глистогонное, но она брыкалась и начала отхаркивать все то что я ей накапала в пасть!!!
21 фев 2008, 23:36
Молча :))) берете животину, фиксируете, задираете голову, разжимаете пасть, вкладываете лекарство и закрываете пасть, и держите закрытой некоторое время, задрав морду вверх. :)
22 фев 2008, 01:26
Удобно, если запеленать туго и оставить наружу одну голову - чтоб не царапался. :)
22 фев 2008, 01:31
Ну моего достаточно просто на руки посадить, пеленать - это уже крайний случай :)
22 фев 2008, 01:44
А моя бабулька тут пыталась вырываться. Пришлось вспоминать работу в зоосалоне и пеленать :)
22 фев 2008, 02:19
Можно накрыть старой курткой и приподнять один рукав. Чучелко само залезет в рукав и зафиксируется, надо только вовремя снизу подхватить, чтобы назад не выползло. :):):) Более спокойных можно пеленать. Совсем истеричных лучше фиксировать вдвоем - один обхватывает руками сверху грудную клетку и прижимает немного вниз, таким образом заставляя кошку крепко прижать передние лапы. А второй в отрывшуюся для возмущенного вопля пасть быстро выдавливает кубик корма с таблеткой из таблеткодавателя. А у меня сейчас на курсе лечения кошачок уличный есть, который сам садится и открывает пасть для таблеток. :) Я только вкладываю их в шприц и выдавливаю ему в открытую пасть. Ему вообще нравится и кормиться из шприца... У него глоссит и подозревается гайморит, как осложнение сопливости при вирусе герпеса. Это чучелко все процедуры любит. Сейчас то уже он приходит в норму, хотя медленно. Ест уже сам без проблем, но всегда ждет кормления из шприца. :)
21 фев 2008, 15:37
А мне говорили, что раз в 6 месяцев... И кому верить?
21 фев 2008, 15:51
Ветеринарам и производителям :) а они говорят четко - раз в 3 месяца. :)
21 фев 2008, 15:57
У меня такое ощущение, что мне ветеринары и говорили. Раз в три месяца - ужас. Глистогонные, они же такая гадость...
21 фев 2008, 16:17
Есть лечебные курсы антигельминтика, а есть так называемый профилактический разовый прием. Профилактически вполне достаточно раз в год давать комплексный антигельминтик для домашнего здорового кота на промышленном корме. Собак глистогонят чаще. Лечебные курсы проводятся при установленном паразите и в зависимости от вида определенными препаратами. Если животное недомогает или во время рецидива хронического заболевания антигельминтизация не проводится ни в коем случае. Антигельминтик - не конфеты, это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные