Что удобнее в содержании?
21 фев 2008, 15:50
Хочу домой "животное" какое-нибудь. Что удобнее дома иметь-аквариум небольшой(50*40*не знаю сколько они в высоту) или хомяка/свинку/кролика. Дома ребенок 5,5 лет. Хомяка на время отпуска могу отдавать родителям,что делать с рыбками во время отпуска?
21 фев 2008, 16:08
улиток заведите :) они на время отпуска в спячку впадут :)))
21 фев 2008, 16:11
Аквариум самое менее хлопотное "животное". У меня их есть два. ;)
21 фев 2008, 16:21
не смейтесь) Я на полном серьезе. Под "животными" имела ввиду рыбок,но они как то у меня отдельно от аквариума не представляются. Только гибридом рыбки-место их обитания. Как они переживут отпуск,насколько хлопотно за ними ухаживать?
21 фев 2008, 16:30
Я и не смеюсь. Не, смеюсь, конечно, но не насмехаюсь. Так правильнее будет. :) Уход заключается в кормлении 1 в день, периодической чистке фильтра и раз в полгода чистке аквариума со сменой воды. Большие чистят ещё реже. На отпуск купите рыбам специальный брикет, который сам постепенно размокает в воде. Его хватает дней на 10, кажется... Надо поискать инфу. Для меня минус у аквариума один - шумит воздух ночью. Но муж сделал краник на этот воздух и мы можем это булькание регулировать, перекрываем на ночь вовсе.
21 фев 2008, 17:53
Чистка аквариума со сменой воды это уже перезапуск аквариума,что делать в принципе нежелательно.Чтобы запустить туда рыб надо аквариум отстоять с грунтом и свежей водой желательно месяц.
21 фев 2008, 18:22
Мы золотым своим раз в полгода всю воду выливаем, камешки и пластики промываем кипятком. А потом заливаем новую воду. Добавляем синьку и антистрес и прямо плюхаем туда рыбок. :) Живут... Уже года три. Здоровенные выросли. Сдох один вуалехвост ситцевый, но не при смене воды, а от какой-то гнили. На нем пошел белесый налет. Я уж и в аквариум средство налила, и отсадила его. Он сдох. А остальные живут себе. У меня в большом живут два сома, пять золотых свинюшек и два скаляра. А вот в маленьком периодически дохнут рыбки. То там было мальки плодились у меня, а потом я аквариум перетащила с работы домой, а тут начали дохнуть...
21 фев 2008, 18:38
От белого налёта хорошо помогает Антипар http://veterinar.ru:7574/pharmacy/109/5/
21 фев 2008, 16:25
Только без обид! Все живое требует время и заботы. Если вы этого боитесь, то лучше не заводить ничего. Это живое существо, которое, надоевши или уставши от него, выбросить на улицу или вернуть в магазин НЕ ВОЗМОЖНО!!!
21 фев 2008, 16:33
У нас есть собака) Живет правда с родителями мужа сейчас.Были хомяки.Все вроде были здоровы,ухожены и счастливы)
21 фев 2008, 19:28
В который раз рекламирую:-) шиншиллу. Удовольствия море, уход минимальный, запаха вообще никакого, живет 20 лет (детишки через 2 года плакать не будут:-)
21 фев 2008, 21:25
А расскажите, сложный за ними уход? Болезни,прививки,корм,места много им надо?
21 фев 2008, 21:41
Ну я не специалист, конечно, но основный проблем две - нужна большая высокая клетка и шиншилла животное ночное, так что шурудить будет по ночам довольно активно. Прививок, по моему вообще не нужно, корм есть в любом зоомагазине специальный, хватает коробки очень надолго, нужна ванночка с песком для купания (в день минут 10-15 поплескаться, тоже продается в магазинах). По здоровью проблемы тоже две - желудок и простуды. Но если кормить будете только спец.кормом, то проблем никаких и отсутствие сквозняков тоже решит проблему с простудами.
21 фев 2008, 19:33
Мне кажется, что животное надо очень хотеть, и тогда не встаёт вопрос "хомячки, рыбки, птички, собака...". Или возникло острое желание помочь (имею в виду животного с улицы). Не обижайтесь, пожалуйста, но по Вашему вопросу мне показалось, что особого желания у Вас нет.
21 фев 2008, 20:38
Собаку,кошку,обезьянку-да,безусловно.Но рыбкам совершенно все равно,сильно их хотели или нет) У меня есть муж,которы обожает абсолютно все живое на планете)) Еще креветки есть,аж 2 штуки.Я хочу что-нибудь,тк собаку сейчас позволить себе не можем
22 фев 2008, 06:38
Аквариум - это красиво, когда он ухожен. Запущенный аквариум - это зеленый налет по стенкам внутри, желтоватая вода, неяркие рыбки... Короче, не удивляйтесь, но для акваса надо иметь время на уход. Единственный плюс - не лает :-) А аэратор и громкий фильтр можно выкинуть и купить хорошей фирмы агрегат, который не шумит, или, как я, завести рыбу, не требующую этих агрегатов :-)
22 фев 2008, 08:29
Есть же аквариумы не нуждающиеся в уходе-с фильтрами всевозможными и есть же фирмы,обслуживающие аквариумы. Или я не права?
23 фев 2008, 09:46
Фирмы по обслуживанию - есть. Есть еще отдельные аквалюбители, к-рые за денежку будут чистить ваш аквас. А вот аквасов, не нуждающихся в уходе - не бывает :-) Разве что запаянные системы и то говорят, что они живут только полгода...
23 фев 2008, 12:37
Хм,а мне казалось я видела.Но вот например аквариумы с морско водой-им же воду не меняют наверное...Аквамиры есть.Живут более полу года.У меня тако есть.Там 2 креветки,Ему уже 8 месяцев.
25 фев 2008, 09:13
Наверное, я не совсем аквалюбитель: я люблю аквасы только с рыбками. Не понимаю я, в чем прелесть креветок и улиток :-) Еще могу понять прелесть травника-акваса, и то мне не очень нра. А морские аквасы тяжелее содержать, чем пресные. По крайней мере, я читала форумы таких морских аквалюбителей и поняла, что для меня это по трудозатратам и деньгам вообще не достижимо...
26 фев 2008, 11:01
Вообще-то морские аквариумы, насколько я знаю, это вообще отдельный геомррой. Надо либо быть фанатом, либо иметь фирму или частника, который твоим аквариумом занимается.
22 фев 2008, 09:10
На тему заведения сухопутной черепахи не думали? Хлопот min, Чистка-уборка тоже немного. Прикольное животное. У меня 14 лет живет найденыш. Не нарадуюсь. Даже путешествовал на юг(на наш) как то с нами. И ребетенок его любит.
25 фев 2008, 15:55
А мой сухопутный не дурак мясо трескать. В паспорте посмотрите как на это дело кошка смотрит. Пришлось кошкину миску на высокую подставку ставить, а то он туда дорожку протоптал. А вообще, вы правы, змечаетельное животное, очень к ним привязываешься, даже непонятно, почему
25 фев 2008, 16:04
Черепаха - плотоядное?! Вот не знала :-) :-) :-) Фотка отпадная. Прикольная животинка :-)
26 фев 2008, 11:02
Черепаха-всеядная:)
26 фев 2008, 10:44
Вот никогда бы не подумала, что такое может быть!!! Мой то попроще-он вообще кроме салата и капусты ничего есть не любит особо...
28 фев 2008, 02:31
У свекра был черепах-знатный извращенец :-D Воровал сухой корм у кота. Причем одно время он вообще отказывался есть что-либо другое, приползал и нагло жрал из котовой миски. :)
27 фев 2008, 20:16
Щаз на ужин своему панцырю ради прикола фаршик перед носом положила, пока он глазом его рассматривал прилетела собака, неизвестно как учуяла, и сожрала все по быстрому. Теперь будет на черепаху косо посматривать.
23 фев 2008, 10:42
Подскажите пожалуста, хотим с мужем завести собаку, живем вдвоем в двушке. Хотим либо добермана либо стаффорда, но говорят это очень серьезные собаки, а про стаффорда вобще, что они "машины убийцы" а на вид такие милые... Вот и думаем, справимся ли мы,а родится ребенок, и неизвесна как пес отреагирует. Если с болонкой или пуделем справиться легко то с этими породами даже незнаю. Пажалуста памагите нам советом, может у кого есть такие сабачки которых хотим завести. И еще подскажите где лучше приобретать щенка. Обе эти породы достаточно серьезные , и думаю на "птичке" покупать очень рисковано, хотелось бы чтоб такая собака была без психических отклонений. Спасибо!!! Очень ждем советов и пожеланий!!! =))
23 фев 2008, 17:32
только не на птичке! А у проверенных заводчиков. Заводить можно любую породу, если вы готовы ее воспитывать правильно, а для этого требуется много времени. Серьезную породу я бы сама завела, когда ребенок подрос. Многие жалуются на форуме, что собака игнорирует ребенка, хотя есть и любвеобильные песы :-) Вы отдельный топик заведите, вам больше ответов дадут.
25 фев 2008, 09:17
Сначала почитайте вот такие топики, чтобы еще раз все взвесить тысячу раз: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35056386
28 фев 2008, 00:08
Доберман был у свекров. Прыгал всегда до потолка, спокойно посидеть с ним было нельзя. Грыз все - флешки, сотовые.
28 фев 2008, 20:46
=)))
Лика
28 фев 2008, 04:14
Умоляю не заводите эти непростые породы! Тем более если в будущем планируете ребенка! Эти собаки только для опытных владельцев, не раз державших различные породы. Рождение ребенка в семье со стаффом, питбулем, доберманом и т.д. - это всегда большой риск для ребенка, т.к. всегда присутствует ревность собаки к ребенку :( особенно если собака не воспитанна :(
23 фев 2008, 17:34
автору - в вашем случае я бы завела хомяка, одного! Более прост в содержании. Ответсвенность, любовь, это все правильно, но если хочется и ребенок просит, то почему бы и нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные