аллергия на кошек

22 фев 2008, 09:45
Есть аллергия на кошек, если завести сфинкса все равно будет или может нет? Кто сталкивался? Ребенок просит кошку.
22 фев 2008, 09:54
постою с Вами рядом - такая же проблема :(, а очень хочется кошку, да и деть подрастает - скоро начнет просить... но я слышала, что смотря на что аллергия, если конкретно на шерсть, то может и не быть, но чаще всего бывает и на перхоть, и на слюну - тогда все равно какая порода :(
22 фев 2008, 17:17
А если поехать на птичку и подержать в руках сфинкса,чтобы убедиться? У моих соседей сфинкс,у мужа нет на нее алергии,на всех остальных кошек есть.
22 фев 2008, 17:23
"поехать на птичку и подержать" - идея хорошая, но - у меня аллергия на втором-третьем часу проявляется, например :)
22 фев 2008, 17:22
Зависит от того на что у вас аллергия. Если на шерсть - то большая вероятность что не будет, если на кошку "глобально" - то сфинксы такие же кошки.
22 фев 2008, 22:12
Не существует "разделения" аллергенов. Аллерген не шерсть и не "кошка в целом", а белок, который кошка выделяет. Просто у шерстяных кошек площадь вылизываемой поверхности больше, чем у лысых, следовательно, концентрация аллергена - белка меньше. Сфинксы дают такую же аллергию, как и шерстяные у некоторых. А у некоторых, как ни странно, на одних шерстяных может быть аллергия, а на других-нет :)
22 фев 2008, 22:24
А чего в этом странного?
22 фев 2008, 22:53
Слюнки у кошек разные, наверное :) удивительна сама химия белка и реакция организма :)
22 фев 2008, 17:24
да, кстати, есть шанс что на выращенного котенка в доме - аллергии не будет. То есть если не взрослая кошка - а мелкий котенок в дом попадает.
22 фев 2008, 19:58
Я бы не рисковала.
25 фев 2008, 23:04
Я сталкивалась. Сфинкса тоже пришлось отдать.
22 фев 2008, 22:17
У меня сын аллергик. На шерстяных была мгновенная реакция в виде чихания, слезотечения, покрывался пятнами и волдырями если кошку трогал. На сфинкса аллергия есть, но не так выражена. Сначала покрывался пятными, без сыпи, если трогал кожу руками "послесфинксовыми" :) Прошло несколько месяцев, теперь с кошками обнимается, никаких волдырей нет :) Насморк дома присутсвует почти всегда. Раз, два раза в год, происходит обостроение - бронх. астма - в связи с чем мы состоим на учёте у аллерголога. В данный момент ребёнок находится в переходном возрасте и уровень реакции на кошачий белок у него снизился на порядок. Т.е. то, что в нынешнее время считается терапией (инъекции), мы проводим а-ля-натурель :) Т.е. организм постепенно адаптируется к кошкам и уровень ответа снижается.
23 фев 2008, 17:18
лучше не рисковать. Или сдать тест на конкретное животное. Хотя аллергия - коварная, может со временем проявиться :-( А пристрость взрослое животное очень трудно.
Anonymous
28 фев 2008, 01:33
Та же проблем :(. С 14 лет жила дома ангорская кошатинка. Потом заметила, что стала задыхаться в гостях, у кого кошки. На свою аллергии не было. Год назад кошка переехала к бабушке, а себе купила перса. Месяц, пока был малышом-жила спокойно. А вот потом-начала чесаться и задыхаться со страшной силой. Прошла аллергологов, отдала денег, эффект-только на месяц. Отдала перса, взяла опять старую свою кошатину. Теперь и на нее насморк! Не задыхаюсь, но все ж неприятно. Тоже думала о сфинксах, но видимо, не судьба. Есть такая иммуноспец. прививка-АСИТ, но ее делать дорого и боюсь, да и не всем помогает :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)