Тоже с рыбками беда..

22 фев 2008, 13:41
Помогите определить что за болячка.. Симптомы такие: Рыбка неактивная, не ест, прячется по коряжки, плавники опущены или как то склеены..и часто дышит.. Такая ерунда в течение трех недель уже длится.. умерли 3 пецилии, последняя неонка и один орнатус, сейчас второй с опущенным плавничком.. У одной пецилии перед смертью чешуйки немного растопорщлись.. А на днях еще и боция мраморная стала на бок ложиться, хотя обычно носится как электровеник..ест правда хорошо.. и еще почесывается.. Похоже на паразитов каких то..но каких? Видимых изменений никаких нету..
22 фев 2008, 13:46
На всякий случай аквариум такой: 30 литров, Jebo R338, фильтр тот что был в аквариуме - Jebo 338, обогреватель Акваэль, аппарат для подачи воздуха Sera, из растений анубиас небольшой, 2 кладофоры, таиландский папоротник привит к коряге из железного дерева.. Воду меняли раз в неделю по 1/5 части, грунт сифонили 2 раза в неделю..корм разный Sera сухой в хлопьях.. Рыбки: 4 барбуса альбиноса, сом платидора, боция мраморная, петух, анциструс, 2 орнатуса:( все рыбки мелкие, самая крупная боция см7 примерно..
22 фев 2008, 13:55
Когда новых рыб покупали?
22 фев 2008, 14:09
последний раз муж купил 4-е недели назад 3 пецилий..карантин не выдерживали, честно скажу, просто не где.. в аквариумистике я профан..муж взял да и купил по просьбе дочки на роождество католическое аквариум..для петушка..Я была против, но что поделать..теперь вот пытаюсь освоить устройство акваса.. я понимаю что выглядим мы глупо, и как у всех новичков много суеты и мало толку..но помогите плиз! рыбок очень жалко..
22 фев 2008, 17:02
Пожоже сразу на 2 заболевания-на Костиоз или Колумнарис(но в этом случае у рыбок должен образовываться белый пушистый налет на "слипшихся и потрепанных плавниках).Скорее Костиоз.Если вам не лень ,то чем быстрее,тем лучше надо купить лекарство Sera Costapur и Sera ectopur.Первое лекарство,второе вспомогательное средство,укрепляющее имунитет рыбок.Свет на время лечения выключить,температура лучше 28 градусов.А вот если найдете былый пушистый налет,пишите,это другое заболевание и другое лечение.
22 фев 2008, 20:26
Вам нужно какую нибудь свою страничку организовать про аквариумных рыб! У вас очень хорошо получается скорая помощь на дому! Опыт есть - пора делиться! :) (написано без шуток и ехидства)
27 фев 2008, 21:46
Большое спасибо за совет!!! Я воспользовалась костапуром и рыбкам явно полегчало!!!! Спасибо 1000 раз!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)