немогу сделать выбор
25 фев 2008, 10:47
Пивет всем!!! я уже писала по поводу того, что хотим щеночка взять только вот ненаем какого, только одно, что это буит девачка =) а с породой еще не определились, изначально хотели добермана но муж говорит, больно большая это собака, я предложила стафордширского терьера или питбуля, а он их побаивается, ужас, незнаю даже теперь. Я то небоюсь и другое породы нехочу брать,а он в раздумьях весь. а хотели уже весной взять, благо условия позволяют это сделать. так вот, еси у кого есть доберы или стафики, питбули , напишите нам пажалуста, и еси можна фотки тоже пакажите =)) пасиб всем!!!!очень ждем!
есть крупная собака
25 фев 2008, 11:07
я валяюсь. а потом будете спрашивать как сделать чтоб он никого не кусал,ничего не грыз ,нессался и вообще тупая собака... и заберите,так как маленький ребенок. наХ... вам такая серьезная собака? надо ПОНИМАТЬ,что вы сможете с ней справится.все перечисленные вами породы-очень серьезные. тут как минимум надо иметь время,подручного дрессировщика (искать уже сейчас). я своему берну,брала окд. зкс нам не нужно(ттт) все перечисленные собаки очень крупные,не то слово,они тааак несут. я со своим по площадке ЛЕТАЛА. а на нем был строгач.делайте выводы. плюс-боязнь вашего мужа,уже звоночек. возможно что заниматься собакой будете только вы...в итоге.а еще им надо очень много гулять! я б такую псину взяла только на улицу в качестве охраны.и имея уже взрослых детей!!! блин,люди,хватит брать собак не глядя. зы если я ошибаюсь насчет вашего опыта и правильности подхода к породе,извиняюсь. но чесслово надоели посты про проблемных собак!!!
25 фев 2008, 12:27
а характер какой собачий нужен? охранник, компаньн и пр? я бы на вашем месте не стаа бы брать стафа и пр- если муж бооиться...
25 фев 2008, 12:47
Хотелось бы чтоб и компаньон и защитник был =) хочется просто посоветоваться, узнать о породах, может предложите чтонибудь другое, менее "серьезное" чтоли. хотя читала литературу про доберманов, там напротив говорится, что очень дружелюбная и спокойная собака, любящая детей и т.д.... поэтому и склоняюсь больше к этой породе, и потом давно мне такие песы нравились, но конечно свиду т.к. ни у кого из друзей нет доберманчиков и даже стафов, а заводить щенка это пол дела, он ж растет и превращается в пса! поэтому и спрашиваю ваше мнение, очень это мне нужно!
25 фев 2008, 12:57
у меня голден. о породе ни разу не пожалела. великолепный компаньон. дружит с кошкой и с ребенком. не агрессивен. как защитник проявил себя пару раз- чесссна,я не ожидала такого. теперь верю псу:)
25 фев 2008, 12:59
Ротвейлер :) Очень легко дрессируется. А на охрану вообще не надо отдавать: сейчас люди от одного вида собаки шарахаются.
Anonymous
27 фев 2008, 17:56
Ну, ладно уж, грамотность.. Ко всему тут на Еве привыкли. Но как же Вы в школе-то учились? Всякие сочинения-изложения как писали? Уследить за ходом мыслей в Ваших сообщениях весьма непросто... Извините, вырвалось... О каких серьезных собаках может идти речь? Не понимаю!
28 фев 2008, 21:42
Жаль, очень жаль... :\
25 фев 2008, 12:51
Серьезную собаку нужно брать абсолютно осознанно и уверенно, ИМХО. В вашем посте, уж извините, я такой уверенности не увидела. Просто желание взять грозную собаку, причем только ваше, а не всех членов семьи.:-( Учтите, что с серьезной собакой, типа амстаффа, питбуля и пр. нужно заниматься сразу и постоянно. Не только на площадке, но и дома. Понимаете - п-о-с-т-о-я-н-н-о, в течение практически всей жизни собаки и всем членам семьи. Только в этом случае вы и окружающие будут совершенно спокойны, и вы получите удовольствие от общения с дружелюбной, умной собакой. Просто подумайте хорошенько, может действительно возьмете лабра, черные лабры очень красивы:-)
28 фев 2008, 01:20
+1 Согласна!
25 фев 2008, 15:45
Про других не скажу, а добер у меня был. Могу сказать что собака эта очень сложная в плане хорошего воспитания. Особенно для девушки.
25 фев 2008, 11:37
Если у вас нет опыта общения и дрессировки таких собак,лучше не рисковать.Если уж так хочется большую собаку советую - Лабрадора или Бернского Зиненхунда.С ними тоже надо пройти курс дрессировки,но этих собак невозможно испортить плохим воспитанием.
25 фев 2008, 11:43
Лабрадора можно. Пример - собака родителей, с которой вообще никак не занимались. Выросло злобное, хитрое, скотское создание, жрущее в округе всех собак:-(
25 фев 2008, 12:25
хм.. мб он не чистокровка был или его били? вот хитрое и скоцкое- эт я могу поверить...
25 фев 2008, 12:39
Чистокровный клубный ретривер. Били - да боже упаси! Просто не воспитывали. До большой собаки у родителей был маленький терьер, и, взяв, крупную собаку с ней обращались так же, как с маленькой, т.е. гуляли, кормили, но никак не воспитывали. Собака может спокойно зарычать на хозяина, если он попробует достать у нее из пасти кость, живет на кухне (!) и проч.
25 фев 2008, 12:42
такая невеста красивая...
25 фев 2008, 12:52
просто фотограф хороший:-)
ппц... других слов нет
крупная собака
25 фев 2008, 11:50
про берна-подписываюсь. компаньон. если что-защитит,как никак собака.на морозе прекрасно выдерживает. наш всю зиму-ни разу в дом не заводили на ночь. добродушный к своим! но шерсти,мама дорогая... и окд обязательно!хоть бы без свидетельства об окончании,как у нас,не доходили пару занятий(начался, так называетмый,гон). возбуждался от всего. я летала за ним,даже не бегала. блин,девочки,когда читаешь про желающий взять серьезную породу,прям сразу агрессия появляется.надо лечиться:)
25 фев 2008, 12:55
Не надо так говорить за всю породу. Моего ротвейлера лабрадор чуть не сожрал. Хорошо, хозяин еле удержал на поводке :(
да где же вы таких монстров находите?:)
25 фев 2008, 13:03
Столкнулись около ветеринарки на Кондратюка. Моему тогда было около года. А еще у нас на бульваре бегает лабрик (сука), которая признает только хозяина и огрызается на всех приближающихся к ней собак.
25 фев 2008, 15:19
%о ндяяя...
25 фев 2008, 21:57
п..ц нас правда тоже лабр погрыз- но там была схватка из-за мячика (мой(1г против 4+) начал 1й). а так в основном нам весьма адекватные попадаюцца
25 фев 2008, 16:29
Любую собаку надо воспитывать.Нет плохих пород,есть плохие хозяева
27 фев 2008, 15:52
присоединяюсь ко всему сказанному Вами на 100% и про породу и про воспитание!!!! Зачет!!!! Стафф собака серьезная, тем более у Вас муж боится !!!! Подумайте 100 раз!!!
26 фев 2008, 22:48
Я сейчас сожалею, что моя псинка слишком велика, чтобы таскать ее с собою в сумочке на плече: 16 кило не поносишь долго. А так хочется ее с собой в гости брать. Раньше мы так и делали, а теперь с нами ездит ребенок, на собаку у меня рук уже не хватает... А жаль.
Есть
26 фев 2008, 22:57
Вы поезжайте в приют и возьмите оттуда собаку, дайте ей теплый дом и заботу! А она будет вам и защитником и отдушеной.
Anonymous
26 фев 2008, 23:16
Не все любят беспородных животных.
Есть
26 фев 2008, 23:31
Разве дело в породе?
Anonymous
26 фев 2008, 23:48
Ну я по себе сужу, я бы не смогла взять беспородное животное, объяснить сложно, дело не в престиже!
Есть
27 фев 2008, 16:14
В приютах так же есть и породистые животные
Anonymous
27 фев 2008, 17:18
Есть, но не каждый готов взвалить на себя большое количество проблем связанных с лечением и адаптацией брошенного животного. Потом многие хотят прожить с собакой или кошкой счастливую "совместную" жизнь начиная со щенячьего возраста!
27 фев 2008, 10:34
Возьмите ЦВЕРГПИНЧЕРА, черно-подпалого. Это вылитый доберман, только маленький, очень удобна для содержания в квартире, не пахнет, любит всех домашних, правда к чужим очень насторожен. У нас цвергпинчер, уже 5,5 лет- мы очень довольны!
Anonymous
28 фев 2008, 01:30
Моя подруга на днях взяла щенка этой породы, до этого долго выбирала, и теперь безумно счастлива :)
28 фев 2008, 20:44
Цверга?
Anonymous
29 фев 2008, 17:18
Ага :)
29 фев 2008, 11:14
Я бы вам посоветовала по выставкам поездить, посмотреть собак, поговорить с заводчиками. А по картинкам очень сложно выбрать. Ето ведь не на 2-3 года, а на 13-15 лет. Доберманов, питов, стафов, ротвейлеров я бы новичкам не советовала брать. Очень серьезная собака. (с транслита)
29 фев 2008, 18:46
Присоединяюсь. Приходите на крупную выставку собак, посмотрите - вдруг кто приглянется... Заодно тут же можно получить консультацию по содержанию и уходу за конкретной понравившейся породой. Достаточно большая выставка будет 15 марта в Сокольниках, на стадионе им.Братьев Знаменских, приходите, вдруг и правда найдете свою собаку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные