Чем лучше кормить котенка?
25 фев 2008, 11:08
Завели котенка, ему сейчас примерно 2,5 мес. Отказывается кушать сухой корм, даже попробовать не хочет! Корм Hills для котят. Консервы Hills кушает. Но больше всего обожает сырые курицу, индейку, мясо... Молоко пьет. Не знаю, не уверена что в доме всегда каждый день будет свежее сырое мясо, хочу приучить к сухому корму, а мясо-курицу - иногда, по праздникам. Как приучить? И еще вопрос к опытным. Наш Мусик любит играть с нами, но иногда его игры - это охота на наши руки. Он их царапает, кусает... Разрешать или нет? Это пройдет или лучше не давать ему чтобы не стал злым и не привык кусаться и царапаться? Очень хочется чтобы был ласковым котом! Тем более у нас 2-е детей. Вообще котик ласковый, мурчит постоянно когда его берешь на руки, спит с нами... Но его буйные игры... Он руку воспринимает как котенка: зубами впивается и лапами задними дерет. И когти при этом выпускает.... Мы с мужем ходим с расцарапанными руками, но не знаем как отучить. Или может это нормально для маленьких котят? Спасибо за ответы.
25 фев 2008, 11:35
Размочить корм слегка пробовали? И НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ДАВАТЬ.
25 фев 2008, 13:38
Вот мне предложили сутки не кормить, а потом дать сухой, но жалко животинку!!! ;-(((
25 фев 2008, 13:41
Совсем не кормить нельзя - сухой корм при этом должен стоять. Жалко животину будет, если не будет нормализованно питание :) А от голода перед полной миской еды еще ни одна здоровая кошка не умерла :))
25 фев 2008, 13:45
Ну ладно, попробуем так. Мясо сегодня как раз кончилось, покупать специально не буду, консерву тоже не буду новую открывать. Надеюсь завтра начнет сухой кушать.
25 фев 2008, 14:10
на счет царапок - игрушками играть не пробовали? продаются специальные палочки с перьями, ленточками и пр., или сами сделайте обычный шнурок и на конце привяжите бумажку) руки - только для ласки, играйть - только игрушками:) начинает царапаться - отстраняйтесь от него, еще как вариант - брызгалка:) если слова не помогают, можно брызнуть на него)
25 фев 2008, 15:37
Игрушек у него куча!! Накупили всяческих! Играет много и удовольствием! Вообще заводной кот нам достался. Про руки я поняла, будем отучать... А то позволяли и терпели как идиоты %) Кстати, когда брызгаю цветы - встает рядом под дождик и тащится. Моется что ли??
25 фев 2008, 16:42
вы ему в мордаху брызните, только не в упор))
25 фев 2008, 14:12
Попробуйте роял канин для котят. Его все любят. Положите в миску горсть, рядом поставьте воду. И все... Сам начнет кушать. Имейте ввиду, что молоко для кошек НЕ питье, а еда. Поилка с чистой водой должна всегда быть доступна. Не забывайте про воду! Тем более, если вы котенка переводите на сухие корма. Царапать и кусать руки давать не надо. Отстраняйте мордель и лапы сразу, прекращайте игру, можно слегка пришлепнуть по лобешнику. Давайте в зубы ему уигрушку вместо руки, если разыгрался и не могжут остановиться... Можно подрезать когти. Аккуратно, без насилия и лишнего удерживания. делается специальными когтерезками и срезается только прозрачная часть коготка. В есть небольшой минус - котенок плохо будет уметь пользоваться когтями, может упасть, когда когтями смог бы зацепиться. Но обычно редко кто так уж регулярно стрижет когти, а так раз от раза, поэтому больших нарушений не бывает. :)
25 фев 2008, 15:41
Ой, когти я боюсь стричь - вдруг промахнусь? Да и как он на шторах повисать будет без когтей? ;-) По лобешнику тоже не буду, потому что дети если увидят - воспримут как призыв к действию и тоже будут лупить его, а это очень плохо. Я стараюсь чтобы они не обижали кота, целыми днями внушение идет что с ним надо НЕЖНО ;-) Будем на игрушки переключать. А муж вообще считает что это от мяса)))) Т.е. типа мяса поест - и звереет! ;-)
25 фев 2008, 16:46
на шторах??? ой, убила бы:)) вам шторы не жалко?:) купите ему домик с когтеточками и лазилками:))) вот пусть по ним и лазит))))) вот типа такого:) http://www.zootovary.ru/photo/1c0ed56f8cbf8c9d7e459f1eca23ff43.jpg
25 фев 2008, 16:54
Догада написал(а): на шторах??? ой, убила бы:)) вам шторы не жалко?:) Какие-то тряпки вы цените больше живого существа? Вот уж не ожидала... :( Ну порвет пару комплектов, пока перерастет. Какая проблема?.. У меня Мишаня мастер драть тюль в лохмотья. Пришлось избавиться от тюлей этих. И к лучшему! только пыль на них собиралась.
25 фев 2008, 17:04
ну я ж утрирую:) но считаю, что разрешать висеть на шторах - не правильно, воспитывать надо:) у меня у самой все шторы подранные, тюль везде в зацепках, где-то обрезанная, так что я знаю, о чем говорю, и советую именно учить кошку развлекаться не портя шторы и мебель:)что б люди потом не приходили сюда и не писали - аа, кот все подрал, ааа, собака все сгрызла... мое мнение - проще воспитать, чем каждый раз менять шторы, мебель и пр.:) тем более сейчас полно товаров для животных - когтеточки, домики, всякие погрызушки)) да и своими руками можно сдлеать всякие полочки и оббить ковролином:) хотя мне воспитание давалось тяжко)))))
25 фев 2008, 17:12
эхх:( воспитааание. мы окогтеточились, "любимые углы" когтедралками завесили, я их "завлекаюсчими" средствами практически залила. а вот одно упрямое рыжее котяро теперь просто ложится на пол, и дерет когти из крайне неудобного положения, но ПОД обивкой:) сдерживаю порыв мужа обить когтеточками всю квартиру. я всерьез боюсь, что животная будет точить когти на потолке. из принципа:) (с транслита)
25 фев 2008, 17:19
так может оббить этот участок, который он сейчас дерет?:) у нас тоже угол один в когтеточках, и на полу одна лежит, так все равно, мелкий пытается подрать косяк, на который ну никак физически когтеточку не приделаешь:) вот, в планах покупка лазилки с домиком до потолка:)))надеюсь, будут коты по ней лазить, т.к. у нас даже полок нет)) и шкафы высокие, т.е. что б коты не скакали и не сшибали ничего :))
25 фев 2008, 17:26
так мы и оббивали те участки:) после этого, выбираются новые:) я ж говорю, муж желает все оббить, чтобы полюбоваться на кота на потолке:) когтеточку до потолка мои мальчики сломали:) допрыгались. маленькие - игнорируют. (с транслита)
25 фев 2008, 17:37
когтеточку сломали?:)) во дют!:) и ккак долго она у вас продержалась? у меня старший 5 кг весит, а младший может еще больше вырасти:))
25 фев 2008, 17:46
меньше года))) у меня 5,6 и 6,4:) малютки:) (с транслита)
25 фев 2008, 17:57
ужас!:)
26 фев 2008, 00:16
"... сдерживаю порыв мужа обить когтеточками всю квартиру" Это классно! Квартира-когтеточка... :):):) Натах, а когти подрезать? Хотя в принципе обивку можно перетянуть за один, если оно надо. ;)
26 фев 2008, 14:30
процесс подрезания - пытка для хозяев. одной мне не справится, а муж уверяет, что котикам боооольно. рыжий прямо-таки взвизгивает и "вздрагивает" всем телом, даже если кончик ногтя срезаешь. умный:) а мы потом валерьянкой отпаиваемся:):( (с транслита)
26 фев 2008, 16:17
Чаще бери кота на руки и рассматривай пальчики, растопыривай их, нажимая на подушечку. При этом говори что-то ласковое или давай вкусности. У меня Роюшка так коготки "подрезает" - берем колбасу или сыр, а лучше булочку с намазанным плавленным сыром, режем маленькие кусочки. Роюшка уже знает и воодружается на колени всеми своими семью кг, стараясь уменьшиться и не свалиться, скукоживается. Я ему даю кусочек, а пока он чавкает беру в оборот пальчики. Сначала чередовали кусрчки-пальчики, а теперь он и тк все понял и терпеливо ждет завепшения подрезания, а потом наслаждется лакомствами. В эти разы все - только ему и никому больше. Ценит! :)
26 фев 2008, 21:10
Лаура, у меня рыжий ниче не жрет, кроме корма))) не подползешь. его спецлакомство - это его "добыча", он сначала на нее "охотится", потом "отбивает" у серого (хотя тот и не рискует подойти), а потом он ее ЕСТ, чмокая и урча. я пыталась егхо задобрить-отвлечь. получается только во сне "наколенном", по два когтя за раз))) а лакомство он уносит... под кровать, откуда я его точно не достану))) (с транслита)
26 фев 2008, 23:51
Мдаа... уносит... Знаешь, мои тоже уносят. Но у них зона безопасности - мои руки, потом наша кровать, а самое наибезопаснейшее место - моя подушка и под одеялом возле моего живота. Унесенную добычу могут и выхватить, отобрать даже. Вот на руках у хозяйки данное ею никто не посмеет отнимать. Это быстро все понимают. :) Я ж охраняю угощенного, даю отмашку от других претендентов. :):):) Конечно, самое вкусное украденное съедается на моей подушке. ;) Лучше места нет... И все-таки у каждого есть "слабое" место. Надо искать. ;) бери на руки чаще, гладь и не забывай разглядывать его коготки, пальчики. Ничего не стриги, а только разглядывай. Не удерживай лапу насильно, но и не выпускай, пока сам не выдернет. Он привыкнет к твоему постоянному интересу к когтям и перестанет обращать внимание.
27 фев 2008, 00:01
боюсь, что не привыкнет:( он любит, когда его гладят, пузо чешут, но лапы он всегда сжимает в "кулак"))) а, если пузом кверху лежит, а ты гладишь, то он еще и хвост между ног пропустит. ни с хвостом, ни с лапами играть нельзя, уходит сразу. а лакомство свое он от меня уносит, тк. я отбирать пытаюсь:-О пыталась я, правда, когда он желал и свою долю и братцеву в пасть запихать (палочки такие, пытался обе унести). Весси сразу отходит в таких случаях, знает, что это не игра и он слабее. вот я и защищала. так рыжий с отбитым имусчеством аккурат под середину кровати нырял)) не знаю, почему он так к своим конечностям трепетно относится (и к ушам еще). с младенчества. несешь котенку попец мыть, а у него хвост между ног зажат, и не вытащишь))) (с транслита)
27 фев 2008, 00:57
Наташ, а ты не бойся и не прогнозируй, а делай. По немногу, по чуть-чуть, но постоянно. Постепенно приучишь... Капля камень точит. Кошки все не очень то склонны свои конечности и животики всем доверять направо и налево. Такое доверие надо заслужить, убедить хвостатого, что ему не будет никакого больно или плохо. ПРодвигайся медленно, не торопясь. Конечно, в котеночном возраст намного проще приучить, но можно в любом возрасте добиться результата. Про отбитую добычу я рыжего понимаю. Делиться никто не любит, а тут ещё и хозяйка претендует на часть добычи. ТОлько под кроватью и есть спасение... :):):)
27 фев 2008, 01:45
да, хозяйка та еще. он ровно посередине устраивается под кроватью, если я пытаюсь доползти до него, отходит чуток, чтобы не достала. но недалеко))) с другой стороны подползешь - переместится))) потом я его трогать перестала, решила, что его это "секретное" место. зато серый свою порцайку теперь ест быстрее рыжего))) (с транслита)
26 фев 2008, 00:13
"... хотя мне воспитание давалось тяжко))))) " :):):) Тут иногда стоит посмотреть кто кого воспитывает. :):):) В основном котята все свои хулиганства перерастают. Обычно помогает временное исключение объекта хулиганств из внимания. Мы почти все возможные проходили по кругу, включая прибивание скатерти к столу, чтобы бандиты на стаскивали её ночью со всем содержимым на пол. :)
26 фев 2008, 08:51
я о том же:) у нас в квартире мебель и всякие "интересные" для животных вещи расставлены так, что бы собаки ничего не погрыли, а кошки куда не надо не залезли:) с тем, что хулиганства перерастают, согласна, но тем не менее, многое можно предусмотреть, что б все это время, пока зверушки растут, не мучаться от разных проделок) хотя.. все равно они своего добиваются:) старшая собака писаться перестала и грызть мою обувь только тогда, когда я наконец стала дома сидеть:) в декрете) а до этого она ни в какую не хотела мириться с тем, что я на работе, даже наличии бабушки ее не успокаивало:)
26 фев 2008, 21:15
шторы это обязательный этап в жизни любого нормального котенка ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные