где купить прививку?
27 фев 2008, 09:24
Нам презентовали щенка - сибирского Хаски, одну прививку уже сделал заводчик. Щенку сейчас 4,5 месяца, живет у родителей за городом в частном доме. Заводчик обещала вакцину дать, но так и не дала. Щенка прививать уже надо, а вакцины в ближайщих вет клиниках не продают. -Посоветуйте как поступить ( щенок находиться за 100 км от Москвы и привезти его в Москву затруднительно). - какая схема и чем гнать глистов перед вакцинацией? - наименование вакцины и схема? Спасибо большое.
27 фев 2008, 15:41
Вакцинировать лучше в ветклинике, там же оформите ветпаспорт, куда заносятся все прививки и ставится печать. Поэтому, может и не продают вакцину. Ветпаспорт является документом, что Ваша собака здорова и привита от различных болезней, в том числе и бешенства. Мало ли какие могут возникнуть ситуации... За 10 дней до прививки надо глистогонить. Попробуйте купить вакцину в ветаптеках, поищите поисковиком адреса. Узнайте чем прививал собаку заводчик и какая схема у этой вакцины, может сроки вышли и придется перепрививать заново. Вот здесь про вакцины было: http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,viewtopic/t,4780/
28 фев 2008, 08:47
На ваш вопрос точно ответить невозможно, т.к. неизвестно какой именно вакциной был привит щенок первый раз. Уточняйте и лучше, конечно в веткилинику, т.к. если вдруг придется обращаться к докторам, то в первую очредь спрашивают про прививки и просят показать ветпаспорт. Второй раз глистогонить не нужно.
28 фев 2008, 09:12
Прививку с бешенством Вы не купите. Прививайте в клинике.
28 фев 2008, 13:17
И давно так? Я всегда покупала без проблем.
28 фев 2008, 13:33
Мне в том году не продали нигде :( Купила, когда по районам вакцинацию делали, у них и взяла. Может не в тех местах пыталась купить? ;)
29 фев 2008, 01:58
А, ну да, я своего прививала 1,5 года назад :( Думала, что покупала в августе вакцину - оказывается, не стала. Обычно покупаю в вет.аптеке №1 или в ветеринарке на Кондратюка.
29 фев 2008, 10:26
Фигня. Неделю назад купили без проблем в марквете.
29 фев 2008, 13:40
C бешенством? Вообще, странно...Бешенство обычно и правда, не продают...
28 фев 2008, 09:51
Я всем своим собакам привививки делала сама, так получалось дешевле, кроме бешенства конечно, его делают только в клиниках. Покупала в ВВЦ в вет.центре так называемые пятизарядные прививки ( от энтерита, гипатита и еще не помню уже точно три болезни) и колола под лопатку. Прививала два раза, вам уже пора второй раз делать: прогоните глистов, через недельку прививка пятизарядная или хотя бы трёхзарядная), а в конце марта сделаете от бешенства. Вообще то, если вам позволяют финансы, то не заморачивайтесь и везите пёсика к вету.
28 фев 2008, 13:17
Если собака вывозится из города, у нее обязательно должны стоять отметки о прививках. А их ставят только в ветеринарке при вакцинации.
28 фев 2008, 14:45
Я просто отклеивала этикетку с флакона от уколов и приклеевала её в паспорт(щенячий)и сама расписывалась. А мед книжку заводила при первой прививке от бешенства, и туда же переписывала (я или доктор ) все проделанные прививки. За границу я со своими собаками не ездила, а по России и для выставок и такая мед книжка годна была.
29 фев 2008, 02:00
Вообще-то еще и печать должна стоять... Бешенство без печати точно не годится.
28 фев 2008, 20:03
Первую прививку заводчик делал в декабре 29 числа. Щенок 04,10,2007 г/р. Вет паспорт уже есть. Я узнала, что в областном городе есть вет клиника, так что не буду заморачиваться, привезу дам глистогонное, а потом через неделю повезем прививаться. Вот только я задумалась, а на сколько в областных вет клиникахкачестваенные вакцины? Бешенство отдельно прививается?
29 фев 2008, 10:27
А Вы уверены, что второй раз глистогонное надо давать (по кошкам бы точно сказала, а по соакам не сильна в этом вопросе...)? Зачем печень зря сажать? В ветклиниках те же вакцины, что и ветаптеках, ни хуже не лучше.
29 фев 2008, 13:41
Ну, глистогонку можно и дома дать. Кстати, если при первой прививке глистогонили, то сейчас я бы не стала...Это после года, когда прививки идуут раз в год, глистогонят каждый раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные