чем помазать лапу.
27 фев 2008, 16:59
Девочки,подскажите,чем можно помазать лапу собаке.Порезался стеклом,в ветеринарке обработали и помазали зеленкой.Дома есть левомиколь и синтомицинка.Стоит ли?И стоит бинтовать?На улицу ходит в сапоге,а дома просто так,но на лапу вообще не ступает.
27 фев 2008, 17:05
очень хорошо побрызгать алюмоспреем. а еще хорош порошок раносан - все ветпрепараты. выздоравливайте.
27 фев 2008, 17:15
Пасиб,пойду куплю сейчас.
27 фев 2008, 17:43
Я обычно мазала только зелёнкой, она и подсушивает рану, и дезинфицирует, и не вредна, если собака слижет. А лизать свои раны они любят.
27 фев 2008, 22:51
нет у нас в вет.аптеке алюмоспрея и раносана.Остановилась на зеленке,а левомиколем намазала-бинт содрал,мазь слизал и еще просит...
27 фев 2008, 23:08
вы имейте в виду эти препараты, их хорошо иметь в аптечке. и еще порошок Баксцид Здоровья вашей песе
28 фев 2008, 18:29
Я все-тки советую еще раз попробовать. Может быть, стОит купить собачий башмак и надевать,ч тобы е срывал повязку. Левомиколь, коенчно, с зеленкой не сравнится...
28 фев 2008, 18:53
На ночь помажу сегодня.Башмак купили,он и его снимает,бестолочь.Ну,бинтом замотаю покрепче,короче.,будем думать.А то пошли сегодня гулять в башмаке,стащил его,и чуть зажившую ранку опять ободрал об асфальт.Была б моя воля-я б его загипсовала))))
28 фев 2008, 21:07
Чтоб бинт не снимал , купите сетчатый бинт и по верх обычного надевать сетку, хорошо помогает.
28 фев 2008, 21:24
О,а ведь это мысль!Спасибо,до меня не дошло!
29 фев 2008, 01:47
Туго не бинтуйте - лапа будет откекать. А вместо сеточки удобнее использовать узкий пластырь.
27 фев 2008, 19:27
Лучше левомиколем!
28 фев 2008, 10:02
Промыть ранку перекисью, далее слега подсушить, на стерильную марлю(салфетку)выдавить мазь Левомиколь или Раносан, наложить и забинтовать. Так же можно делать ванночки ранозаживляющие , а после наносить мазь. Мы эту процедуру нашему старшему раньше как минимум раз в полгода делали, Лапы это наша болезнь..К стати Раносан можно применять и людам очень хороший эффект на порезы и царапины, после следов почти не остается.
29 фев 2008, 10:38
Спасибо всем за советы!Рана подзатянулась,уже ступает на лапу,а когда носится-вообще забывает,что у него болит.На будущее запасусь всеми вышеперечисленными лекарствами))
29 фев 2008, 14:30
Левомиколь это препарат с антибиотиком т.е. если грязная рана,а для быстрого заживления раны гель солкосерил за ночь все затянет.
29 фев 2008, 17:03
Ну, он кроме прочего, еще и препятствует попаданию инфекции, что в ситуации, когда, например, порезана подушечка, очень актуально (учитывая любовь практически ВСЕХ сОбаков к сдиранию повязок). Кстати, и заживает с ним все очень быстро!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные