Фокс терьер у кого? поделитесь

27 фев 2008, 22:23
Решили завести собачку, определись с породой, хотим фокса. Интересует всё. Условно говоря плюсы и минусы.
28 фев 2008, 10:05
А у вас в семье кто нибудь увлекается охотой? Фоксы, ведь, охотничья порода! И если фокса брать для дома и развлечения, то будут проблемы и у вас , и у него. Охотничья собака должна работать, расходовать энергию, тренировать и использовать свой нюх. Я 30 лет держала и фоксов и ягдтерьеров и знаю точно, что для развлечения эти породы не подходят. Год назад погиб мой последний ягдтерьер и теперь, я хочу опять завести собаку, не могу уже без неё, привыкла. Но уже не буду заводить охотничью породу, т.к. я овдовела, охотиться уже не кому, а портить собаку я не хочу. Положила глаз на ДЖЕК РАССЕЛЛ терьер- такой же маленький, активный,прыгучий, но не совсем охотничьий. Предлагаю и вам приглядеться к этой породе. Если будут вопросы, то отвечу.
28 фев 2008, 21:32
Спасибо, очень полезная информация. охотников у нас в семье нет, есть рыбаки :). Джек рассел терьера также рассматриваем, я думала, что обе эти породы очень похожи друг на друга по своим характеристикам и характеру. Звонила в питомники - не подскажите почему фоксы дешевле чем дж. расселы И еще вопрос как они относятся к детям
29 фев 2008, 09:03
К детям относятся идеально. Любят играть, прыгать, носиться, болевой порог занижен, но очень упрямы , умницы и хорошие защитники. Плохо, что линяют очень. Гладкошерстные меньше линяют, но мерзляивые, я своим гладкошерстным ягам и фоксам комбезики на мороз одевала в детстве и в старости. Это очень энергичные породы надо постоянно с ними заниматься, гулять, если не ходит на охоту, не менее трёх раз в день и по часу не меньше. Джек расселы более редкая порода в России, наверное по- этому и более дорогая.
28 фев 2008, 11:34
Было 3 фокса - самые лучшие в мире собаки. Если собираетесь держать в квартире, то обращайте книмание на питание. От домашней еды у них проблемы с ж/к трактом, сыпется шерсть. Очень энергичная, добрая, веселая собака. Действительно необходимы походы. прогулки и желательно охота(если собака стандартных размеров). Если будете брать жесткошерстного - это плюс, т.к. у такой !здоровой! собаки шерсть не выпадает, а остается взапутанной в шубке. Жесткошерстных надо просто вычесывать и триминговать - на худой конц стричь. Чувствительные, скучают одни, могут сильно обижаться на несправедливое наказание и невнимание.
28 фев 2008, 11:41
Наши очень любили изваляться в какой нибудь жутко пахнущей субстанции(селедке или какой тухлятинке). У охотничьих собак это стреление перебить свой запах чтобы дичь не учуяла. Ловите момент! Не боялись выстрелов, но тряслись от грозы(сидели под диваном) и резкого захлопывания гаражей-ракушек(полная потеря интеллекта в глазах и стремление куда-нибудь рвануть подальше без реакции на команды). так что отпускать с поводка лучше на природе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)