Как лучше поступить?

28 фев 2008, 12:45
Моей собаке через 2 месяца исполнится 1 год, как я понимаю нужно будет сделать прививку (3 пред. уже сделаны в срок), до этого ее нужно будет проглистогонить- отсюда и вопрос: как лучше поступить. Первый вариант проглистогонить и сделать потом прививку, второй вначале сдать анализ кала на и только в случае необходимости глистогонить а потом делать прививку. Сама склоняюсь ко второму варианту, но не совсем уверена в анализе кала- покажет ли он наличие или отсутствие всех видов глистов! Что посоветуете?
28 фев 2008, 18:35
глистогонить живность по любому надо как минимум два раза в год, аналз кала - не всегда показывает наличие глистов. так что не заморачивайтесь, глистогоньте и делайте прививку.
28 фев 2008, 20:58
Ну как вы понимаете в предыдущие 3 раза я его уже глистогонила, а это получится 4 раз за год. Глистогонные средства ведь отрицательно влияют на печень, очень нехочется ими навредить, да еще и в столь юном возрасте.
29 фев 2008, 09:27
Дронтал+ по инструкции дают собакам 1 раз в 3 месяца.
29 фев 2008, 09:42
Но ведь это большая нагрузка на печень собаки!?
29 фев 2008, 09:54
Раз так советуют ветеринары, значит, были проведены нужные исследования и нагрузка является соизмеримой пользе лекарства.
29 фев 2008, 10:11
Ну у нас в России анальгин до сих пор продается и его покупают многие и пользуются им при любом удобном случае а во всем цивилизованном мире он запрещен к выпуску. Этот вопрос у меня возник потому, что если вдруг у собаки нет глистов, то зачем ее глистогонить? Ведь можно сдать комплекс анализов и это выяснить, зачем напрасно травить ее организм химией? Да понятно, что в денежном выражении это дороже и хлопотнее чем дать быстренько глистогонное и не заморачиваться этим вопросом. Мне важно не быстро и дешево а как лучше для здоровья собакии.
29 фев 2008, 10:20
Глисты есть обязательно. И у людей в том числе. Вопрос в том, не слишком ли их много сейчас у Вашего питомца, что подвергнет угрозе здоровье собаки во время вакцинирования. Я бы не полагалась на анализы - анализ кала не слишком информативен. ИМХО
29 фев 2008, 10:33
Тогда у меня возникает еще 1 вопрос: какой препарат более хороший(эффективный и меньше вреда наносит животному). Здесь мне предложили Дронтал+, заводчица говорила про Каниквантел плюс. Прочитала аннотации к этим препаратам, вроде оба широково спектра действия, направлены на уничтожение вроде одних и тех же видов.
29 фев 2008, 10:54
У нас Каниквантела нет. Чаще всего все (и я в том числе) используют Дронтал Плюс.
29 фев 2008, 09:18
Анализ может не показать наличие глистов, тем более только анализ кала. Так что глистогоньте смело, скорее всего глисты есть.
29 фев 2008, 09:26
Выгуливаете собаку 3 раза и собираете из каждой кучки в баночку на анализ. Можно все это сдать за 1 раз.
29 фев 2008, 09:41
Да, я в курсе как собирается анализ. Как я понимаю помимо анализа кала на яйцеглистов нужно еще на какие-то грибы (может не так это называется) и еще что-то, правильно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)