Расскажите про таксу

21 Feb 2008, 19:33
Очень нравится эта порода собак. Живем в своем доме, жить будет, естественно, в доме. А какие у нее плюсы и минусы.
сори, что Anonymous
21 Feb 2008, 19:59
У меня три таксы (муж охотник)и все три разные... единственное, что их объединяет - хитрость!! Иногда это плюс, а чаще минус.
21 Feb 2008, 20:04
согласна, только по мне это чаще плюс. Такая маленькая собачонка, а сколько достоинства !
26 Feb 2008, 23:38
+1 хитрость однозначно признак ума:)
21 Feb 2008, 20:04
таксы с характером, с виду маленькая собачка-а в душе лев ))). Их три разновидности по шерсти-гладкошерстная (самая обыкновенная) , длинношерстная (как сеттер) и жесткошерстная. Длинники самые милые и домашние по характеру как правило , жестики самые характерные и самоуверенные -как маленькие чертики с бородкой . Три разновидности по размеру -стандартная (около 10 кг) , миниатюрная (около 5 кг) , кроличья (около 3 кг) Окрасов самых распространенных -6 , еще есть редкие.. Вас какая интересует?? я собачница с детства, жили коккер, боксер, но заведя случайно таксу я влюбилась в них на всю жизнь))), поэтому у меня три таксы живут-больше не позволяют условия, но когда нибудь мы переедем в частный дом..
21 Feb 2008, 21:33
Какие лапочки!
22 Feb 2008, 03:26
Спасибо, а при виде красавца из вашего паспорта навернулись слезы. Такой породы была моя первая собака . Потрясный коккер у вас!
22 Feb 2008, 19:07
Боже, какие хорошенькиеееееее!!! Что-то я все больше хочу таксу (люблю их с детства). Но завела кошку, т.к. потеря близкого друга - пуделеныша Джессики - очень сильно ударила по всей моей семье. Очень боюсь также привязаться и также тяжело переживать потерю. За 3 года так и не притупилось горе. Может, дети подрастут - уговорят...
24 Feb 2008, 02:37
А вы думаете, вы к кошке так же не привяжитесь?
24 Feb 2008, 14:31
Да привязалась уже, но не так. Собака - это другое))) Хотя кошку свою я очень люблю, она у меня умничка)))
25 Feb 2008, 11:51
22 Feb 2008, 15:35
Спасибо за такой обширный ответ. А я и не знала, что их три разновидности. Но судя по вашему паспорту, мне нравится черная или коричневая гладкошерстные. С такими я в жизни сталкивалась, с остальными нет.
26 Feb 2008, 21:05
Какие у вас классные таксопёски=)) А щенков нету вас? Очень хочется маленькую колбаску.
22 Feb 2008, 20:01
Мне очень нравится наша такса и кажется, что у неё никаких минусов нет. :-) Правда, спать она любит вместе с нами в кровати (но мы не считаем это минусом :-) ).
25 Feb 2008, 10:57
У моих родителей такса, гладкошерстная стандартная которая. Ну что Вам сказать, меня она три раза кусала, невосприниает меня как высшего по рангу а как "сестренку" наверно. Еси у нее плохое настроение, мне лучше рядом не ходить и мимо не проходить, иначе есть шанс быть укушеной или облаяной. Она хозяйка в доме! ее требования, чтоб все дери в комнаты были открыты, лежать и сидеть она должна там где ей в данный момент хочется. встречая у двери она может вас облизать(меня нет) хвостом вертеть, но ты ее потрогать в ответ можешь не всегда, только когда ей этого захочется. Лапы мыть это рычание на все лады, особенно вытирать, нелюбит она этого. детей на улице тож непереваривает, они тянутся погладить, а она молча зубками щелкает , толька успеваешь отдернуть поводок. а вобще забавная собака, только уж больно своенравная, и независимая. меня невоспринимает, незнаю почему, вот так вот ей захотелось, папу уважает а маму любит =)) очень любит бегать и плавать, дача для нее праздник. вроде маленькая неповоротливая а на даче ужас как носится и из воды не вытащишь, и кстати дом охраняет,лает за забором =)) может все зависит от воспитания? но укусы ее помню до сих пор, два шрама осталось небольших :((
26 Feb 2008, 13:21
Все зависит от воспитания , уверяю вас.
16 Mar 2008, 20:44
Ну как ваши поиски,нашли свою собачку?
17 Mar 2008, 01:18
Да нет, мы пока только планируем. Да и у нас город очень маленький, так быстро не найти. Да вот еще, почитала, что таксы ревнуют к детям, что - то стала побаиваться.
18 Mar 2008, 12:42
Я брала на передержку одну таксулю,девочку годовалую.Через два для ее забрали новые хозяева.(с Евы) И Тася(такса) обожает свою маленькую хозяйку,4-х летнюю девочку.Охраняет ее и играет! Может ревность будет, когда сначала заводишь таксу а потом ребенка? Скорее так.Но у вас я поняла наоборот =)
22 Feb 2008, 15:59
Однажды узнав эту породу влюбляешься в эту наглую морду навсегда. Вот посмотрите http://www.fototaksa.ru/ И еще архивчик почитайте. http://www.taksa.org.ru/home.htmll Но легко вам не будет, т.к. это не декоративная, а охотничья порода, да еще и с замашками сторожевой(особенно стандартные кобельки). Но зато не хуже крупных псов может и защитить на улице и дом охранять (только правильно воспитанная, а не диванный валик). Удачи в выборе! Если что-спрашивайте.
22 Feb 2008, 16:05
а ещё бывают и такие /в паспорте/)))) таксой можно назвать условно, ибо есть она маленькая задрыга)))) пятимесячная наша кошка переросла уже её))) но ласковая наша Тяпка до умопомрачения! но на улице нашу семилетнюю собаку все принимают за щенка, да ещё и за мальчика)))) борода чтоль людей смущает?)))
22 Feb 2008, 16:27
Прелесть бородатая! Карманный вариант? Тоже зверь серьезный!
22 Feb 2008, 17:04
кстати, гавкает так, что приходящие всякие там сантехники зайти боятся)
22 Feb 2008, 17:24
Ага. Из-за двери лай страшенный (сейчас запрет действует). Входящий не зная что за собака - смотрит на уровень прим. пояса, а потом его взгляд с недоумением опускается на пол, и там уже обладатель этого баса сидит.
28 Feb 2008, 00:35
моя машину охраняла так, что механики думали дверь откроют - порвет:)) а когда открывали нападала и зализывала до смерти:))
26 Feb 2008, 23:46
+1:)))
24 Feb 2008, 02:45
У вас такое хобби замечательное, посмотрела с удовольствием!
26 Feb 2008, 21:10
Прикольная! Чем-то йорка напоминает...бородой штоли)) Я общалась с разными владельцами такс, и есть у меня уже одно подозрение.......что все они от них БЕЗ УМА!И первый признак этого, что? Собирание статуэток! Лучше таксы может быть только две таксы)) Упс...кажется я попала...
22 Feb 2008, 17:27
а у нас входящие мужики сначала шарахаются, а потом им стыдно становится , типа, кого испугались-то))) это касается всех такс...по лаю из-за двери ни в жисть породу не определишь))))
24 Feb 2008, 02:42
Да, был прикол. У нас частный сектор. Выхожу я как - то за калитку, а там собак 15 гуляет, и все разных мастей и размеров. Все дальше побежали, в том числе и очень огромные собаки, а такса к нам подбежала и давай возмущаться на своем собачьем. Мне так смешно было.
24 Feb 2008, 14:58
Это точно :)
22 Feb 2008, 19:42
да это точно:)моя такая же как басом рявкнет все в два счета просыпаются
24 Feb 2008, 02:57
А расскажите, пжлст, как их купать? Чем их кормить? У нас никогда в жизни не жили собаки в квартире!
24 Feb 2008, 15:00
Наш кушает сухой корм "Екануба". Гулять ходим три раза. Лапки и пузико моем в ванне или спец. шампунем для лап, или детским мылом.
24 Feb 2008, 15:28
А полностью купать надо? Если "да", то скольео раз в неделю или...
26 Feb 2008, 13:24
Купают их по мере загрязнения.Если такса вывалялась вдруг в чем то...то придется мыть)). К счастью такие ситуации крайне редки. А так только лапки и животик водой. С шампунями собачьими редко редко. Выставочную длинношерстную я мыла в период шоу карьеры еженедельно, но это уж совсем другая история. Кормить лучше всего хорошим сухим кормом, ну или мясом, творогом, овощами, крупами
24 Feb 2008, 06:37
Я тоже выбрала таксу! Ждём малыши появятся через месяц!
24 Feb 2008, 15:29
Здорово!
25 Feb 2008, 12:48
а девчонки уже знают,что будет маленький щенок дома? я тоже очень хочу таксу,но боюсь своих разбойниц :)
24 Feb 2008, 20:26
Я обожаю свою карликовую таксу Крошку, НО хочу предупредить, у этих малявок такой ужасный характер, если в доме есть маленькие дети, то лучше подумайте о др породе, они очень милые, но очень ревнивые и могут хорошо покусать, всё-таки охотники. Приобретайте собаку только рекомендованных заводчиков, потому что это тоже важно, собака должна быть с нормальной психикой. У моих знакомых была обычная такса, кобель, они его подобрали на улице, и пожалели об этом очень сильно, хозяйка ходит сейчас со шрамом на лице, зашивали, после этого случая эту собаку усыпили. До этого терпели, было много случаев,когда эта собока кидалась и кусала прилично. Взвесьте всё. Если вам нужна диванная собачка, то лучше не такса. Это мое мнение.
26 Feb 2008, 11:41
Какие то страсти все всегда пишут про такс, моя Леди добрая, ни разу не попыталась никого укусить, броситься и т.д она настоящая диванно-ручная собака. За свои 1,5 года она ничего не погрызла и на даче ничего не роет, мы очень общительные, она по всем гостям, магазинам и вообще везде с нами и всегда достойно себя ведет
26 Feb 2008, 13:19
Таксы разные бывают. И воспитание этой маленькой собачки никто не отменял. У меня три таксы -младшей скоро 4, старшей на дня было 7. Никто никогда не кусался, очень добродушные, хвостами машут, целоватся лезут при виде людей)). Дочери моей 1,2 . Лучшие друзья. Замечательная порода!
26 Feb 2008, 13:43
У нас Тошик как маленький ребёнок, постоянное внимание, целование, ведёт себя как хочет пока не одёрнешь, ругается, если вкусного не дашь или не по делу как он думает ругаешься, умудряется улечься ко мне спать, так что я этого не чувствую, когда приезжаю :))) Это ЧУДО!!! С одной стороны, хочется, чтобы он был менее активным, а с другой стороны он лапусик, наш самый любимый мальчик и ни на кого мы его не променяем!!! Маленький был погрыз всё, что можно было, стулья, стол, игрушки резиновые за 5 минут съедал, домик съел свой под чистую, так и не решаемся ещё один купить , но всегда теперь покупаем кости, такие, большие с него ростом, хватает на неделю максимум :))) Ест всё, что мы едим, попробуй не дай!!! и хороший корм покупаем в нагрузку.
26 Feb 2008, 14:08
Все возникающие проблемы решать надо только воспитанием. Разговоры типа "вырастет-сам научится и все нормально будет" не прокатят. Собака не букет цветов-поставил и любуешься. Ей безусловно надо заниматься. Собака имеет свое представление о всем, хитрая и себе на уме( с хорошими изначально заложенными данными),и чтобы это контролировать нужно воспитание. Конечно, если не развивать охотничьи навыки, не возить на притравки, на охоту, то эти ее качества со временем атрофируются и она превратиться в диванный валик. Просто для себя нужно решить-что нужно и тогда будет проще и вам и собаке. Воспитывайте, тогда не будет ни пострадавших, ни потерпевших.
26 Feb 2008, 17:43
Нашей Лари, 3,5 года. Очень своенравная собака. Вообще, без повадка не выпускаем, сразу нападает на взрослых и детей в особенности. Квартиру сторожит, машину сторожит, когда с нами кто-нибудь в водоеме купается, прямо в воде укусить норовит. Но с нами очень добрая и ласковая. Обцелует всех в семье. А вот чужим спуску не дает. Бесстрашная. Мы ее особенно не воспитывали, мне кажется она родилась такой, характерной! Очень не любит стричь ногти. Мы ее в одеяло заварачиваем и по одной лапе вынимаем. Рычит, ругается и укусить даже пыталась. Спит естественно с нами. Но за ночь может и у детей поспать и у меня. Одна в постеле, вообще, не остается. Если я встала с постели, бежит к детям под одеяло. Еще может из вредности написать, причем там, где ей хочется в данный момент! Звучит ужасающе, но бывает очень редко, когда сильно осердчает.
26 Feb 2008, 20:09
а ещё у такс очень мущинистые мусчины)))) один раз мы прогуливались с моей любимкой стандартной длинношёрстной Данкой...и к нам пристроился жаних, гладкий черненький) так вот, он так хорохорился перед моей мадамой, что когда увидел другого кобеля на другой стороне улицы, то весь расфуфырился, разлаялся и ! укусил меня за ногу) так сказать, от избытка чуйств-с...его хозяйка долго передо мной извинялась)))
26 Feb 2008, 23:52
самые клевые, умные и позитивные сОбаки:) лучше таксы зверя нет:)
27 Feb 2008, 00:20
Вот что хочу сказать, раньше я даже представить не могла что у меня в доме появится ТАКСА, я эту породу вообще за собаку то не считала, лапы короткие, туловище длинное, кошмар а не собака! Короче не нравились мне эти таксы до ужаса! А сейчас я не представляю как я так думать то могла раньше! Моему таксу скоро годик, появился он у нас при очень печальных обстоятельствах, выходили, выкормили, в общем спасли песу от гибели и сейчас я могу твердо сказать, если у вас в доме появиться такса, то в эту породу вы влюбитесь на всю жизнь!
М@ruся
27 Feb 2008, 01:20
Ой, я прям подписываюсь под вашими словами)).Я такс вообще за собак не считала. В отрочестве у меня жил коккер, а у соседей такс. Злобный, на все брешущий..и вообще не собака, а сосиска на лапах какая то.. Прошли годы)) я решила завести маленькую собачку, выбор пал на цверга, но на тот момент пометов не было , которые бы меня устраивали (мне хотелось с хорошей родословной, суку, и обяз черную с серебром). Коллега на работе уговорила уболтала посмотреть таксят..и я посмотрела..и уехала с щенком запазухой,с рыжим щенком карликовой таксы, выложив за нее море денег на тот момент )). Покупке уже 7 ой год, в паспорте она темно рыжая с коричневым носом.Потрясающая собака.Такой самодостаточности, ума, хитрости я еще не встречала. Я много моталась по выставкам по городам и весям (сейчас из за дочери пока не удается) видела много пород, общалась обнималась целовалась с ними.. Но мое сердце отдано навсегда это маленькой смешной собачке на коротких ножках с храбрым сердцем и потрясающим характером. Пройдут годы и мои собаки уйдут,их век короче нашего.., у меня будут новые-без собак я не могу,но другой породы у меня не будет.
27 Feb 2008, 10:54
Тоже мысль печальная посещает, что пес не вечный, но если и будет у меня после него собака, то это будет только такса! Вот!
28 Feb 2008, 00:22
Полный ППКС!!!Моей таксе уже 13, уже понимаю умом что скоро ее не станет, но сердцем этого принять не могу, если и заведу еще собаку, то это будет только ТАКСА , эта порода покорила мое сердце..
28 Feb 2008, 00:27
лучше заводите уже сейчас, моя умерла 2 января. не могу прийти в себя до сих пор. лучше бы было две одна постарше, другая помладше, мб не было бы так тяжело. но с другой стороны для 13 летнего сОбака стресс заведение щенка.
28 Feb 2008, 08:32
Ой, не надо! Лучше сейчас не заводить, это стресс однозначно для пожилой будет. У родителей была собака, и когда сестра вышла замуж и ее муж переехал жить в квартиру к сестре и родителям, взяв своего щенка, то собака родителей очень переживала и ушла через несколько месяцев.
28 Feb 2008, 11:23
Не сейчас точно, моя мадам очень ревнивая, когда ребенок родился,она чуть с ума не сошла, она злобная стала очень, щенков маленьких не любит,она поймет сразу , что я предала ее..Мне ее мой будущий муж подарил на ДР:) МЫ ехали с ней в метро от заводчика, был ноябрь , она сидела у меня на животе замотанная в плед под курткой, барахталась там и со стороны казалось , что я беременная, бабка сидевшая рядом ,начала нас костерить, мол совсем обнаглели дети детей рожают:), а мы сидели с Мишкой и улыбались.Вот так она у меня появилась, блин уже как- будто сто лет прошло.
28 Feb 2008, 00:22
А мне всегда такса нравилась. А кого лучше - девочку или мальчика, как считаете?
28 Feb 2008, 00:28
девахи умнее ИМХО
28 Feb 2008, 08:33
+100. Коблы уж очень кобелистые!!!
28 Feb 2008, 00:26
Если девочку, то придется либо вязать, либо кастрировать, т.к у такс ОЧЕНЬ часты случаи ложной щенности, которые в последствии ведут к Опухолям различной этиологии у нас именно такая беда.:(А сейчас уже ни один врач не берется оперировать.
28 Feb 2008, 02:19
у моих троих ложняков ттт не было . И по моему опыту небольшому (7 лет я с таксами) не чаще, чем в других породах.
28 Feb 2008, 22:13
+1 у моей тоже ни разу не было.
28 Feb 2008, 08:50
У моей тоже появилось уплотнение-горошина на грудке, но вет. сказала, что нужно посмотреть, как будет себя вести, что может роста не быть, и это не то о чем я думаю и т.д., что влезать сейчас не надо, т.к. можно спровоцировать обвальный рост и т. д. Вот в апреле поедем показываться опять, и что думать не знаю... Как представлю, что может быть, то слезы течь начинают.
28 Feb 2008, 10:54
У моей собы после первой течки ,практически, стали появляться ложные щенности, но вроде обходились без маститов, организм сам справлялся, мне было на тот момент 16 лет и я очень доверяла врачам и не понимала насколько все это опасно, если бы я тогда ее стерилизовала, то спасла бы от многих проблем сейчас, первая небольшая горошинка у нас появилась где-то в 6 лет, я сразу повела ее к вету и меня успокоили сказав, что это киста и трогать его не будем, еще лет 5 мы прожили спокойно, а вот на 10 году жизни их рост очень усилился и сейчас у нас их штук 5 , в итоге оперировать УЖЕ поздно т.к собаке 13 лет , сердце неважное ,да и чтобы удалить их все, врач сказал придется изрезать ее вдоль и поперек :(, не берутся вобщем они, плюс лимфатические узлы сильно увеличены,анализы тоже говорят о том , что процесс уже запущен. Все я это к тому , девочки проверяйте диагнозы по сто раз ,если есть хоть грамм сомнения!!!!! Я корю себя каждый день , что глупая успокоилась , помните !!!МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ , КОГО ПРИРУЧИЛИ!
28 Feb 2008, 11:21
а собаку беспокоит это? в 13 лет уже все процессы идут не столь быстро, как в молодости..в том числе и рост опухолей.. А вообще очень вас понимаю...когда то я тоже не придала должного значения этим горошинам в 5-6 лет.В итоге в 12 были не горошины, а "дуля" , висевшая до пола.
28 Feb 2008, 11:38
Да вот не знаю как раз за последние 2 года они Очень заметно выросли, были мы уже везде где только можно и нельзя.Вердикт один -НЕТ трогать уже поздно. Они грят поддерживайте ее пока , а там видно будет.Пока крепимся, очень хочу , чтоб она дотянула до весны, она очень любит дачу:)
28 Feb 2008, 11:30
Лучше показать хорошему хирургу. Удачи!
28 Feb 2008, 12:03
Спасибо. Да это и понятно, но относительно наркоза прогноз неблагоприятный, может сердечко не выдержать, порок серьезный. Будем решаться в апреле на что-нибудь, вот только анализы были бы неплохими.
28 Feb 2008, 02:18
Если бы все было так просто...к сожалению даже рожавшая и не раз сучечка не факт, что убережется от опухолей.Не факт, что они будут у нерожавшей. У меня коккерша в преклонном возрасте умерла от опухоли молочной железы.Щенки были. У меня у старшей собаки два раза были щенки, больше не планирую от нее пометы, регулярно осматриваю на предмет опухолей (многое можно увидеть или прощупать). Кто предупрежден, тот вооружен. Я вот по жизни девок люблю в собачьем мире, есть такие же фанаты кобелей. Не по мне вылавливать учуювшего течку кобла, у которого сносит крышу. Кому то не нравится возня с течками, не говоря уж о щенках. Девочки мягче,покладистей, кобельки характерней, эффектнее (например с длинношерстной таксой сукой я намучалась на выставках-то течка, то родила-восстанавливается долго (хоть за 7 лет 2 раза всего щенки были)-раз! и сбросила всю шерсть)Кобели как правило всегда эффектные)). А вообще если незнаете какой пол выбрать-ищите просто СВОЕГО щенка. Увидев взгляд которого, вы уже не забудете его, и вам будет все равно какой пол, окрас, шерсть, цена..просто это будет ВАША СОБАКА. Добавлю, что из моих троих МОИХ СОБАК две. Первую я купила , просто увидев ее, хотя поехала просто поговорить с заводчиком, я хотела если уж и таксу , то выставочную (очень мне хотелось выставок-до дрожи прям))стандартную суку НЕ РЫЖУЮ. А увидев это рыжее чудовище , у которой к тому же при рыжем окрасе рыжий нос-сейчас такой нос в стандарте породы (изменили стандарт и разрешили такой окрас)и собака чемпионка)) , а тогда , при покупаке это был плембрак. Т е плембрак .., нежелаемого окраса для меня, карликовая -а тогда мини таксы были редки-и стоившая ого го сколько..но это была МОЯ ПСА. И ни секунды не было, чтобы я пожалела о покупке этой рыжей заразки. Вторую таксу я вообще не планировала покупать-я просто увидела ее глаза бусинки ,она сразу пошла ко мне на руки, прижалась, вздохнула...и все.. Хотя я брала море собак на руки, но все было не то..а эта тоже оказалась МОЯ.. Третью таксу завел муж)) она прикольная, но не моя это собака. А муж умирает от нее))
28 Feb 2008, 09:57
У меня карликовая такса))) ЗЫ клевый пацан, но гонору у него оффффффф((( В семье добрый, на улице прям стаффф)))Вот не давно на даче мышку поймал,ему 2 года)) Еще минус- Терпеть не может КОШЕК(((
28 Feb 2008, 10:07
а у меня карликовая деффка при слове ГУЛЯТЬ в обморОк падает) трясётся и прячется) а с кошкой они лучшие подружки)
28 Feb 2008, 12:03
Мой кобэльчик гулять любит)))Но не в городе((( Выходим гулять, как осиновый листочек трясет его)) А вот на даче, прям Мачо бесстрашный))) Вам жених не нужен???)))
28 Feb 2008, 12:11
во! и у нас такая же реакция) на даче хвост пистолетом и фиг загонишь) а в Москве колбасит постоянно...не, у нас обет безбрачия, мы старая дева)))
28 Feb 2008, 14:04
Жалко)))) А у вас дома писает(ла)таксюшка? Моя срань периодически делает ЭТО(((
28 Feb 2008, 14:11
ссыцца зараза))) и не только...задолбала уже! на даче прям совсем другой человек)))) мегаполис отвратно на животинку влияет
28 Feb 2008, 15:56
Вот-вот((( Ночью встанет писнет, ведь знает, что получит люлей!!! А на даче может спать всю ночь и протерпеть до 12 дня, ни разу ни писнуть))) А моча с запахом((( Вот не знаю- это нормально??? У вас как???
28 Feb 2008, 10:14
Про мышек. У меня хоть и дефка, но кушать их обожает. На даче или сама ловит или соседские коты ей подбрасывают к крыльцу полудохлых... Один раз я увидела, как моя собаченция жрет мышь, а та орет, пищит, а собаке хоть бы что-съела и хвостом виляет мне-типа вкуснотища какая. Ужасть.(Просьба не обижаться любителям мышек, сель а ви).
28 Feb 2008, 11:29
Мышки)))) я забыть не могу...приехали на дачу в апреле мае.Прям по участку прыгает птенчик (незнаю. что за птичка, вывалился из гнезда) .Так моя рыжая подбежала , носом пихала пихала и цап в рот...незнаю, что она хотела сделать, птенца я тут же достала.Жевать она его не пыталась, просто в пасть взяла, но я очень переживала, что теперь птенчик погибнет , Правда однажды мои охотницы опозорились, на даче опять же-три таксы и старенькая боксерша -отнюдь не охотничья порода...около парника ежик копошился...охотницы, регулярно ездящие на норы, вытаращили глаза , оббрехались и ...спрятались.. Близко к ежику рискнула подойти только боксерша. Сколько мы не стыдили такс,сидящих в кустах и лающих оттуда, так они и не вылезли, пока ежик не ушел по своим делам))
28 Feb 2008, 12:05
Мышей мой не ест)) А играется с ним, зрелище не приятное((( Приходится бедных мышек отнимать и хоронить, жалко млин....
04 Mar 2008, 13:18
А мой мышей и кротов придушивает и бросает, никогда не пробовал их есть. Но... весь участок, на даче, перекопан в поисках кротов и мышей.
28 Feb 2008, 11:03
Я с вами согласна полностью, но все е статистика упрямая вещь, если стерилизовать собу до первой течки риск ОМЖ снижается на 85 процентов.
28 Feb 2008, 11:23
Ну если не планировать вязки, то в принципе да ...статистика вещь упрямая.. Просто как то мне претит стерилизовать животное...я бы скорее всего это сделала уже к концу репродуктивного возраста лет в 6-7, даже если бы собака не щенилась.Но ИМХО конечно. Дай бог здоровья Вашей девчоночке и всем собакам!
28 Feb 2008, 11:33
Я тоже думала тогда ну как это можно взять и все вырезать, но теперь понимаю , что по всей видимости это был все-таки выход
28 Feb 2008, 12:04
+1
28 Feb 2008, 13:46
Сижу и плачу от этих слов: "А вообще если незнаете какой пол выбрать-ищите просто СВОЕГО щенка. Увидев взгляд которого, вы уже не забудете его, и вам будет все равно какой пол, окрас, шерсть, цена..просто это будет ВАША СОБАКА." Вот именно так мы нашли свою дочь. Только немного по другому. "А вообще если не знаете какой пол выбрать - ищите просто СВОЕГО РЕБЕНКА. Увидев взгляд которого, вы уже не забудете его, и вам будет все равно какой пол, цвет глаз, волос, национальность..просто это будет ВАШ РЕБЕНОК." Как все переплетается в мире животных и в мире людей.
28 Feb 2008, 13:51
а я свою первую таксу купила на птичке /типа пошли с мужем на зверушек посмотреть/...нам никто не давал щенков на руки как просто любопытствующим, а одна девушка дала подержать...нас сразу радостно облобызали и вопрос был решён))) а Данка наша на всех выставках потом первые места занимала /даже носила неприличное звание "лучшая сука России"! вот вам и птичка)))
29 Feb 2008, 00:21
+1 нам вет тоже говорил, что если бы мы в первый же год под машину не попали и не сломали челюсть, то могли легко на выставках участвовать: экстерьер был качественный.
29 Feb 2008, 10:47
Про Ребенка это точно, она у меня младшая дочка. Я свою покупала у заводчика, думала посмотрю, понравится не понравится, а взяла в руки и все... пропала, правда прдеворительно я узнала всю родословную, цвет и т.д
21 Mar 2008, 18:16
ОФФ.Простите, не могу не написАть. Какая же Вы молодец! Восхищаюсь Вами!
21 Mar 2008, 18:43
Спасибо! Но вроде восхищаться нечем, мы ж для себя становимся родителями.
21 Mar 2008, 19:41
Не для всех, к сожалению это так естественно :) Даже просто заглянув в Ваш паспорт становится очевидным, что Вы сделали малышку по-настоящему счастливой! Многие родив и вроде как на инстинктивном уровне "включившись" в процесс относятся к деткам как к чужим :(
23 Mar 2008, 13:15
А я все равно расплакалась))) Вы с мужем умницы!!!
28 Feb 2008, 22:23
+1 свою вообще купила на птичьем рынке. сидела моя несчасиха размером с ладонь. грууустнааая была. и я поняла, что эту рыжую малявку обязательно должна забрать домой.:)
29 Feb 2008, 01:16
Ох, ну прям в слюнях вся сижу=)) Тоже хочу таксу,мини или кролика. Говорят что их характер отличается от стандартных... Не посоветуете хороший питомник? И вообще что такое питомник?Это квартира(дом) в которой живут пара сук, регулярно то от одной то от другой рождаются щенки?...
29 Feb 2008, 10:43
http://taksafonchik.fastbb.ru/?0-1 вот тут посмотрите, все питомники представлены + есть объявления по продаже щенков, очень хороший питомник "Мышкин дом", но у них очень дорогие собаки, я брала себе из "Лисьего носа". Вы должны точно определиться хотите 100% кролика или пойдет и карлик, какой цвет, потом посмотрите странички, можно поездить по питомника, я один раз приехала в питомник, не буду говорить какой, и была просто в шоке какая грязь, как обращаются с собаками. Могу проконсультировать по питомникам более подробно т.к когда покупала свою много поездила, поузнавала + общаюсь до сих пор со своим "папой" и "мамой2 + дополнительно подруги набрали себе кроликов общаюсь и с их заводчиками
29 Feb 2008, 16:11
Лисий нос -питерский,Мышкин Дом-Москва, В лисьем носе щены дешевле, чем в мышкином доме?? странно...оба питомника отменные, но цена часто зависит от уровня собаки..
29 Feb 2008, 17:33
да нет я думаю одинаковые, я же стояла на очереди в Мышкином доме, а благодаря вам приобрела в Лисьем носу. НО просто не многие готовы отдавать такие деньги за щенка
29 Feb 2008, 16:14
ой мне кажется я вас знаю! я НИАГАРА с материнства -такой мой ник там. Вроде я вам советовала девульку вашу ? Это же ваша кофейная красота от Пупа Земли??
29 Feb 2008, 17:17
Да это я, у нас дочка от Пупа
29 Feb 2008, 22:46
А вы за дорого брали щена?
05 Mar 2008, 11:15
да
29 Feb 2008, 16:08
напишите мне на почту, попробую объяснить ). Хороший питомник-понятие растяжимое. Это может быть и квартира, и частный дом. Важно ИМХО отношение к собакам. Чтобы конвейра не было. Я вот-заводчик.Мои таксы принадлежат к одному питомнику . Таких заводчиков у каждого питомника много.
29 Feb 2008, 12:12
Автор! Пусть Ваши поиски СВОЕЙ таксятинки сложатся удачно! Успехов! А дочурка у Вас просто прелесть! Вы молодцы!
29 Feb 2008, 22:45
Автор это видимо я? ))) Дочка и правда супер...только я ее крестная мама)) Я готова отдать за собаку до 12 т.р. Разброс цен просто бешеный О_о от 4-40 т.р. Хочу девочку черно-подпалую карлика или кролика. А есть разница в характере между стандартом и карликом/кроликом? Кто как говорит...
01 Mar 2008, 12:57
Ну я к автору топа Опенку обращалась, конечно. А по поводу цен не знаю на сегодняшний день, т.к. моей уже 8 лет. Девка-это более разумный выбор как мне кажется. Они покладистее и более обучаемы, без кобелячьих понтов. По поводу характера. Мои наблюдения за таксами всяческих размерностей привели меня к выводу, что кроличьи стали на сегодняшний день-это чисто декоративно-выставочный вариант (может быть, что не в Москве ими кто-нибудь и занимается с целью охоты, а так...). Далее, чем крупнее собачатина, тем серьезнее она может подойти к своему прямому назначению-охоте. С карликом конечно никто на барсука не ходит, а вот на лису-сколько хош. У моей собы папашка карликовый, так его в зверосовхозе держал хозяин и он охранял территорию не хуже ротвейлера (их там двое было). Резюме. Если заведете кролика, то получите хорошего компаньона+выставочный вариантик+таксячий характер. А если заведете карлика или стандарта, то получите все что выше+ охранно-охотничьи задатки, которые если не развивать, то притупятся и получится диванный валик. Но воспитание прежде всего, т.к. любая такса не зависимо от размерности и типа шерсти это что-то.
04 Mar 2008, 13:12
Ау! Ну кто еще чего интересного про свою колбаску расскажет?
04 Mar 2008, 13:54
Мой Такса берет мягкую игрушку и начинает ее душить, при этом закрывает глаза и лапами перебирает, как кощка))Так он может сидеть часа 3-4)))У кого-нить такое происходит)))?
04 Mar 2008, 13:56
Еще любит развалиться, как колбаса на всю кровать, и так спать))) При этом его совершенно не волнует, куда нам с мужем девать ноги)))
04 Mar 2008, 16:49
Говорят что таксы спят исключительно под одеялом. Такс кот был у меня на пристройство, тоже спал со мной...)) А если с щенячьего возраста не брать в кровать,может и не будет там спать?
04 Mar 2008, 17:29
Еще и исключительно на спине, растапырив задние лапы в стороны и выставив все свое "хозяйство"! Мы спим только так! Если прохладно - то самое главное спрятать нос! Голова под одеялом, а попа наружу!
04 Mar 2008, 17:42
гыыыы)))) все мои три штуки именно там и дрыхли)
04 Mar 2008, 17:43
даже если и щенком в кровать брать, потом можно отчуить, сложно муторно, но можно:) но лучше и не приучать:)
04 Mar 2008, 19:47
Мы пытались отучить-все бестолку, не устояли перед таксячьим взглядом. Кунуру изодрала в клочья, пока на работе были все. Пытались кресло с кроватью рядом ставить и ее туда укладывать-переползала к нам, когда бдительность теряли. Вобщем дрыхнет у нас в кровати, пихается и храпит. как сапожник.
04 Mar 2008, 22:09
Вообще никак не заманишь))) спать на другом месте)) Кровать и тока кровать))) И еще при этом ворчит как старый дед))), есди его подвинуть)))
05 Mar 2008, 11:18
Моя спит исключительно на кровати под одеялом, а днем когда одна оставляю свой махровый халат, она заврачивается в него и спит целый день
08 Mar 2008, 01:59
Чистая правда... Когда мы свою только взяли, щенком, сначала пытались не пускать в постель, но 2 бессонные ночи из-за скулежа возле кровати сделали свое дело - мы сдались:))
04 Mar 2008, 17:34
У нас такое бывает, то с игрушкой мягкой, а тут смотрю плед мнет, наказала!
05 Mar 2008, 12:57
Из последнего. К нам приходили гости на выходных. так вот что зверь отчебучил. Когда дело дошло до танцев, то мой муж стал лихо отплясывать с моей сестрицей, а такса сидела, сидела, все головой вращала, как курица, потом не выдержала и стала тявкать и рычать на них-типа не с той танцуешь (когда мы отплясывали, то такой реакции не было). На нее не обратили внимания, она не успокоилась, но после танцев подошла к мужу и пошла впереди него, оглядываясь-типа смотри, что сделаю-зашла в комнату к ребенку, выбрала ЕДИНСТВЕННЫЙ коврик во всем доме и усевшись поудобнее надула лужу, смотря нам в глаза. После этого еще отряхнулась и как ни в чем ни бывало ушла на свое место. Все аж закатились от смеха-а мне пришлось оттирать "произведение". Гуляла она до этого почти час, так что с мочевым пузырем проблем не было, в плане переполнения.
04 Mar 2008, 17:14
А как быть, если целый день на работе, что собака целый день сама будет делать?
04 Mar 2008, 17:31
Я оставляю кучу разных игрушек и вкусняшку погрызть, очень любит сушености, ухи там всякие, копытца и т.д. кстати и проблем с грызыньем мебели нет!
04 Mar 2008, 17:42
если повезет, то будет заниматься игрушками.. но в большинстве случаев - они воют, грызут хозяйские вещи, спят на хозяйско кровати и не стесняются туда написать:)
04 Mar 2008, 17:43
первая моя собака собирала по квартире все вещи мужа , ну до которых она могла дотянуться, волокла их в коридор и вила там себе гнездо в ожидании хозяев)
04 Mar 2008, 19:54
Развлекаться будет, не сомневайтесь. Моя открывала дверцу мусорки и все там переворачивала вверх дном, еще как-то перегрызла шнурок от бра, слава богу, что из розетки я все вытаскивала. Да и вещицу хозяйскую какую-нибудь облюбует и будет на ней спать как на мамке, может и обслюнявить ее. Еще я ее на 10 дней оставляла у сестры(уезжала),у которой был боксер, так такса на нем спала, все сиськи ему оттянула-сосала, яички покусала своими зубехами, а он стойко терпел, бедолага.
04 Mar 2008, 23:00
яички...ох-ха-ха-ха...))))ну надо-же,вот это псина однако...))))
05 Mar 2008, 11:23
моя остается 2 раз в неделю, и целый день спит, поэтому мы выключаем свет, занавески задернуты, на кровать мой халат и Леди с 8 до 8ми спит :) это уже точно установленно т.к игрушки лежат нетронутые, на пеленке сухо, еда не тронута
05 Mar 2008, 11:30
Какая милая =) Мне раньше нравились только черно-подпалые, но теперь мой взгляд все чаще застревает на шоколадках(как ваша)...))
05 Mar 2008, 11:37
я когда увидела шоколадную таксу сразу влюбилась в неё, а муж (кстати противник такс) увидев на фото шоколадную сказал ищи точно такую или вообще никакой. Вот и нашла :) а теперь 2ую шоколадку хотим брать
17 Mar 2008, 09:52
у наших друзей - соседей воет пол часа после их ухода :-) они живут на 8 этаже, я на 11 - и очень хорошо слышно - он очень переживает когда остается один.
17 Mar 2008, 14:32
А у меня может тоже повыть, но только если увидит, что ключ от машины с собой беру. Слышно на 1 эт, а мы на 4-м живем. Поэтому либо с собой собу беру, либо ключ все время в кармане. Все гости-друзья уже знают, что езжу не одна, а с эскортом в виде таксы.
17 Mar 2008, 14:41
ага)) они тоже его почти всегда с собой берут ))
09 Mar 2008, 11:25
А я вчера стала таксятницей! Приобрела в "Изумрудной Сказке" Алмазную Крошку...)) Моей девочке 6 мес,она кроль. Фото в паспорте!
10 Mar 2008, 23:28
Поздравляю Вас!!!
11 Mar 2008, 11:43
Поздравляю Вас :)
11 Mar 2008, 15:16
Спасибо! Скоро будут новые фото в паспорте! А вообще мы тусуемся в ЖЖ ру_такса(если надо ссылку через личку напишу)) нам оч.нравится!
12 Mar 2008, 10:49
напишите
12 Mar 2008, 16:01
Написала..)) Смотрите!
11 Mar 2008, 15:20
Поздравляю! Какая чУдная девочка!
11 Mar 2008, 19:30
Поздравляю! Красивая таксуля.
21 Mar 2008, 23:44
Я вас видела на потеряшке...) Вы тоже помогаете там?
22 Mar 2008, 11:23
Я туда совершенно случайно по ссылке забрела-даже не знала о сайте таком- многое потеряла. Естественно, хочу помогать по мере возможностей. Как представлю, что какой-то такс бродит по улицам без хозяина-сердце кровью обливается. Только там у них что-то с регистрацией-какие-то заморочки странные...
23 Mar 2008, 00:16
Заморочки?Ааа, это премодерация...)прежде чем ваше сообщение увидят все,модер должен дать добро.Но это только по началу,когда зарегсь все нормально будет. Ну вы можете передержкой бесплатной помочь..)
24 Mar 2008, 08:52
Ну может быть, только у меня соба агрессивную собаку не примет-сама начнет драку. А летом на дачу еду, и можно вообще таксу какую-нибудь на все лето взять с собой. Сейчас у нас сложноватый период- в апреле как-то все навалилось- и со школой ребенка надо решать, мне к врачу на обследование, и с собакой к вету по поводу операции (они следят за увеличением-уменьшением опухоли на мол. жел.)-а так вполне реально взять собачатинку.
13 Mar 2008, 17:23
Такая лапочка! На нашего оч похожа :))
29 Mar 2008, 00:22
Похожи, только у вашего побольше рыжего на моське будет..)
Anonymous
28 Mar 2008, 17:17
подниму
29 Mar 2008, 00:23
ОПЕНОК, аффтар топа! Как у вас дела? Какую собу решили заводить?если не передумали вапще..)
29 Mar 2008, 19:08
А у нас сегодня была первая притравка и первый пикник в Атамане!Тусовались с ЖЖ ру_такса. Лису мы только понюхали и особого интереса к ней не проявили.Жаль, она так старалась-так старалась шипела.Но зато, нам очень понравилось бегать по наклонной доске с такими набитыми рейками(не знаю как пральна называется) Набегались, напачкались, наелись шашлыка.Домой приехали грязные, уставшие и довольные Помылись и спим теперь без задних ног! В общем нам понравилось, будем еще ездить!
31 Mar 2008, 10:18
Скоро-скоро интерес проснется- как раз к лету. Из земли не вытащите! А если на притравке увидит как работает старшая такса, то может и раньше заинтересуется. Моей год был- так на даче весь участок был изрыт-гонялась за мышами-кротами. Грязная по уши, зато доволльная, как удав. Может даже что-то в рот попадало из добычи. Но на притравки мы ездить перестали после первого же раза, т.к. у нее очень эмоций много было, очень сильный охотничий инстинкт, а охотой заниматься всерьез мне тогда было некогда. Поэтому соба была "отпущена" на вольные хлеба-добывать что-либо на даче самостоятельно, но ей это хватает для удовольствия. На даче правда ходили на лису с охотником одним, из норки ждали час, если не больше таксу, но нора оказалась брошеной, но такса удовлетворение все равно получила-мы уже ее откапывать собирались-так долго не вылазила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)