Вопрос про стерилизацию.

22 фев 2008, 12:34
У нас в соседнем подъезде живет ветеринар с большим стажем, которого очень хвалят знакомые. Мне надо стерилизовать кошку, и он предлагает прийти на дом. Вопросы: 1. Сколько это может стоить, если он принесет все инструменты с собой и с ним придет его дочь (тоже ветеринар) помогать, т.к. никто из нашей семьи присутвовать при этом не будет. 2. Стоит ли вообще делать такую операцию в домашних условиях. Мне кажется это лучше, чем везти куда-то кошку в незнакомой ей место, а потом еще и обратно, когда ей плохо... В общем, не знаю. И так страшно, и эдак боязно. Посоветуйте как лучше, пожалуйста.
22 фев 2008, 13:35
Мы делали давно ещё старой кошке (12 лет) на дому срочную операцию - всё нормально прошло. У меня многие знакомые делают на дому - довольны. Недавно (2 месяца назад) делали другой кошке (5,5 лет) операцию, решили не рисковать и делали в клинике. Если надеетесь, что всё пройдёт хорошо, то можно дома. Мы тоже боялись, как кошка переживёт дорогу обратно - нормально, на машине, в переноске. У нас шов был на боку, она либо лежала на другом боку, либо сидела "кирпичиком". Ну орала конечно и пыталась выйти, но в целом нормально доехала. Зато мы были уверены, что если что-нибудь случится во время операции - у вета всё под рукой.
01 мар 2008, 13:38
Многие ветеринары делают на дому такие операции. Это нормально. Но выбирать вам, конечно.
22 фев 2008, 17:06
ой! я тоже рядом постою, меня этот вопрос очень интересует
22 фев 2008, 17:42
На самом деле сколько людей столько и мнений на этот счет. Я считаю, что лучше дома. Отсутствие стресса, чужие болячки из клиники домой не принесешь, да и своему врачу я доверяю больше, чем любому пусть даже по рекомендации. А то что все под рукой в ветклинике... А вы в этом уверены? Врачи, которые оперерируют дома тоже привозят с собой необходимый минимум.
22 фев 2008, 18:21
Вот и я к этому склоняюсь... Но я не могу про надежность сказать ничего. У меня до этого опыт общения с ветеринарами был только отрицательный. Дважды мне чуть не убили собаку (кстати, именно в клиниках). Помимо этих страшных случаев было еще очень много отрицательного. Хорошего врача нашли только недавно, но было поздно((( Собаку не спасли уже. Но эта клиника очень далеко, туда физически не добраться. Как и оттуда приехать не смогут. Вспоминая весь этот опыт с ужасом думаю, как бы не произошло такого с кошкой. Сама так врачей не боюсь, как за нее... А по ценам не скажете, что получается на дому и в клиниках (в сравнении)?
26 фев 2008, 07:12
Не рискую такими вещами. Делаю только в клинике.
26 фев 2008, 11:23
Наша вет очень любит стерилизовать в домашних условиях именно потому, что там именно та микрообстановка, к которой привык кот/кошка. А в клинику постоянно приводят больных животных, инфицированных чем ни попадя, и она реально опасается полостных операций в клинике из-за риска заражения. Естественно, все в клинике обрабатывается, стерилизуется, кварцуется, но там риск подхватить мерзость выше (как минимум никто не гарантирует, что когда вы выйдете из кабинета, в коридоре не будет больного (заразное) животного, ждущего прием).
28 фев 2008, 20:06
Я уже совсем решила делать дома, спасибо. А по поводу цены примерной не подскажете? Если тут этого нельзя, то может в личку. А том не неудобно. Я спрашиваю цену, а он говорит, что мол, мы же знакомые, заплатите сколько посчитаете нужным. А у меня ВООБЩЕноль представлений...
29 фев 2008, 11:49
Год назад мы стерилизовали мамину кошку на дому. Очень довольны. Операция у нее по боковому шву. Т.е. никаких попон, обработок швов и проч. медицинской "прелести". Заплатили 3000р. В клинике подобная операция на сегодня около 2500. Но это только по боковому шву! По белой линии-дешевле. Позвоните в ближайшую клинику, спросите там, сколько стоит у них подобная операция.
29 фев 2008, 17:17
А в чем разница между боковым швом и белой линией? Дело не в цене, дело в том, как легче и лучше (в том числе и в последствии) кошке.
29 фев 2008, 18:26
Боковой- маленький разрезик сбоку. Никаких ниток, которые могут (совсем не обязательно, но, к сожалению, бывает) гнить. Никаких обработок шва. Никаких попон. На след. день это почти обычная кошка. Белая линия- разрез больше. Соответственно, процесс заживления идет дольше. Нитки. Обработка. Попона, чтоб кошка не разлизывала швы. Какое бы решение Вы не приняли, удачной Вам операции!
29 фев 2008, 18:33
Спасибо. А еще вопрос: я могу сделать вывод, что боковой шов лучше делать?
29 фев 2008, 18:47
Да, конечно! Только не все врачи делают через боковой, к сожалению. Ну, и стоит эта операция чуть дороже, чем обычная. Но ведь, здоровье наших зверей и наши нервы стоят дороже, правда?
29 фев 2008, 18:55
однозначно! спасибо за разъяснение!
29 фев 2008, 19:01
Совершенно точно дороже))) Спасибо.
03 мар 2008, 11:25
Если рука у вета набита оперировать по белой линии, то пусть и делает по белой линии.
29 фев 2008, 12:13
Можете узнать в ближайшей клинике :) Нам операция обошлась в 3000 р (но это не самая низкая цена, насколько я понимаю).
29 фев 2008, 13:51
Мы делали с боковым швом недавно в клинике - стоило примерно 2600 руб.
29 фев 2008, 13:59
Дома нет всевозможных аппаратов, медикаментов и специально обученных медсестер на случай возникновения осложнений.
29 фев 2008, 14:02
во! и я так думаю...с моим везеньем обязательно какая-нибудь хрень случится(
29 фев 2008, 14:32
Даже если и не случится, я считаю, что подстраховаться просто необходимо, когда речь идет об общем наркозе. Плюс дома нельзя добиться той стерильности, которая есть в операционной клиники. Да и неизвестно как собака среагирует на наркоз и как будет из него выходить. Когда моего пса готовили к операции на горле, врач для подстраховки нашла аппарат искусственного дыхания и специалиста к нему. Слава богу, не пригодилось. И из наркоза вышел очень быстро и легко. А кошку, которую перед нами стерилизовали по мед.показаниям, пришлось класть под капельницу.
01 мар 2008, 13:42
Лен, вообще, после определенных видов наркоза всех животных кладут под капельницу, независимо от их состояния. И, кстати, поставить капельницу в домашних условиях вообще ни разу не проблема. А аппарат искусственного дыхания, думаю, готовили не из-за наркоза, а из-за места операции (горло). Хотя, я не врач, конечно...
29 фев 2008, 18:58
Лен, знаешь сколько всего веты с собой привозят? Как раз с учетом всевозможных осложнений. Я собаке на дому даже рентген головы делала. А насчет стерильности чуть выше написала ;)
29 фев 2008, 20:14
Видимо, я жуткая перестраховщица. Да и мне самой спокойнее, когда вокруг много персонала, который в случае чего сможет помочь, а не войдет в ступор.
01 мар 2008, 18:15
В общем-то я с Вами согласна, но меня еще беспокоит проблема транспортировки. Все-таки даже полчаса на хорошей машине - это все равно хуже для отходняка, чем дома в любимом домике или в других любимых местах. Вот и приходится выбирать - риск и беспокойство или ощущения любимой кисулечки... Все-таки склонилась к операции дома.
01 мар 2008, 23:59
Я тоже ЗА операцию дома. По крайней мере, своих кошек, всех троих, буду стерилизовать именно так, чтоб не везти в незнакомое место - и так стресс будет, так хоть не усугублять. Осталось вот только денех на все это заработать, чтоб всех разом... Хотя у нас уже скидка за опт... Трое моих, и еще две подругиных :))))))))))
01 мар 2008, 13:40
При атких операциях риск осложнений очень енвелик, да и поерация простая. По крайней мере, моя подруга-ветеринар сделала сотни таких операций на дому и никаких осложнений, с которыми невозможно было бы стправится имея с собой элементарную аптечку первой помощи, не случалось ни разу. А без такой аптечки нормальный вет никаких операций делать не будет.
29 фев 2008, 14:02
а подскажите по поводу этих боковых швов? что лучше?
03 мар 2008, 14:31
Да, присоединяюсь к вопросу. Делали первой кошке по боковому шву. Всё, как здесь говорили - без обработки, без попоны и т.п. Но! Потом созванивалась со своим частным ветом, он развопился, что боковой разрез - это очень плохо, какие-то мышцы режутся, кошке это гораздо хуже и вообще врачи, которые делают такие операции, делают деньги на рекламе типа как нового метода, ну и всё такое в том же духе. А нам ещё 2-ю кошь оперировать. Теперь в сомнениях.
01 мар 2008, 14:01
КСТАТИ! давайте теперь про осложнения поговорим! у кого-нибудь было?
01 мар 2008, 18:12
Меня тоже этот вопрос очень интересует. Я всех знакомых опросила, ни у кого не было. А заядлые кошатники говорят, что это вообще одна из самых простых операций.
01 мар 2008, 21:37
Знакомую собаку стерилизовали дома. Занесли инфекцию и плохо зашили. У собаки образовался абсцесс. Еле откачали.
01 мар 2008, 21:54
Надо выбирать хорошего врача. Врача, которому можно доверять. Таких немного. Но они есть. Инфекцию можно занести и дома, и что еще более вероятно-в клинике. Залог успешной операции-опытный, ответственный врач!
01 мар 2008, 22:06
У каждого ветеринара бывают не удачные операции. Даже у профессионала. Я не собираюсь обсуждать квалификацию данного ветеринара, я его лично не знаю.
01 мар 2008, 22:09
Elenium, конечно, к сожалению, это так. Но ведь очень часто люди выбирают клинику поближе к дому, подешевле. Я хотела сказать, что к выбору врача надо относиться очень серьезно.
02 мар 2008, 17:25
НУ, мне кажется, "плохо зашили"-фраза сама по себе говорящая о многом...
02 мар 2008, 18:42
Лен, но ведь "плохо зашили" могло случится и дома.
02 мар 2008, 20:11
Несколько раз тяжелый выход из наркоза был у уличных котов и кошек. У одного кота воспалилось подрезанное ушко. Прошлым летом было в какой-то партии на кастрации. Он же и с наркозом не подружился тогда. Но котик был на вид тоже не ахти, вероятно, не совсем здоров. В той партии все были не здоровы... Вообще практически не было никогда осложнений никаких. Послеоперационный уход заключается чаще в простом наблюдении за состоянием животного. Никаких перевязок, дополнительных обработок, лекарств...
03 мар 2008, 16:52
мы делали дома, в прошлом году, 1,5 тысячи вроде, но боюсь наврать, возможно побольше. все было нормально, все хорошо сделали. лучше и правда не присутствовать, а то кот может обидеться, посчитать, что вы не заступаетесь за него, когда ему больно и будет гадить потом
03 мар 2008, 17:47
Не обязательно, я своего сама держала. Да и кошку тоже.
03 мар 2008, 18:11
Я не смогу... Наверное лучше удалиться, чем передавать киске свою нервозность в такой момент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)