Ребенок облизал собачью игрушку
25 фев 2008, 13:52
По моему недосмотру грудничок заполучил собачью резиновую игрушку и облизал её. Девочки, это опасно? Ребенку 7 месяцев.
25 фев 2008, 14:06
Ага, для собаки - младенцу понравится и он будет продолжать отнимать игрушки у собаки... а потом и до корма доберется.... :))) Собака здоровая? Привитая? постоянно глистогонится? Ну и чего тут опасного?...
25 фев 2008, 17:34
Собака привитая, глистогонится. Решила у знатоков на всякий случай уточнить. Спасибо за ответ!
25 фев 2008, 19:15
Ничего страшного, поползёт - ещё и в миску залезать будет:-)
25 фев 2008, 20:36
Не волнуйтесь, если ваша собака здорова, то все в порядке, моя не только игрушки в детстве облизывала, так и ела из одной миски,( благо кашу варила как для себя)
27 фев 2008, 15:55
ответ - СУПЕР! ага, а потом ребенок возмет ошейник погонять
25 фев 2008, 14:06
нет:-)
25 фев 2008, 23:39
нет конечно не опасно. просто у вас это первый раз
26 фев 2008, 09:22
О, это только цветочки- ягодки будут впереди. Мой внук не только игрушки облизывал, но и ел из Тимкиной тарелки, пытался пить из его миски ПО СОБАЧЬИ. Видя, как Тимочка любит лизать нам ноги, тоже лез их лизать. До года,( пока был жив Тимочка), мой внук Санёчек всё у него перенимал, и повадки, и манеру кушать, и спать с ним устраивался на собачьем месте под уголком на кухне. Только глаз, да глаз за ним был нужен, а синяков и шишек не сосчитать, ведь Тимка охронял своё место от него, толкал, пугал, рычал, а внук к нему в пасть рукой лез в ответ и тоже рычать пытался. Но как Тимочки не стало, сразу же всё перезабыл. Теперь, когда завели кошку, опять начинается всё по старому: и игрушки её отбирает и в рот тащит, и в миски к ней залезает, и в туалет. КОШМАР!!!!!
26 фев 2008, 13:28
+1 :-)
26 фев 2008, 10:47
Не переживайте, мой ребенок, когда резались зубы схватил хвост собачий и грыз его-она терпела бедная, в глазах- слезы, я увидела, естессно прекратила безобразие. Ребенок ТТТ. Если соба здорова, то переживать не стоит.
26 фев 2008, 21:38
Всех глистогонить. Младенцу - гельминтокс. И не будет повода переживать :-)
01 мар 2008, 20:32
Да не переживайте Вы так! Ничего не случится:) Мои росли с собакой и игрушки общие были и собаку хватали и собака их облизывала и все живы и здоровы:) А малая както даже у собаки из миски поела кашки.
09 мар 2008, 09:15
На древней Руси, детям добавляли собачью слюну тк считается ,что она работает как имуностимулятор- так что ничего страшного! Если собака домашняя, сделаны все прививки, собака проглистогонена -то даже не переживайте :)
25 фев 2008, 23:14
Ой,мы то же постоянно играем с собачьей игрушками!Просто даю собе от глистов ну и нам за одно дала...))профилактика!
04 мар 2008, 16:36
Мой,как только пополз,сразу залез в собачью миску. И игрушки облизывал,и корм пробовал. Недавно сдавали анализы (так уж получилось)- вроде без последствий. Лично я быне стала ни собакувнепланово глистогонить, ни тем более ребенка. Если боитесь, можно вызвать на дом лабораторию,они возьмут у ребенка кровь (более надежный результат)на наличие паразитов.Правда, берут из вены.
13 мар 2008, 16:12
вот мои тоже собаку всю облизывают, так что игрушки это фигня:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные