Евразия2008. Кто был? Поделитесь впечатлениями.
26 фев 2008, 14:04
Были на международной выставке собак в Крокусе 24 февраля. Мы не профи, а так - любители, у нас даже в данный момент нет животных. С большим удовольствием посетили, остановились в основном в разделе российских пород. Смотрели как судили ВЕО, русскую разноцветную болонку (всего 3 собачки были!), ну и другие ринги тоже посетили. Вообще, глаза разбегались, столько красивых животных. Мы были с мужем в общей сложности на 6 выставках, именно на этой отметили, что судьи были объективны, на наш взгляд. Действительно, выбирали даже на непрофиссиональный взгляд достойных животных. Восторг вызвала японская лайка, мы загорелись ее приобрести. А вы были на выставке? Вам как?
26 фев 2008, 14:24
Очень понравилось.Организованно все было правда не очень...везде очереди за водой,сувенирова не нашли.Но большое колличество красивейших животных все компенсирует. Нашли себе щенка)) Влюбились оба. Осталось немного додавить мужа и может уже в выходные он станет нашим!
26 фев 2008, 14:50
Какой породы?
26 фев 2008, 14:57
Если все получится,расскажу,покажу.Рановато еще. Муж еще не до конца упрошен(у него есть собака уже)-живет с родителями.
28 фев 2008, 19:42
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1253821
26 фев 2008, 17:26
Были, участвовали (фото в паспорте). Есть моменты которые не понравились(парковка, плохо работала сотовая связь), но положительных эмоций намного больше :) Я очень люблю всю эту суету, когда собаШку готовишь, потом возле ринга скачешь :) Адреналин, одним словом. В первый день победил в бесте афган, во второй день-боксер (из Питера, приз-машина). У нас тоже хорошие результаты: CW, СAСIB.
26 фев 2008, 17:50
Поздравляем с победой! супер результат! А мы в этом году не пошли... теперь жалею
26 фев 2008, 18:21
Спасибо! Мы теперь на ЧМ в Швеции замахнулись, во как :)
26 фев 2008, 18:34
красоту надо всем показывать! Нам тоже надо теперь по странам ездить... потом расскажите как было. удачи!
26 фев 2008, 18:39
Обязательно похвастаемся :) Только это будет в начале июля...В апреле поедем в Минск, на 2САС1В.
29 фев 2008, 12:29
Когда мы были на выставке (без сОбы), у меня тоже адреналин играл - выставляли знакомых миттелей, лабрадоров. НО, в лабрадорах и голденах было СТОООЛЬКО представителей, такая жёсткая конкуренция, что я как-то забеспокоилась насчёт объективности судейства в таком количестве собак, тут же уже и усталость может быть...
28 фев 2008, 18:32
Поздравляем, молодцы!
29 фев 2008, 12:26
Отличные результаты! Поздравляем!!! :)
27 фев 2008, 04:31
И мы были-участвовали! В первый день собаку выставлял хендлер - она не пошла. Во второй день сами - результат гораздо приятнее получился. Опять же - бесценный опыт... теперь знаю, что моя собака с хендлером выставляться не будет. :)))))))))
27 фев 2008, 09:52
Красавица :-)
29 фев 2008, 18:40
Спасибо!!! Я каждый день благодарю Бога, что у меня есть ЭТА собака!...
28 фев 2008, 18:31
Отличная собака! У вас там была жуткая конкуренция...
29 фев 2008, 16:14
Жуткая - не тО слово... в первый день было 17 собак в нашем классе, во второй - чуть меньше...
29 фев 2008, 12:21
О! Молодцы какие! =D> Опыт, конечно, колоссальный!!! Ведь наших около 160, если не ошибаюсь, было. Кстати, а что скажете насчет объективности оценок в таком количестве представителей породы? У вас же уже богатый выставочный опыт. Судя по фотографиям - вы занимаетесь с сОбой, тщательно готовите стойку. Супер! Мы что-то толком и не начнём, хотя ДАВНО пора. Может рекомендации какие дадите с чего начинать? Где ставить, по скольку стоять? За чем следить? :) И с какой выставки можно начать пробовать выход (мы, наверное, в следующем месяце бы уже попробовали бы)? :) Да! И вот ещё что! Вы САМИ триминг/стрижку делаете?! Смотели где-то как это происходит или прям сразу решились? :) У меня рука только на кончик хвоста поднялась, когда он неприличным месяцев в 4-5 стал, остальное боюсь испортить. :)
29 фев 2008, 16:13
Да, мы занимаемся с детства :))) В паспорте есть фотки стойки в разном возрасте. Очень хорошие результаты дает дрессировка с кликером - рекомендую! Начинали с неск. секунд, постеменно Стригу обычно сама, но перед Евразией сходили к специалисту. Лучше всего первый раз сходить на небольшую выставку, где будет немного собак. Например, счас 15 марта на МЯУ на Краснобогатырской будет выставка, приходите! На нее еще можно зарегистрироваться, насколько я знаю. Вы же в щенках пока, правильно? Вообще рекомендуется позаниматься с хендлером, даже если сами будете выставлять собачку. Хендлер научит ВАС, как это правильно делать. На Евразии по судейству, были, конечно, непонятки, особенно в первый день... но выставка - это ШОУ одного эксперта, так что - переживем!
01 мар 2008, 19:30
Да, нам только 7 мес. исполнилось. :) По щенячке вроде пока можно? Есть ли необходимость в оригинале щенячки на выставке и при записи, а то собираемся сдавать менять на родословную. Но, боюсь, не успеем записаться и подготовиться до 15го. :( п.с. а что такое дрессировка с кликером?
01 мар 2008, 19:49
В оригинале щенячки необходимости при записи на выставки НЕТ! Щенячка нужна для обмена на взрослую родословную. При записи на выставку надо сдать регистраторам копию ЩК. Записаться еще успеете, да и подготовиться очень даже не спеша еще можно :))) Чем раньше начнете ходить на выставки, тем быстрее привыкнет к ним собака. Мне пришлось выставлять кобеля, впервые попавшего на выставку в 19мес... Вот это был ужас... Он был настолько в шоке, что не слышал ничего и никого! Я думала, без рук останусь. Кликер - очень интересный и действенный способ дрессировки.
01 мар 2008, 20:12
Вот бы теперь ещё об этом способе узнать! )))))))) А вообще, по правде говоря, мы с 4,5мес ездим к инструктору, занимаемся, но это курс послушания, а не хендлинг. А где записываться на выставку? :)
01 мар 2008, 20:20
На выставки можно записываться на любой выставке у регистраторов, их там обычно бывает несколько человек, либо в РКФ. Но в РКФ я только на Евразию записывалась, поэтому что там и как - не знаю. Вот данные про выставки 15 марта: 15 МОСКВА МКОО "Империя", будет проходить на Московской Ярмарке Увлечений, тел. (495)612-23-86 И еще в этот же день будет БОЛЬШАЯ выставка на стадионе им.Бр.Знаменских - 15.03. МОСКВА ООО КПЦ "Элита" тел.(495)514-76-02, 682-09-42 По указанным телефонам можно узнать про регистрацию собаки.
03 мар 2008, 11:16
Спасибо большое! :) Про "Элиту" - да, знаю, у нас как раз именно там будет наш инструктор, да и многие остальные, думаю. ;) Сооветственно, выставлять 15-го - только если самой - а практики нет, только сплошной мондраж при одной только мысли. Несколько лет назад сама выставляла голденшу свекрови на выводке, один разок родительскую миттелиху, т.е. представления о том, ЧТО это - у меня есть, но это так давно было, что я уже и не помню подробностей. :) Не уверена, что успеем попасть 15го, хотя стараемся. :) Во всяком случае мы пока только после прививки. И по поводу стрижки-то даже ещё и не созванивалась ни с кем. эх...
03 мар 2008, 11:38
Сегодня - последний день записи на Элиту. Возможно, что на Империю тоже, но надо узнать точно.
04 мар 2008, 01:14
Сегодня были в РКФ, оказывается, последний день записи на Элиту - завтра, вторник 4 марта.
28 фев 2008, 00:31
почитала, пожалела, что была в Москве и даже все координаты записала куда ехать, но не добралась. стало лениво по такой погоде своим ходом. очень жалею. а джек расселов там не было?
28 фев 2008, 19:04
Были Джек Расселы, милашки - треугольные ушки, такие энергичные ребята :)
28 фев 2008, 19:32
А еще там выставляли якутскую лайку, была презентация с национальными костюмами и шаманом.
29 фев 2008, 12:49
мы были на выставке и нам понравилось.. посмотрели породы собак.. поговорили с заводчиками и определились с тем, кого хотим завести:) единственное плохо, это очередь на подземную парковку.. но без нее было бы хуже..
29 фев 2008, 18:37
Вывесила в паспорт наши евразийные фотки, не судите строго, мы старались! http://www.eva.ru/albumpage/112834/11.html
01 мар 2008, 19:40
Отличные фотографии! =D> ЗдОрово смотритесь в ринге обе! ;) Вы очень спокойно и уверенно выглядите - что очень сложно и ооочень ценно! Супер!!! Фотка "ладушки" вообще потрясающая - так непринуждённо, спокойно, а ведь ЕВРАЗИЯ!!! Супер! Восторгаюсь!!! =D>
01 мар 2008, 20:07
Спасибо! Я очень волновалась в первый день, когда собаку выставлял хендлер... А во второй наша машина сломалась на въезде в Крокус, и мы в три женские силы по скользким лужам пытались хоть как-то убрать ее с дороги. Хорошо, успели уехать со МКАДа, страшно подумать, если бы эта поломка случилась буквально несколько минут назад. И вот мы втроем, с тремя собаками, с кучей вещей в Крокусе, а домой ехать НЕ НА ЧЕМ!!! :)))) Зато в рингах нам было уже не до волнений - мы только-только пришли в себя после утреннего приключения :crazy
01 мар 2008, 20:15
Не было бы счастья, да несчастье помогло! :))) Вы к кому-то по рекомендациям ездили стричься? Сколько сегодня это стоит?
01 мар 2008, 20:31
Стрижка у разных грумеров стОит совершенно разных денег... нас ТАК постригли перед нашей первой выставкой в 5 мес :evil, что наша заводчица пришла в ужас!!! и нормальному грумеру пришлось перестригать нас прямо перед рингом. Перед следующей выставкой я рискнула стричь собавку сама, в итоге сказали, что у меня получилось значительно лучше, чем ТА наша так называемая "выставочная" стрижка... К следующей выставке опять сама буду мучаться... :)) Вообще лучше всего, чтоб грумер у собаки был постоянный, и чтоб он был именно ретриверский грумер, т.е. знал как стричь именно ретривера, чтоб ВИДЕЛ собаку... Иначе же можно ТАКОГО настричь...
03 мар 2008, 11:21
Ого! Спасибо за опыт! Тогда, тем более, рисковать и экономить на расстояниях, времени и финансах не будем, будем пытаться прорваться к проверенным. :) Нужно посмотреть хотя бы в первые стрижки КАК это делается и что ИМЕННО нужно особенно подчёркивать в моей собаке. :))))
03 мар 2008, 11:37
Действительно, лучше всего стричься у опытного грумера... Тем более, что собака растет, там еще все сто раз поменяется! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные