Опрос.Собачники/кошатники, как проводите отпуск.

Anonymous
27 фев 2008, 12:17
Собственно вопрос в теме. Как ездить заграницу, к друзьям. С кем ваши животные, пользуетесь ли вы гостиницами для животных,передержками.Еще вопрос,сколько ваша собака проводит в день времи одна дома.
27 фев 2008, 12:39
У нас правда кошки. 2. Если на выходные (на дачу летом), то оставляем одних на 2 суток (они вдвоём, им не скучно), с пт вечера до вс вечера - корм + вода на всё время. Иногда и на 3 дня было. А если на дольший срок, то договариваюсь с друзьями\знакомыми, кто в это время в Москве, они заходят 1 раз в 2 дня, меняют воду и туалет, досыпают корм.
27 фев 2008, 12:42
Собаку в отпуск берем с собой. Летом пока проблем не возникало, т.к. ездим на турбазу, туда с животными можно. На зимние каникулы - вопрос, потому что мало куда в пределах МО можно поехать с собакой - даже с маленькой - за разумную цену:-( В гости к родственникам и друзьям берем собаку с собой - если едем с ночевкой. Если без ночевки - она прекрасно сидит дома даже и одна в течение всего дня.:-) (Проверено: с шести утра до восьми вечера... терпела, хотя оставили ей пеленку на всякий пожарный. Стараемся не злоупотреблять) Один раз (прошлой весной ездили в Волгоград на два дня) просила свекровь погулять с собакой. Очень благодарна ей - в принципе обещала, что она не будет собакой заниматься, тем не менее помогла.:-) Если случится так, что мы поедем куда-то, куда собаку взять нельзя, рассчитываю на помощь своих родителей. В случае, если они не смогут (мало ли) - обращусь к коллегам мопсятникам, думаю, кто-нибудь поможет (за плату, естественно). Если честно, не решусь отдавать свое паразитище в гостиницу - сОбак капризный, очень "наручный"...
29 фев 2008, 17:06
Если есть возможность-берем с собой. Когда, напирмер, в Филяндию ездили на машине-брали. Специально искали домик, где разрешены дом. животные. В других случаях отвозим на передержку в питомник. дома он один недолго-часа 4 примерно. Я ухожу утром около 9-ти, а в 12-13 уже приходит дочка из школы. Но если куда-то уезжаем в выходные-можем и на целый день оставить.
27 фев 2008, 13:42
к друзьм некоторым ездим с собаками. максимум ан который оставляем 8 часов. а когда едем отдыхать то собаки остаются или с моей мамой, или в питомнике
27 фев 2008, 14:06
В апреле уезжаем за границу, собу свою, ей скоро годик, оставляю на родителей, сердце разрывается, хотя знаю что будет все впорядке! Собака очень сильно привязана ко мне, все остальные домашние для нее не авторитет, ходит за мной по пятам, куда я, туда и она, если у плиты что нибудь готовлю, пес ложиться прямо на ноги, в туалет - тоже вместе ходим! Я же переживаю на счет того как собака будет без меня все эти 10 дней? Короче, с болью в сердце все же решаюсь на такой шаг, но и очень опасаюсь последствий - собака может сильно обидется и не подойти по приезду! Что скажите? Или я зря опасаюсь?
27 фев 2008, 14:52
Оставлять пришлось один раз-отдавали заводчице на 4 дня.Собак один почти не бывает,ну максимум 2-3-4 часа,пока гуляем с ребенклм,ходим в магазин и т.д.Несколько раз оставался практически на целый день-нормально,отоспался,не безобразничал.
27 фев 2008, 15:02
Летом на 2 недели оставляли на даче под присмотром друзей. Зимой неделю собак провел в питомнике. Собака ежедневно одна с 9.00 до 19.30. Если куда-то собираемся, то сначала выгуливаем, потом ударяемся в гулянку!!! Ну или опять таки друзей просим.
27 фев 2008, 15:13
Обычно всегда берем с собой. Отели подбираем, где разрешено брать домашних животных с собой. Ест совсем никакой возможности взять с собой, оставляем у друзей. Оставить в гостинице для собак не решусь, он очнеь к нам привязан. Дома спокойно может находиться один с утра до вечера.
Автор
27 фев 2008, 15:22
А пробовали приучать? может постепенно,на 1 день,два,три и т.д.Чтобы для собаки это не было шоком и она знала,что за ней придут?
27 фев 2008, 22:32
Поздно уже приучать, собаке 8 лет.
27 фев 2008, 20:28
Мы на время отпуска отдавали маме мужа. У них там весело...у самих 2 собаки!!! И вообще...если есть милые маленькие йоркшир-терьеры...давайте поможем друг другу... я с удовольствием возьму на пару недель подружку или друга своей красавице..)))))))
27 фев 2008, 23:16
Если уезжаем всей семьёй (что бывает редко и ненадолго), то собаку отдаём друзьям, а кошек кормить приходят соседи или те же друзья.
28 фев 2008, 16:26
Я отдыхаю так, во время отпуска собака с родителями, когда они отдыхают - со мной. Иногда нам соседка помогает, гуляет с нашей жучкой.
28 фев 2008, 18:32
никак мы отпуск не проводим:( раньше можно было собак брать на дачу, все было ок, потом это стало напряжно , т.к. дача родственников, поэтому я с дитем на даче, а дома муж с собаками.. приезжает на выходной. но старшая без меня тоскует, в прошлом году облезхать начала с горя:( кот нормально переносит, правда черес чур ласковый и приставучий становится к мужу))) т.к. ему совсем скучно весь денрь дома сидеть одному:) уехать далеко и вместе - не представляю как:((( видимо когда купим машину , будем ездить на море с собаками, а котов будут соседи приходить кормить или родственники:) с собакми у нас так нельзя_
01 мар 2008, 23:44
У меня кошка. Гостиницами не пользуюсь. Отвожу к маме. Уезжаю обычно на месяц в отпуск.
02 мар 2008, 23:53
Вот свежий пример. В январе запланировали поездку в Прагу, выехать должны были в среду, заболела собака, пришлось отмениь поездку.
03 мар 2008, 16:13
Обычно оставляем на друзей
Автор
27 фев 2008, 15:11
Справшиваю, потому что остался последний пункт в вопросе заведения собаки-как ей будет дома одной,мы оба работаем и куда ее девать во время нашего отпуска.Отдыхаем заграницей,взять не будет возможности.Родители вряд ли возьмут-собака будет крупная.Вот и пытаюсь понять,как кто решил проблему эту для себя.Или не стоит заводить вообще нам собаку?! Неужели все отказывают себе в отпуске,друзьях из за собаки? Ведь не отказываются от командировок,работы,того жеотпуска из за ребенка.Ребенка то все в сад н ацелый день,а то и на пятидневку отдают...
28 фев 2008, 15:59
Многие отказывают. Моя подруга, например, не может своих 2-х больших собак оставить дома одних на всю ночь. Не говорю уже о бОльшем. Новый год им приходится справлять дома. К её родителям их можно отвезти, но это далеко и на время отпуска слишком долго. У её родителей и так одна такая большая собака, а все живут в квартирах. Когда у меня была большая собака, я ездила в отпуск всего 1 раз, с родителями, поэтому оставить собаку было не с кем - отдавала в собачью гостиницу. Честно говоря, отдых не стоил моих волнений за собаку и потом увиденных на ней царапин и грустного взгляда.
27 фев 2008, 15:48
Кошки остаются в квартире, через день-два приходит родня, собака на дачу к родне.Вот так и оставляем их на время отпуска.
27 фев 2008, 17:39
Мы отдыхаем по очереди, пока как то подстраивались, но в будущем расчитываем на помощь подруги дочери. Она будет жить в нашей квартире и ухаживать за животными.
27 фев 2008, 19:31
Обычно, если вы берете собаку у заводчиков, то на передержку берет либо заводчик, либо знакомые заводчика, у которых тоже какие-нибудь собаки. Собака, конечно, скучает, но с другими собаками ей не так одиноко, наоборот есть возможность поиграть вместе, погулять и пр.
Оля
28 фев 2008, 00:31
Не подскажете сколько приблизительно стоит передержка у заводчика (сутки) ?
28 фев 2008, 22:47
Наша заводчица денег не берет:-) Все ее собаки - ее "дети". Поэтому мне не всегда удобно ее просить, у нее самой пять собак и еще наш "олень". Поэтому прошу координаты других владельцев, у них около 1000 руб. в сутки.
29 фев 2008, 20:05
Наша денег не взяла,так сказать,услуга за услугу-попросила потом мужа на машине отвезти престарелую собу в дальнюю вет.клинику.
29 фев 2008, 21:37
Это да, мелкие услуги, святое:-)
27 фев 2008, 23:29
Моя собака всегда при мне. Ездили в Крым на поезде. Ездили в дальнее подмосковье в санаторий на поезде. Ездили на дачу к бабушке-дедушке. Вообще моя собака обожает ездить с нами: хоть метро, хоть поезд, хоть автобус. Но в последнее время я ее редко беру: тяжело с пеской и ребенком в общественном транспорте. Так что едва ли в этом году на море поедем: а вообще-то хочется ребенку море показать.
28 фев 2008, 09:25
Кот и птички остаются под присмотром моих родителей,благо живут недалеко.Никуда не возим их,к ним приходят,кормят,убирают.Отец практически живёт у нас в это время,т.к.дома у них тоже кошка,мамка с ней остаётся. Но нам легче,кот и птички-это не собака,выгуливать не надо:)Хотя кот первые день-два переживает,плохо ест,даже рвёт его(хотя отца моего знает и любит).Потом ничего,привыкает.
28 фев 2008, 15:47
Мы пока всегда отдыхали там где можно взять собаку с собой, к родственникам и друзьям если с ночевкой берем с собой, днем может весь день пробыть дома один спокойно, побольше утром погулять и вечером))))
28 фев 2008, 19:23
Во время отпусков мы отвозим весь свой зоопарк в деревню к родителям мужа. :) Нашим любимцам там очень по кайфу, домой обратно не затащишь! ;)
29 фев 2008, 09:16
С собаками сидит моя мама. Специально для этого приезжает из другого города. Пару раз оставляли с нашими друзьями, они переезжали жить к нам на время нашего отсуствия.
на выхи уезжаем смело. остается кошка одна. Корм сухой, вода, наполнитель, всего хватает с пятницы до воскресенья. В отпуск оставляю ключи подругам, приходят пару раз в неделю, покормить убрать туалет.
29 фев 2008, 22:20
Собака всегда с нами. Резервируем отели где принимают с животными. Собаку одну не оставляем больше 3-4 часов.
01 мар 2008, 16:19
Поселяем в своей квартире сестру мужа:);) для кота стресс минимальный.
Anonymous
06 мар 2008, 18:43
ну ни фига ж себе.Страдают люди по своим кошкам и борбосам похлеще чем по детям.Перверсия, однако.
09 мар 2008, 00:32
А кто-нибудь оставлял кошку на 10 дней знакомым? Как они это переносят?
09 мар 2008, 15:35
У нас кошка. Одна. В отпуске к ней ежедневно заходит соседка, иногда даже забирает к себе в квартиру. Если соседка с отпуском совпала с нами. оставляем на коллегу, но он заходит раз в 2-3 дня, проводит с кошкой где-то час и досыпает еду-питье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)